Amélioration de la qualité d'image, réduction du temps de démarrage, prise en charge de l'objectif SEL70200G, et prise en charge de fonctionnalités et d'applications " PlayMemories Camera Apps " supplémentaires

Produits concernés

Ces informations concernent les modèles suivants :
  • ILCE-7R

À propos de ce téléchargement

• Nom: Mise à jour du micrologiciel version 1.02 pour ILCE-7R (Mac)
  • Date de publication: 19/03/2014
  • Avantages et améliorations:
    • Prise en charge de l'objectif SEL70200G :
      - Amélioration de la vitesse de mise au point automatique
      - Ajout de fonctions, dont le bouton de maintien de la mise au point.
    • Réduction du temps de démarrage : le temps de démarrage a été réduit dans les cas où l'appareil photo est allumé immédiatement après avoir été éteint.
    • Amélioration de la qualité d'image
    • Prise en charge d'applications " PlayMemories Camera Apps " supplémentaires et d'autres fonctionnalités pour les applications précédemment prises en charge :
      - Prise en charge des applications " Liveview Grading " et " Smooth Reflection ".
      - Prise en charge de la fonctionnalité d'exposition automatique fluide dans l'application " Time-lapse"" version 2.00 ou ultérieure.

Vérification de la version du micrologiciel de votre appareil photo numérique

Procédez comme suit pour vérifier la version du micrologiciel de votre appareil photo numérique.
S'il s'agit de la version 1.02 (Ver.1.02) ou ultérieure, aucune mise à jour n'est nécessaire.

1. Sélectionnez Menu --> Réglage --> Version sur l'écran de l'appareil photo.
  2. La version du micrologiciel est indiquée comme illustré ci-dessous.

Configuration système requise

Systèmes d'exploitation

La dernière version de la mise à jour du micrologiciel est compatible avec les versions Mac suivantes :
  • Mac OS X v.10.6 ~ 10.10

Matériel informatique

La dernière version de la mise à jour du micrologiciel est compatible avec le matériel suivant
  • Processeur : Intel*
    * Les processeurs Core Solo et Core Duo ne sont plus pris en charge.
  • Espace disque nécessaire : 200 Mo ou plus
  • Mémoire vive : 512 Mo ou plus
    Remarque : avant de procéder à la mise à jour du micrologiciel, fermez toutes les autres applications.
  • Source d'alimentation de l'appareil photo
    • Batterie rechargeable complètement chargée NP-FW50
      ou
      Adaptateur secteur AC-PW20 (vendu séparément)
      Remarque : la mise à jour ne peut être effectuée que si la capacité restante de la batterie correspond, au minimum, à trois marques de batterie. Il est conseillé d'utiliser une batterie complètement chargée ou l'adaptateur secteur AC-PW20 (vendu séparément).
  • Câble USB fourni avec l'appareil photo
    Remarque : le fonctionnement de la mise à jour n'est pas garanti avec un autre câble USB.

Instructions de téléchargement

• Lorsque vous procédez à la mise à jour du micrologiciel, utilisez une batterie rechargeable NP-FW50 complètement chargée ou l'adaptateur secteur AC-PW20 (vendu séparément).
  • Ne retirez pas la batterie et ne débranchez pas l'adaptateur secteur au cours de la mise à jour, car vous risqueriez d'endommager l'appareil photo en raison d'une coupure subite de l'alimentation.
  • Retirez d'abord la carte mémoire de l'appareil photo.
  • Si vous utilisez un objectif à monture A avec l'adaptateur LA-EA2/LA-EA4 (vendu séparément) et activez l'utilisation de la fonction [Microréglage AF], la valeur enregistrée est réinitialisée.
  • La procédure de mise à jour du micrologiciel dure environ 15 minutes. Vous devez donc empêcher votre ordinateur de passer en mode veille au cours de cette période. Au cas où votre ordinateur passerait en mode veille, interrompant ainsi la mise à jour, veuillez recommencer toute la procédure de mise à jour depuis le début.

Télécharger le programme de mise à jour du micrologiciel

1. Assurez-vous que vous avez ouvert une session en tant qu'administrateur.
  2. Après avoir pris connaissance de l'avis de non-responsabilité, cliquez sur le bouton [Télécharger] ci-dessous.
  3. Le téléchargement du fichier [Update_ILCE7RV102.dmg] (196 Mo (206.109.000 octets)) commence.
  4. Enregistrez le fichier sur votre ordinateur.

Installation du logiciel

Installation de l'extension de noyau DriverLoader

Vous ne devez effectuer cette opération que si votre ordinateur est équipé de Mac OS X 10.10 (ou version ultérieure). Dans ce cas, il convient d'exécuter une application préparatoire avant de procéder à la mise à jour du micrologiciel. Si votre ordinateur est équipé de Mac OS X 10.9 ou version antérieure, cette opération n'est pas nécessaire. Vous pouvez alors passer directement à l'étape suivante intitulée " Installation du logiciel ".

1. Téléchargez le fichier DriverLoader [DL100_1411a.dmg] .
  2. Double-cliquez sur le fichier [DL100_1411a.dmg] que vous avez téléchargé. Ne connectez pas l'appareil photo maintenant.
  3. Double-cliquez sur l'icône [DL100_1411a] affichée sur le Bureau.
  4. Double-cliquez sur l'icône [DriverLoader].
  5. Pour charger une extension de noyau, le message vous invite à autoriser l'application à effectuer des modifications. Entrez le mot de passe du compte d'administration.
Installation du logiciel
  1. Fermez tous les programmes en cours d'exécution sur votre ordinateur.
  2. Double-cliquez sur le fichier [Update_ILCE7RV102.dmg] que vous avez téléchargé. - Ne connectez pas l'appareil photo maintenant.
  3. Double-cliquez sur l'icône [Update_ILCE7RV102] qui figure sur le Bureau.
  4. Double-cliquez sur l'icône [FirmwareUpdater].
  5. Pour charger une extension de noyau, le message vous invite à autoriser l'application à effectuer des modifications. Entrez le mot de passe du compte d'administration.

6. Le programme de mise à jour du micrologiciel démarre.

Cliquez sur l'image pour l'agrandir

7. Mettez l'appareil photo sous tension.
  8. Suivez les instructions du programme de mise à jour du micrologiciel. Sélectionnez Menu --> Réglage --> Connexion USB sur l'écran de l'appareil photo et vérifiez que l'option Stock.de mass est sélectionnée.
    Le mode sélectionné doit obligatoirement être défini sur Stock.de mass .

9. Connectez l'appareil photo à l'ordinateur à l'aide du câble USB fourni ; l'écran LCD de l'appareil photo s'éteint alors. Passez à l'étape suivante.
    Remarque : si l'écran LCD de l'appareil photo ne s'éteint pas, appliquez les méthodes suivantes :
    • Débranchez le câble USB de l'appareil photo, puis rebranchez-le.
    • Si un autre port USB libre est disponible sur l'ordinateur, rebranchez le câble USB à cet emplacement.
  10. Cliquez sur Suivant dans la fenêtre du programme de mise à jour du micrologiciel. La fenêtre suivante s'affiche sur l'écran de l'ordinateur :

Cliquez sur l'image pour l'agrandir

Au même moment, le message Follow computer instructions [Suivez les instructions de l'ordinateur] s'affiche sur l'écran LCD de l'appareil photo. - À partir de maintenant, vous ne pourrez plus éteindre l'appareil photo tant que la mise à jour ne sera pas terminée.
  11. Cliquez sur Suivant. La version actuelle et celle consécutive à la mise à jour s'affichent dans le coin inférieur gauche du programme de mise à jour du micrologiciel.

Cliquez sur l'image pour l'agrandir

Si la version actuelle du micrologiciel est 1.02 ou ultérieure, aucune mise à jour n'est nécessaire. Dans ce cas, désactivez la connexion USB, cliquez sur Terminer, mettez l'appareil photo hors tension, retirez la batterie et/ou débranchez l'adaptateur secteur, réintroduisez la batterie ou rebranchez l'adaptateur secteur, puis allumez l'appareil photo.
  12. Cliquez sur Suivant. La fenêtre suivante s'affiche :

Cliquez sur l'image pour l'agrandir

13. Cliquez à nouveau sur Suivant.
  14. Lorsque le message Reset camera [Réinitialiser l'appareil photo] s'affiche sur l'écran LCD, appuyez au centre de la molette de commande de l'appareil photo pour le réinitialiser. - L'écran LCD s'éteint.

15. Cliquez sur Suivant dans la fenêtre du programme de mise à jour du micrologiciel.
  16. Une fois la réinitialisation terminée, la reconnexion de l'appareil photo est vérifiée et la fenêtre suivante s'affiche :

Cliquez sur l'image pour l'agrandir

17. Cliquez sur Exécuter pour lancer la mise à jour. La barre de progression s'affiche pendant la procédure de mise à jour (d'une durée approximative de 15 minutes). - N'éteignez pas l'appareil photo et ne débranchez pas le câble USB pendant la procédure de mise à jour.
  18. Une fois la mise à jour terminée, la fenêtre suivante s'affiche : Cliquez sur Terminer et débranchez le câble USB.
    Note: after clicking [Finish], be sure to wait for the camera to turn on again although there may be cases that it takes a few minutes.

Cliquez sur l'image pour l'agrandir

19. Mettez l'appareil photo hors tension, retirez la batterie et/ou débranchez l'adaptateur secteur, réintroduisez la batterie ou rebranchez l'adaptateur secteur, puis allumez l'appareil photo.

Vérifier que la version du micrologiciel de l'appareil photo est bien Ver 1.02.

1. Sélectionnez Menu --> Réglage --> Version sur l'écran de l'appareil photo.
  2. La version du micrologiciel est indiquée comme illustré ci-dessous.

J'ai lu l'avis de non-responsabilité et accepte les conditions générales.