NEX-5R support

Mise à jour du logiciel système de l'objectif APS-C Ver.02 (procédure pour ordinateurs Windows)

Mise à jour du logiciel système de l'objectif APS-C Ver.02  (procédure pour ordinateurs Windows)
NEX-5R

Série α NEX

À propos de ce téléchargement

Important

• Cette mise à jour du logiciel système ne peut être effectuée que lorsque l'objectif est monté sur un appareil photo équipé de la fonction " Fast Hybrid AF ". - Elle n'est pas compatible avec les autres appareils photo.
  • Veillez à monter l'objectif sur l'appareil photo avant d'effectuer la mise à jour du logiciel. - Avant de monter l'objectif, assurez-vous que l'appareil photo est éteint.

• Date de publication : 30/08/2013
  • Modèles concernés et nom du fichier de téléchargement :
    ModèleNom du fichier
    SEL1855Update_SEL1855_V2.exe
    SEL55210Update_SEL55210_V2.exe
    SEL18200Update_SEL18200_V2.exe
    SEL24F18ZUpdate_SEL24F18Z_V2.exe
    SEL30M35Update_SEL30M35V2D.exe
    SEL50F18Update_SEL50F18V2D.exe
  • Avantages et améliorations :
    • Activation de la fonction " Fast Hybrid AF ". - En l'absence de cette mise à jour de l'objectif, l'appareil photo utilisera le système AF de détection du contraste normal, même si la fonction " Fast Hybrid AF " est sélectionnée.
      Remarque : le micrologiciel de l'appareil photo NEX-5R ou NEX-6 doit également être mis à jour, en plus de la présente mise à jour du logiciel système.

Systèmes d'exploitation compatibles

• Windows 8.1
  • Windows 8
  • Windows 7 SP1
  • Windows Vista* SP2

Notes:* Starter edition is not supported.

• Espace disque nécessaire : 200 Mo ou plus
  • Mémoire vive (RAM) : 512 Mo ou plus
    Remarque : avant de procéder à la mise à jour du logiciel système, fermez toutes les autres applications.
  • Source d'alimentation de l'appareil photo : batterie rechargeable NP-FW50 complètement chargée ou adaptateur secteur AC-PW20 (vendu séparément) - La mise à jour ne peut être effectuée que si la capacité restante de la batterie correspond, au minimum, à trois marques. Il est conseillé d'utiliser une batterie complètement chargée ou l'adaptateur secteur AC-PW20 (vendu séparément).
  • Câble USB fourni avec l'appareil photo - Le fonctionnement de la mise à jour n'est pas garanti avec un autre câble USB.

Procédure de mise à jour

Remarques importantes :
  • Lorsque vous mettez à jour le logiciel système, utilisez une batterie rechargeable NP-FW50 complètement chargée ou l'adaptateur secteur AC-PW20 (vendu séparément).
  • Ne retirez pas la batterie et ne débranchez pas l'adaptateur secteur au cours de la mise à jour, car vous risqueriez d'endommager l'appareil photo en raison d'une coupure subite de l'alimentation.
  • Retirez d'abord la carte mémoire de l'appareil photo.
  • Veillez à monter l'objectif sur l'appareil photo avant d'effectuer la mise à jour du logiciel. - Avant de monter l'objectif, assurez-vous que l'appareil photo est éteint.

Procédez comme suit pour vérifier la version du logiciel système.

1. Sélectionnez [Menu] -> [Réglage] -> [Version] sur l'écran de l'appareil photo.
  2. La version du logiciel système est affichée. - S'il s'agit de la version 02 (Ver.02) ou ultérieure, aucune mise à jour n'est nécessaire.

1. Télécharger le fichier de mise à jour

1. Pour lancer le téléchargement, sélectionnez le fichier de mise à jour relatif à votre objectif, puis acceptez les conditions d'utilisation et cliquez sur le bouton [Télécharger] :
    ModèleNom du fichier
    SEL1855 Update_SEL1855_V2.exe
    SEL55210 Update_SEL55210_V2.exe
    SEL18200 Update_SEL18200_V2.exe
    SEL24F18Z Update_SEL24F18Z_V2.exe
    SEL30M35 Update_SEL30M35V2D.exe
    SEL50F18 Update_SEL50F18V2D.exe

Sélectionnez un fichier de mise à jour.

J'ai lu l'avis de non-responsabilité et j'accepte les conditions générales. Télécharger

2. Enregistrez le fichier téléchargé sur le Bureau de votre ordinateur (recommandé).

3. Avis à l'intention des utilisateurs de Windows 8 :

Avec les paramètres initiaux d'Internet Explorer, le fichier de mise à jour est enregistré dans le dossier [Downloads]. Cliquez sur la vignette [Bureau] à partir de l'écran de démarrage et recherchez le fichier téléchargé dans le dossier [Downloads] en utilisant l'Explorateur.

2. Démarrer le programme de mise à jour du logiciel système

1. Fermez tous les programmes en cours d'exécution sur votre ordinateur.
  2. Double-cliquez sur le fichier téléchargé pour démarrer le programme de mise à jour du logiciel système.

3. Vérifier le mode de connexion USB sur l'appareil photo

1. Mettez le caméscope sous tension. - Si l'appareil photo est déjà sous tension, éteignez-le, puis remettez-le sous tension.
  2. Suivez les instructions du programme de mise à jour du logiciel système. Sélectionnez [Menu] -> [Réglage] -> [Connexion USB] sur l'écran de l'appareil photo et vérifiez que l'option [Stock.de mass] est sélectionnée.
    Le mode sélectionné doit obligatoirement être défini sur [Stock.de mass].

4. Connectez l'appareil photo à l'ordinateur.

Retirez d'abord la carte mémoire de l'appareil photo.

1. Après avoir vérifié que l'écran LCD de l'appareil photo était allumé, connectez l'appareil photo à l'ordinateur à l'aide du câble USB fourni.
    L'appareil photo passe en mode d'économie d'énergie en fonction du réglage du paramètre [Power Saving Start Time] (Heure de début de l'économie d'énergie). Si l'appareil photo passe en mode d'économie d'énergie et que l'écran LCD s'éteint, enfoncez le déclencheur à mi-course pour quitter ce mode et connectez l'appareil photo à l'ordinateur à l'aide du câble USB fourni.

Si un message d'erreur s'affiche sur l'écran de l'ordinateur, appliquez les méthodes suivantes :
    • Débranchez le câble USB de l'appareil photo, puis rebranchez-le.
    • Si un autre port USB est disponible sur l'ordinateur, rebranchez le câble USB à cet emplacement.
  2. Vérifiez que est affiché dans la barre d'état système située dans le coin inférieur droit du Bureau. - Si cette icône n'apparaît pas dans la barre d'état système, passez à l'étape suivante.
  3. Une fois cette vérification effectuée, cliquez sur [Suivant] dans la fenêtre du programme de mise à jour du logiciel système. La capture d'écran illustrée à la figure 4 apparaît dans la fenêtre du programme de mise à jour du logiciel système, tandis que la figure 5 apparaît sur l'écran LCD de l'appareil photo. - À partir de maintenant, vous ne pourrez plus éteindre l'appareil photo tant que la mise à jour ne sera pas terminée.

Figure 4

Figure 5

• Lorsque le message [The update is not available for your model.] (La mise à jour n'est pas disponible pour votre modèle) s'affiche à l'écran, vérifiez que le fichier de mise à jour est correct pour l'objectif monté sur l'appareil photo.
    • Si le message ci-dessus s'affiche alors que le programme de mise à jour du logiciel système est en cours d'exécution, fermez le programme, débranchez le câble USB, éteignez l'appareil photo, puis revenez à l'étape 2 : " Démarrer le programme de mise à jour du logiciel système ".
    • Si le message [Could not find the camera with the lens for this update mounted.] (L'appareil photo équipé de l'objectif correspondant à cette mise à jour est introuvable) s'affiche à l'écran, vérifiez que l'appareil photo est bien équipé de la fonction " Fast Hybrid AF " et qu'il est bien connecté à l'ordinateur à l'aide d'un câble USB.

5. Vérifier si la mise à jour est requise

1. Après avoir vérifié l'affichage des captures d'écran illustrées sur les figures 4 et 5, cliquez sur [Suivant]. La version actuelle et celle consécutive à la mise à jour s'affichent dans le coin inférieur gauche de l'écran. (Figure 6).
  2. Après avoir vérifié le contenu de la capture d'écran illustrée à la figure 6, cliquez sur [Suivant] (la version actuelle [Current version] est [Ver.01]). - Si l'écran illustré à la Figure 7 apparaît, aucune mise à jour n'est nécessaire. Conformément aux instructions, coupez la connexion USB et cliquez sur [Terminer]. Mettez l'appareil photo hors tension, retirez la batterie ou débranchez l'adaptateur secteur, puis remettez l'appareil photo sous tension.

Figure 6 : Une mise à jour est nécessaire.

Figure 7 : Aucune mise à jour n'est nécessaire.

6. Mise à jour

1. Cliquez sur [Exécuter] pour lancer la mise à jour. - La barre de progression s'affiche pendant la procédure de transfert des données (d'une durée approximative de 5 secondes).

Remarque : n'éteignez pas l'appareil photo et ne débranchez pas le câble USB pendant la procédure de mise à jour.
  2. Une fois le transfert des données terminé, l'écran suivant s'affiche. Cliquez sur [Terminer].
  3. La procédure de mise à jour démarre et la barre de progression s'affiche sur l'écran de l'appareil photo (environ 30 secondes).

7. Terminer la mise à jour

1. La procédure de mise à jour est terminée lorsque le message [Lens update complete.] (Mise à jour de l'objectif terminée.) est affiché sur l'écran de l'appareil photo.
  2. Cliquez sur dans la barre d'état système située dans le coin inférieur droit de l'écran de l'ordinateur pour interrompre la connexion USB. - Si cette icône n'apparaît pas dans la barre d'état système, passez à l'étape suivante.
  3. Débranchez le câble USB. - Une fois la mise à jour terminée, mettez l'appareil photo hors tension, retirez la batterie ou débranchez l'adaptateur secteur, puis remettez l'appareil photo sous tension.

8. Vérifiez à nouveau la version du logiciel système de l'objectif et assurez-vous qu'elle indique à présent Ver.02

Aidez-nous à améliorer notre service d'assistance

Nous nous efforçons continuellement d'améliorer notre service d'assistance. C'est pourquoi nous vous invitons à nous faire part de votre expérience. Utilisez le curseur ci-dessous pour évaluer la qualité des informations affichées sur cette page.

Pas intéressantesIntéressantes
Envoyer
Souhaitez-vous ajouter des commentaires ?

Notez qu'il ne s'agit pas d'un formulaire de contact. Nous ne pourrons donc pas vous répondre, même si vous indiquez votre numéro de téléphone ou adresse électronique. Si vous souhaitez entrer en contact avec Sony, consultez la section Contact.

Envoyer votre commentaire

Caractère(s) restant(s): 140

Nous vous remercions de vos précieux commentaires.

Ce contenu fait l'objet d'une vérification régulière afin d'améliorer continuellement notre service.

Assistance produit
Vous ne trouvez pas ce dont vous avez besoin ?
Assistance produit

Utilisez nos pages de communauté pour trouver des réponses auprès d'autres propriétaires de produits Sony ou contactez-nous

Obtenir de l'aide de la part de la communautéContact pour l'assistance