N° d'identification de l'article : 00198891 / Dernière modification : 27/06/2018

Qu'est-ce qu'un fichier d'image RAW ?

Produits et catégories concernés par cet article

A la différence de JPEG (Joint Photographic Experts Group), « RAW » n'est pas un acronyme mais correspond à l'adjectif commun « raw » (cru, brut) en langue anglaise.
Les appareils photo numériques procèdent généralement à un traitement numérique entre le capteur d'image et les signaux de sortie afin de créer des images JPEG. De son côté, RAW est un format de données dont les paramètres de traitement peuvent être modifiés librement par le photographe.

REMARQUE : les données RAW capturées avec les appareils photo Sony sont enregistrées avec l'extension « ARW ».

https://support.d-imaging.sony.co.jp/www/disoft/int/idc/intro/raw.html

Image

Foire aux questions sur les fichiers RAW

Informations essentielles

Informations sur l'application