N° d'identification de l'article : 00060182 / Dernière modification : 10/07/2017

L’écran tactile ne fonctionne pas correctement

Produits et catégories concernés par cet article

Si l’écran tactile vous pose problème (il ne répond pas ou vous avez l’impression que des clics sont effectués automatiquement), vous pourrez y remédier à l’aide d’un outil d’étalonnage spécial.

AVERTISSEMENT : n’exécutez pas l’outil d’étalonnage si l’écran tactile fonctionne correctement.

AVERTISSEMENT : avant d’installer cet outil, sachez qu’il est essentiel d’exécuter correctement la procédure d’étalonnage, sans quoi des problèmes se produiront.

• Avant d’exécuter cet outil d’étalonnage, chargez la batterie de l’ordinateur à 30 % ou plus.
  • Débranchez l’adaptateur secteur et tous les périphériques USB de l’ordinateur.
  • Pour installer ce fichier, vérifiez que vous avez ouvert une session en tant qu’Administrateur ou qu’utilisateur disposant de droits d’administration.

Instructions de téléchargement et d’étalonnage

IMPORTANT : si l’exécution de l’outil n’a pas permis de résoudre le problème, voire a détérioré la situation, assurez-vous que les instructions à partir du message AVERTISSEMENT 2 ont bien été suivies, puis procédez à un nouvel étalonnage.

1. Afin de vous assurer qu’aucun autre programme ne perturbe l’installation, enregistrez votre travail et quittez tous les programmes actifs. Avant de commencer, vérifiez que la Barre des tâches ne comporte aucune icône d’application.
  2. Téléchargez le fichier UNOOTH-P0112513-1082.EXE dans un répertoire temporaire ou de téléchargement en cliquant sur le lien. Prenez note du nom de ce répertoire pour information.
  3. Accédez au répertoire dans lequel vous avez téléchargé le fichier, puis double-cliquez sur UNOOTH-P0112513-1082.EXE en utilisant uniquement le ClickPad ou le TouchPad (pavé tactile) pour commencer l’étalonnage.
  4. Ne touchez pas l’écran !
  5. Cliquez sur [OK] dans l’écran [Rechercher un dossier].
  6. Cliquez sur le dossier [SVF1415N_Panel Calibration] sous [C:\Utilisateurs\Nom_utilisateur].
  7. Cliquez sur le fichier [Calib64] dans [SVF1415N_Panel Calibration].
  8. NE TOUCHEZ PAS L’ÉCRAN TACTILE LORSQUE L’ÉTALONNAGE EST EN COURS !
  9. Une fois l’étalonnage terminé, mettez l’ordinateur hors tension.
  10. Une fois l’ordinateur complètement arrêté, remettez-le sous tension.
  11. Une fois le redémarrage effectué, l’installation de l’outil d’étalonnage de l’écran tactile est terminée.