N° d'identification de l'article : 00106559 / Dernière modification : 23/01/2018

Pourquoi l'affichage 3D est-il impossible lorsque la TV 3D est connectée au lecteur 3D et à l'amplificateur/système Home Cinema ?

Produits et catégories concernés par cet article

L'affichage 3D est impossible lorsque la TV 3D est connectée au lecteur 3D et à l'amplificateur/système Home Cinema.
Ce problème peut se produire sur l'amplificateur/le système Home Cinema lorsque le signal vidéo 3D n'est pas transmis à cause de la connexion HDMI. Reportez-vous au schéma ci-dessous.

Pour résoudre ce problème, effectuez les connexions dans l'ordre indiqué ci-après.

Matériel nécessaire :

1. Lecteur 3D - Lecteur de disques Blu-ray 3D
  2. Téléviseur 3D
  3. Amplificateur/Système Home Cinema
  4. Un câble HDMI ultrarapide
  5. Un câble optique
  6. Lunettes 3D Sony et émetteur

Remarque : si le téléviseur Sony TV est « 3D Ready », il vous faudra acheter les lunettes actives 3D et l'émetteur 3D Sync séparément. Les téléviseurs Sony prééquipés de la technologie 3D disposent d'un émetteur intégré et sont livrés avec des lunettes actives 3D.

7. Disque 3D Blu-ray

Instructions de connexion :

1. Connectez un câble HDMI ultrarapide à :
    a. la prise HDMI OUT du lecteur 3D
    b. la prise HDMI IN du téléviseur 3D

Remarque : la diffusion de contenus 3D exige un câble ultrarapide. La mention Ultrarapide doit apparaître sur le câble.

2. Connectez un câble optique à :
    a. la prise Optical OUT du téléviseur 3D
    b. la prise Optical IN de l'amplificateur/du système Home Cinema

Connectez un câble HDMI à :
    c. la prise HDMI OUT de l'amplificateur/du système Home Cinema
    d. la prise HDMI IN du  téléviseur 3D

Comment tester vos branchements et utiliser vos équipements

1. Mettez tous les équipements connectés sous tension (TV 3D, lunettes actives 3D, lecteur Blu-ray 3D et amplificateur/système Home cinéma).
  2. Sélectionnez le canal HDMI correct sur le téléviseur auquel le lecteur Blu-ray 3D est connecté.
  3. Sur l'amplificateur/le système Home Cinema, sélectionnez la source d'entrée à laquelle le câble optique est connecté. Exemple : Vidéo 1
  4. Insérez un disque Blu-ray 3D dans le lecteur 3D et visionnez le film.

Si les images et le son du lecteur 3D sont diffusés sur le téléviseur, les appareils ont été correctement connectés.

Remarque : il peut s'avérer nécessaire d'activer la fonction 3D sur le téléviseur et le lecteur 3D via les menus. Pour plus d'informations, consultez le manuel d'instructions de votre modèle.