N° d'identification de l'article : 00113723 / Dernière modification : 08/12/2016

Questions fréquentes à propos de la fonction Motionflow du téléviseur

Produits et catégories concernés par cet article

Qu'est-ce que Motionflow ?
Quelles techniques la fonction Motionflow utilise-t-elle ?
Quel est le lien réel entre Motionflow et la fréquence de rafraîchissement ?
La fonction Motionflow est-elle activée dans les différentes scènes du téléviseur ?
Comment puis-je changer les réglages de Motionflow ?
Le paramètre LED Motion Mode est-il identique à Motionflow ?
Qu'est-ce que le mode "True Cinema" dans le menu "Motionflow" ?
Quelle différence y a-t-il entre le mode "True Cinema" dans "Motionflow" et le paramètre "Auto" dans "Cinema Drive" ?
Pourquoi des parasites apparaissent-ils autour des sous-titres lorsque l'arrière plan est en mouvement ?
A quoi sert le mode "Impulse" dans le menu "Motionflow" ?
Pourquoi l'image est-elle floue lors de l’affichage d’objets à déplacement rapide (une retransmission sportive, par exemple) ou de bandeaux de texte déroulant ?
 Logo Motionflow

Qu'est-ce que Motionflow ?

L’œil humain peut percevoir un léger phénomène de saccade, dans la mesure où il perçoit de légères différences de position entre deux images successives.

Ce phénomène est surtout visible en cas de déplacement rapide d'objets à l'écran ; la différence de position entre chaque image étant alors importante. En augmentant le nombre d'images vues par seconde, le téléviseur produit une image plus fluide et plus naturelle.

Motionflow combine la fréquence native de l'écran avec d'autres techniques pour que l'image soit plus fluide et plus naturelle.

Quelles techniques la fonction Motionflow utilise-t-elle ?

Motionflow utilise les techniques suivantes :

• L'insertion d'images qui crée des images de compensation de mouvement et les insère entre les images d'origine de la télévision
  • Contrôle du rétroéclairage LED qui agit sur le rétroéclairage LED de l'écran pour rendre les images plus nettes
  • Fonction anti-flou de l'image, pour compenser les images floues en nettoyant le sujet afin qu'il paraisse plus net

Quel est le lien réel entre la fonction Motionflow et la fréquence de rafraîchissement ?

La fréquence native de l'écran, également appelée fréquence de rafraîchissement, désigne le nombre d'images qu'un écran peut afficher en une seconde (Hz). Motionflow combine la fréquence native de l'écran avec d'autres techniques pour rendre l'image plus fluide et plus naturelle.

Motionflow est-il actif avec différentes scènes du téléviseur ?

L'activité de Motionflow dépend du  Mode Scène et de l'entrée sélectionnés. Les paramètres de Motionflow peuvent être réglés avec presque tous les types d'entrées, mais uniquement sur les modèles de téléviseurs équipés du menu Motionflow .

REMARQUE : les TV BRAVIA de 2014 avec une taille d'écran de 32 pouces à 48 pouces ne sont pas équipées du menu des réglages Motionflow.  Sur ces modèles, Motionflow est toujours actif.

Comment puis-je changer les réglages de Motionflow ?

Les réglages de Motionflow peuvent être ajustés dans les modèles équipés du menu Motionflow en appuyant sur le bouton Home de la télécommande fournie et en sélectionnant Settings (Paramètres) > Display (Affichage) > Picture (Image) > Motionflow.

REMARQUE : les TV BRAVIA de 2014 avec une taille d'écran de 32 pouces à 48 pouces ne sont pas équipées du menu des réglages Motionflow. Sur ces modèles, Motionflow est toujours actif.

Le paramètre LED Motion Mode est-il identique à Motionflow ?

Non, ce sont des fonctions distinctes. LED Motion Mode améliore la fluidité du mouvement uniquement au moyen d'un rétroéclairage clignotant. Comme le rétroéclairage clignote, la luminosité diminue lorsque le mode LED Motion est activé et certains clignotements risquent d'apparaître à l'écran.

Qu'est-ce que le mode "True Cinema" dans le menu "Motionflow" ?

True Cinema est un mode Motionflow qui restaure le mouvement original du film dans les programmes télédiffusés.

REMARQUE : cette fonctionnalité n'est disponible que sur les modèles BRAVIA équipés du menu Motionflow.

Quelle différence y a-t-il entre le mode "True Cinema" dans "Motionflow" et le paramètre "Auto" dans "Cinema Drive" ?

Les deux modes ont été conçus pour restaurer l'image originale du film dans les contenus télédiffusés. Le mode True Cinema agit sur la fluidité du mouvement des images, tandis que le paramètre Auto dans Cinema Drive améliore la qualité d'image en diminuant la distorsion.

REMARQUE : ces fonctionnalités ne sont disponibles que sur les modèles BRAVIA équipés du menu Motionflow.

Pourquoi des parasites apparaissent-ils autour des sous-titres lorsque l'arrière plan est en mouvement ?

Ce phénomène peut être causé par Motionflow. Pour y remédier, vous pouvez désactiver Motionflow en appuyant sur le bouton Home de la télécommande fournie et en sélectionnant Settings (Paramètres) > Display (Affichage) > Picture (Image) > Motionflow > Off (Désactiver).

REMARQUE : cela n'est possible que sur les modèles BRAVIA équipés du menu Motionflow.

A quoi sert le mode "Impulse" dans le menu "Motionflow" ?

Le mode Impulse (Impulsion) augmente la netteté des contenus complexes, par exemple, les émissions sportives. Lorsque vous regardez des films, le mode Impulse reproduit l'atmosphère d'une projection de film au cinéma.

REMARQUE : cette fonctionnalité n'est disponible que sur les modèles BRAVIA équipés du menu Motionflow.

Motionflow Impulse

Pourquoi l'image est-elle floue lors de l'affichage d'objets à déplacement rapide (une retransmission sportive, par exemple) ou de bandeaux de texte déroulant ?

Ce phénomène est dû à la technologie LCD (réponse lente des cristaux liquides). Il ne s'agit en aucun cas d'un dysfonctionnement du téléviseur.

Il est plus visible à basse température. Motionflow diminue cet effet sur les objets à déplacement rapide. Vous pouvez essayer les différents modes de Motionflow en appuyant sur le bouton Home de la télécommande fournie et en sélectionnant Settings (Paramètres) > Display (Affichage) > Picture (Image) > Motionflow > Type of Motionflow effect (Type d'effet Motionflow).

REMARQUE : cela n'est possible que sur les modèles BRAVIA équipés du menu Motionflow.