N° d'identification de l'article : 00155470 / Dernière modification : 13/11/2017

Comment télécharger et installer des applications à partir de PlayMemories Camera Apps

Produits et catégories concernés par cet article

IMPORTANT : Il se peut que certaines applications ne soient pas disponibles selon votre pays/région et l'appareil photo que vous utilisez.

Cette réponse vous expliquera comment installer des applications sur votre appareil en utilisant un ordinateur. La procédure complète est la suivante.

Etape 1 : Sélectionner l'application dans le site Web des Applications pour appareils photo PlayMemories
Etape 2 : Installer l'outil de téléchargement d'applications sur l'ordinateur
Etape 3 : Installer l'application sur l'appareil photo

REMARQUE :

• Pour plus de détails sur l'environnement testé des Applications pour appareils photo PlayMemories, reportez-vous à la page d'assistance ci-dessous. Cliquez sur les environnements testés de l'application/appareil photo au bas de la page d'assistance.
    PlayMemories Camera Apps
  • Si vous l'utilisez dans un environnement autre qu'un environnement testé, elle risque de ne pas fonctionner correctement.
  • Il existe des applications gratuites et des applications payantes. Si vous achetez une application payante, le paiement sera effectué via le « Wallet » (Portefeuille) connecté à votre compte Sony Entertainment Network.
  • Les procédures concernant les applications gratuites et applications payantes diffèrent en partie. Dans les conseils suivants, lorsqu'ils sont indiqués séparément en tant que « le cas des applications payantes » ou « le cas de l'application gratuite », etc., procédez selon le type d'application sélectionné.

Etape 1 : Sélectionner l'application dans le site Web des Applications pour appareils photo PlayMemories

1. Ouvrez le site Web des Applications pour appareils photo PlayMemories et sélectionnez votre pays/région et langue.
    PlayMemories Camera Apps

1. Cliquez sur l'option Pays et langue affichée dans le coin supérieur droit de la page.

Image

2. Sélectionnez votre pays/région et langue.
      REMARQUE : Les applications pour appareil photo PlayMemories ne peuvent être téléchargées et installées dans des pays et régions autres que celles énumérées sur la page.

Image

2. Sélectionnez l'appareil photo que vous utilisez.

1. Cliquez sur ALL All Applications (TOUT Toutes les applications) Image dans SELECTIONNER pour afficher le modèle des appareils photo.

Image

2. REMARQUE : Sélectionnez votre appareil photo. Les applications que vous pouvez télécharger sur votre appareil s'affichent.

• les applications disponibles varient en fonction du modèle de votre appareil photo.
      • Si vous cliquez sur Guide d'installation simple en 4 étapes, vous pouvez suivre les explications vous permettant, par exemple, de créer un compte, modifier les paramètres de l'outil de téléchargement et installer des applications.

3. Cliquez sur l'application que vous souhaitez télécharger.
    La page d'informations sur l'application s'ouvre.

Image

4. Cliquez sur Installer (si l'application est gratuite) ou sur Procéder à l'achat si l'application est payante) sur la page d'informations sur l'application.

REMARQUE :

• Vérifiez si votre modèle d'appareil photo apparaît dans Appareils photo compatibles.
    • L'illustration ci-dessous correspond à l'écran de l'application payante.

Image

[A] : Liste des appareils photo compatibles
      [B] : Procéder à l'achat (dans le cas de l'application gratuite,  Installer Image
      )

5. Saisissez l'identifiant de connexion et le mot de passe de votre compte Sony Entertainment Network, puis cliquez sur Connexion.

Image

6. Pour l'application payante, cliquez sur OK après avoir confirmé les termes et conditions de l'application.
    Lorsque vous sélectionnez l'application gratuite, allez à l'étape suivante (étape 2).

Image

Etape 2 : Installer l'outil de téléchargement d'applications sur l'ordinateur

1. Si vous avez téléchargé l'application pour la première fois, vous devez installer l'outil de téléchargement d'applications.
    Installez-le en suivant le guide à l'écran.
    REMARQUE : vous n'aurez à effectuer cette procédure que la première fois.

Image

2. Lorsque l'écran suivant s'affiche, l'installation est effectuée. Appuyez sur le bouton Recharger et continuer.

Image

Etape 3 : Installer l'application sur l'appareil photo

1. Connectez votre appareil photo à l'ordinateur et vérifiez la connexion.

1. Mettez la caméra sous tension.
    2. Connectez l'appareil photo à l'ordinateur via le câble USB fourni.

REMARQUE :

• Lorsque l'écran suivant s'affiche sur l'appareil photo, appuyez sur le bouton OK pour fermer l'écran, puis passez à l'étape suivante.
        Image

• utilisez le câble USB fourni avec votre appareil photo numérique. Si vous utilisez un câble USB d'un autre fabricant, un fonctionnement correct ne peut être garanti, car la vérification de la connexion risque d'échouer.
      • Connectez l’appareil photo à l'ordinateur directement via le port USB sans utiliser de hub USB. Si vous utilisez un hub USB lorsque vous connectez l'appareil photo à l'ordinateur, ce dernier risque de ne pas reconnaître l'appareil photo.

3. Lorsque Stockage de masse ou MTP est affiché sur le moniteur de l'appareil photo, la connexion est terminée. L'ordinateur la reconnaît.

Image

REMARQUE :  Lorsque Connexion... est affiché, la liaison est en cours d'élaboration et n'a pas encore été reconnue par l'ordinateur. Attendez que la connexion s'établisse.
    4. Cliquez sur Vérifier la connexion.

REMARQUE :
      • Si vous n'arrivez pas à vérifier la connexion, vérifiez si la connexion USB de l'appareil photo est bien réglée sur Auto, Stockage de masse ou MTP.

Comment vérifier
      Sélectionnez MENU - image(Configuration) - Connexion USB.
      Si Stockage de masse ou MTP s'affiche à l'écran, l'appareil photo est correctement connecté.
      • les applications disponibles varient en fonction du modèle de votre appareil photo.
        Si vous voyez s'afficher le message The connected camera does not comply with this application (L’appareil photo connecté n'est pas compatible avec cette application), vous ne pouvez pas télécharger cette application, car elle ne prend pas en charge l'appareil photo que vous avez connecté.
      • Une mise à jour du micrologiciel de l'appareil photo peut être nécessaire pour certaines applications.
        Si vous voyez s’afficher le message To use this application, camera firmware update is necessary (Pour utiliser cette application, une mise à jour du micrologiciel de l'appareil photo est nécessaire), cliquez sur To the firmware update page (Vers la page de mise à jour du micrologiciel) et passez la mise à jour.
      • Si vous utilisez Mac OS X v.10.10 pour mettre à jour l'appareil photo, vous devrez exécuter Driver Loader avant de mettre à jour le logiciel, en fonction du modèle de votre appareil photo.
  2. Si vous choisissez de télécharger l'application payante, passez à l'achat.
    Si vous choisissez de télécharger l'application gratuite, le téléchargement commence. Passez à l’étape 3-3.

1. Vérifier la quantité achetée et cliquez sur J'accepte. Confirmez l'achat.
      Le paiement sera effectué via le « Wallet » (Portefeuille) connecté à votre compte Sony Entertainment Network.

Image

2. Une fois le paiement terminé, un écran de fin du paiement s'affiche. Pour continuer et installer l'application sur l'appareil photo, cliquez sur Suivant.

3. Le téléchargement démarre.

4. Lorsque le téléchargement est terminé, l'installation démarre.

5. Lorsque le message indiquant la fin de l'installation s’affiche, cliquez sur OK pour quitter.

6. Débranchez l'appareil photo de l'ordinateur et vérifiez si l'installation est terminée.

Comment vérifier
    • Pour les modèles NEX-5T, NEX-5R ou NEX-6
      Vérifiez si l'application sélectionnée a été ajoutée dans MENUApplication sur l'appareil photo. Si l'application y figure, l'installation est bien terminée.
    • Pour les autres modèles
      Vérifiez si l'application achetée a été ajoutée dans MENUimageApplicationListe des applications sur l'appareil photo. Si l'application y figure, l'installation est bien terminée.

REMARQUE :

• Pour plus d'informations sur l'utilisation des applications, rendez-vous sur le site Web de PlayMemories Camera Apps, puis cliquez sur une application pour ouvrir sa page d'informations détaillées. Vous y trouverez des détails sur l'utilisation de l'application, son manuel et des questions fréquentes (FAQ).
  • pour certaines applications, les informations détaillées ne contiennent pas tous les éléments indiqués ci-dessus.