N° d'identification de l'article : 00163833 / Dernière modification : 06/02/2018

Comment configurer une connexion à un réseau sans fil ou un point d'accès ? (Windows 10)

Produits et catégories concernés par cet article

Suivez ces étapes pour vous connecter à un point d'accès ou réseau sans fil.

IMPORTANT :

• Avant de lancer cette procédure, assurez-vous que le commutateur sans fil externe est réglé sur la position On (Activé).
  • Tous les ordinateurs ne disposent pas d'un commutateur sans fil externe. Pour savoir si votre ordinateur est équipé d'un commutateur sans fil externe, vérifiez ses caractéristiques.
  • Si vous tentez de vous connecter à un réseau protégé par mot de passe, assurez-vous d'avoir obtenu la clé auprès de l'administrateur réseau avant de vous connecter.
  1. Cliquez sur Start (Démarrer), et à partir du menu Start, cliquez sur Settings (Paramètres).

REMARQUE : la combinaison de touches Windows + I vous permet également d'afficher l'écran Settings (Paramètres).

2. Sur l'écran Settings (Paramètres), cliquez sur l'icône Network & Internet (Réseau et Internet).

Réseau et Internet

REMARQUE : la couleur de fond de Settings (Paramètres) varie selon ce qui a été défini sur l'ordinateur.

3. Sur l'écran Network & Internet (Réseau et Internet), faites glisser le curseur Wi-Fi sur On (Activé).

Curseur Wi-Fi

4. Sous le curseur Wi-Fi, sélectionnez le réseau sans fil que vous souhaitez utiliser, puis sélectionnez Connect automatically (Se connecter automatiquement), le cas échéant, et cliquez sur le bouton Connect (Se connecter).

IMPORTANT :

• Si vous y êtes invité, saisissez la clé d'accès appropriée pour accéder au réseau sélectionné. Si vous ne connaissez pas la clé d'accès, vous ne pouvez pas vous connecter au réseau.
    • Cliquez sur Advanced options (Options avancées) pour afficher les informations concernant le fabricant et le pilote de l'appareil sans fil.

Vous pouvez également cliquer sur Manage Wi-Fi settings (Gérer les paramètres Wi-Fi) pour accéder à la fonction Wi-Fi Sense. La fonction Wi-Fi Sense vous permet de vous connecter à des réseaux et bornes Wi-Fi® suggérés que vos contacts partagent avec vous.

Wi-Fi Sense

IMPORTANT :

• En activant la fonction Wi-Fi Sense, vous acceptez qu'elle puisse utiliser votre emplacement.
  • Tous les réseaux et toutes les bornes Wi-Fi® ne sont pas sécurisés. Assurez-vous de prendre toutes les mesures de sécurité nécessaires avant de vous connecter à un réseau ou une borne.