N° d'identification de l'article : 00173733 / Dernière modification : 07/03/2022

À quoi correspond la fonction « Panel Refresh » (Rafraîchissement de l'écran) ?

IMPORTANT : Cet article ne s'applique qu'à des produits spécifiques. Veuillez vérifier les produits applicables en haut de cet article.

La fonction Panel refresh (rafraîchissement de l'écran) est disponible sur les modèles équipés d'un écran Organic EL (OLED). Elle est utilisée pour prévenir la rémanence de l'image.

Le rafraîchissement de l'écran se lance automatiquement pour régler l'uniformité de l'écran de votre téléviseur après une utilisation prolongée.
    Lorsque vous éteignez le téléviseur avec la télécommande, une fenêtre contextuelle vous invite à activer cette fonction.

Image

Vous pouvez également effectuer un rafraîchissement manuel lorsqu'une rémanence de l'image est perceptible, ou lorsque le message suivant s'affiche : « Panel refresh did not finish... » (Le rafraîchissement de l'écran n'est pas terminé…)
    Veillez à ne pas exécuter cette fonction plus d'une fois par an, car elle peut réduire la durée de vie de votre écran.

Si vous souhaitez lancer manuellement la fonction Panel Refresh (Rafraîchissement de l'écran), veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Appuyez sur la touche HOME (Accueil) de la télécommande.
    2. Sélectionnez Réglages en suivant les étapes ci-dessous :
      • En utilisant le bouton Réglages rapides (pour les modèles sortis en 2019 ou ultérieurement)
        1. Appuyez sur le bouton (Réglages rapides) de la télécommande.
        2. Sélectionnez Réglages.
      • En utilisant le bouton HOME (Accueil)
        1. Appuyez sur la touche HOME (Accueil) de la télécommande.
        2. Sélectionnez Réglages.
    3. Les étapes suivantes dépendent des options du menu de votre téléviseur :
      • Sélectionnez Affichage et sonExpert panel settings (Réglages experts de l'écran) → Panel refresh (Rafraîchissement de l'écran).
      • Sélectionnez AffichageExpert panel settings (Réglages experts de l'écran) → Panel refresh (Rafraîchissement de l'écran)

REMARQUES :

• En raison des propriétés des matériaux utilisés pour les écrans OLED, les pixels sont susceptibles de se dégrader et l'écran de télévision risque de devenir moins homogène.
    • L'exécution d'un rafraîchissement de l'écran peut durer environ une heure.
    • Une ligne blanche peut apparaître à l'écran au cours du processus de rafraîchissement ; il ne s'agit pas d'un dysfonctionnement du téléviseur.
    • Cette fonction s'exécute uniquement lorsque la température ambiante est comprise entre 10 °C et 40 °C.