N° d'identification de l'article : 00182978 / Dernière modification : 23/03/2018

La caméra s'éteint bien que l'adaptateur de batterie NPA-MQZ1 ne soit pas déchargé.

Produits et catégories concernés par cet article

L'adaptateur de batterie APN-MQZ1 peut être utilisé comme module d'alimentation pour les modèles compatibles avec les blocs-batteries de série W en branchant une batterie de série Z (NP-FZ100). Notez, toutefois, que l'indicateur de niveau de charge de la batterie est optimisé pour un appareil photo ou une caméra compatible avec un bloc-batterie de série Z.

Ainsi, lorsque le niveau de charge chute à environ 30 %, l'indication de la puissance restante passe à PreEnd, ce qui peut mettre l'appareil photo hors tension automatiquement.
Pour éviter cette mise hors tension inattendue, nous recommandons de recharger de façon proactive les blocs-batteries de série Z fixés à l'adaptateur NPA-MQZ1 ou de les remplacer par des blocs-batteries complètement chargés, ce qui laisse suffisamment de temps avant que l'énergie de la batterie ne descende à environ 30 % de sa capacité.