N° d'identification de l'article : 00194738 / Dernière modification : 16/01/2018

Avis de réparation gratuite pour un certain nombre d'appareils photo α9 (ILCE-9) identifiables par leur numéro de série

Produits et catégories concernés par cet article

16 janvier 2018

Merci de votre intérêt pour les produits Sony.

Nous avons constaté que, sur un certain nombre d'appareils photo α9 (ILCE-9), la griffe porte-accessoire est susceptible de se desserrer dans certaines circonstances spécifiques lorsqu'une grande unité de flash en option est fixée sur l'appareil et qu'une forte pression y est appliquée.

Si votre appareil photo fait bien partie des appareils concernés, en fonction du numéro de série qui l'identifie, et si vous rencontrez ce phénomène en utilisant l'appareil photo, nous vous offrons une réparation gratuite. Vous pourrez trouver ci-dessous plus d'informations sur la façon de vérifier le numéro de série de votre appareil photo et sur le phénomène en question.

Nous vous prions d'accepter nos excuses pour tout désagrément occasionné et vous remercions de votre compréhension et de votre coopération.

Modèle concerné

Appareil photo numérique à objectif interchangeable α9 (ILCE-9)

Numéros de série concernés

Seul un nombre limité d'appareils photo ILCE-9 peut éventuellement être touché par ce phénomène. Si vous rencontrez ce problème, veuillez vérifier si votre appareil est éligible pour le programme de réparation gratuite à l'aide de notre outil de vérification de numéro de série :

Vérificateur de numéro de série pour la France

Vérificateur de numéro de série pour la Belgique

Vérificateur de numéro de série pour la Suisse

Vérificateur de numéro de série pour le Luxembourg

Comment vérifier le numéro de série ?

Le numéro de série est inscrit sur la plaque indiquant le nom du modèle, située sur le dessous de l'appareil photo.

Emplacement du numéro de série

Le numéro de série de la batterie comporte 7 chiffres.

Phénomène

La griffe porte-accessoire est susceptible de se desserrer dans de rares cas lorsqu'une grande unité de flash en option est fixée sur l'appareil et qu'une forte pression y est appliquée.

Sens de déplacement (d'avant en arrière ou d'un côté vers l'autre)

Mouvement du flash

Griffe porte-accessoire

Détails du programme de réparation gratuite de Sony

Si vous rencontrez ce phénomène de griffe porte-accessoire qui se desserre en utilisant l'appareil photo, et si l'outil de validation du numéro de série confirme que votre appareil est éligible pour notre programme de réparation gratuite, veuillez vous rendre dans un centre de service agréé pour procéder à la réparation. Le centre de service agréé réparera votre produit gratuitement.

Centre de service agréé en France

Centre de service agréé en Belgique

Centre de service agréé en Suisse

Centre de service agréé au Luxembourg

Il faut compter environ une semaine pour terminer la réparation après réception d'un produit éligible.

Période applicable pour le programme de réparation gratuite

Le programme de réparation gratuite est valable jusqu'au 31 mars 2020.