N° d'identification de l'article : 00200233 / Dernière modification : 02/08/2018

Comment activer la fonctionnalité Dolby Vision de votre lecteur Blu-ray UBP-X700 ?

Produits et catégories concernés par cet article

Sélectionnez une rubrique pour afficher la réponse.

Préparatifs

• Mettez à jour votre lecteur Blu-ray avec le dernier micrologiciel : la version M43.R.0175 ou une version ultérieure. Vous trouverez le lien sur la page produit de votre produit.
  • Utilisez un câble HDMI haut débit Premium ou un câble HDMI qui prend en charge une bande passante de 18 Gbit/s pour connecter votre lecteur Blu-ray à votre téléviseur.
  • Connectez-le à un téléviseur UHD (4K)/HDR compatible Dolby Vision.
  • Blu-ray Disc ou contenus du service réseau.

Connexion

Connectez le lecteur Blu-ray à votre téléviseur UHD (4K)/HDR compatible Dolby Vision à l'aide d'un câble HDMI haut débit Premium ou d'un câble HDMI haut débit qui prend en charge une bande passante de 18 Gbit/s.

• Connectez le câble HDMI à la prise HDMI OUT (Sortie HDMI) du lecteur.
  • Connectez l'autre extrémité du câble HDMI à la prise d'entrée HDMI pour bénéficier des technologies UHD (4K)/HDR ou UHD (4K)/60p sur votre téléviseur.

[A] Prise HDMI OUT (Sortie HDMI) du lecteur Blu-ray.
[B] Prise HDMI IN (Entrée HDMI) du téléviseur.

Si vous utilisez un récepteur AV ou une barre de son :

Vérifiez que le récepteur AV ou la barre de son sont connectés au lecteur et au téléviseur UHD (4K)/HDR compatible Dolby Vision, et assurez-vous que le lecteur audio est compatible avec le transfert/la commutation du signal Dolby Vision.

[A] Prise HDMI OUT (Sortie HDMI) du lecteur Blu-ray
[B] Prise HDMI IN (Entrée HDMI) du lecteur audio (récepteur AV ou barre de son).
[C] Prise HDMI OUT (Sortie HDMI) du lecteur audio (récepteur AV ou barre de son).
[D] Prise HDMI IN (Entrée HDMI) du téléviseur.

Pour plus de détails, reportez-vous à l'article suivant :
Comment lire du contenu audio au format Dolby Atmos en utilisant un récepteur AV multicanal ou une barre de son ?

Settings (Réglages)

• Vérifiez que le réglage de sortie Dolby Vision est défini sur ON sur votre lecteur Blu-ray :
    1. Appuyez sur le bouton HOME de la télécommande.
    2. Sélectionnez Screen Settings (Paramètres de l'écran).
    3. Réglez Dolby Vision Output Setting (Réglage de sortie Dolby Vision) sur ON (Activé).

REMARQUE : il n'y a pas de réglage « Auto » et le réglage de Dolby Vision Output (Sortie Dolby Vision) par défaut est OFF (Désactivé).

• Vérifiez que le réglage HDMI de la prise HDMI de votre téléviseur correspond à HDR.

• Pour les téléviseurs Sony BRAVIA :
      1. Appuyez sur le bouton HOME de la télécommande.
      2. Sélectionnez Paramètres.
      3. Sélectionnez Entrées externes dans la catégorie TV.
      4. Sélectionnez Format du signal HDMI puis Format amélioré.

• Pour les autres téléviseurs, veuillez consulter le manuel d'instructions de votre téléviseur pour ce réglage.

Informations complémentaires

• Lorsque le réglage de sortie Dolby Vision est activé, les Paramètres vidéo et la fonction de lecture 3D ne sont plus disponibles.
  • Le contenu correspondant à Dolby Vision est émis avec la technologie HDR10 lorsque la sortie Dolby Vision est désactivée (réglage par défaut).
  • Lorsque la fonction Dolby Vision est activée, tout le contenu (y compris le matériel non encodé en Dolby Vision, comme les disques Blu-ray HD ou le contenu de diffusion non HDR) est lu avec la sortie Dolby Vision. Veuillez vous référer au tableau ci-dessous :

Caractéristiques de sortie Dolby Vision

Réglage de sortie Dolby VisionContenuTéléviseur UHD (4K) / HDR compatible Dolby VisionTéléviseur UHD (4K) / HDR non compatible Dolby VisionTéléviseur SDR
    Dolby Vision : ONDolby VisionSortie Dolby VisionSortie HDR10Sortie SDR (convertie de HDR à SDR)
    HDR10 (High Dynamic Range, plage dynamique élevée)
    SDR (Standard Dynamic Range, plage dynamique standard)Sortie SDR
    Dolby Vision : OFF
    (réglage par défaut)
    Dolby VisionSortie HDR10Sortie HDR10Sortie SDR (convertie de HDR à SDR)
    HDR10
    SDR (Standard Dynamic Range, plage dynamique standard)Sortie SDRSortie SDRSortie SDR