N° d'identification de l'article : 00235750 / Dernière modification : 27/03/2020

En quoi consiste la fonction de conseils photo ?

    Les conseils photo intuitifs de votre appareil photo vous aident à éviter les erreurs de prise de vue typiques, par exemple couvrir l'objectif avec votre doigt ou trop vous approcher de votre sujet. Cette fonction s'appuie sur l'apprentissage approfondi d'une base de données dans laquelle sont recueillies les erreurs courantes en photographie. Les conseils photo apparaissent dans une petite fenêtre contextuelle et fonctionnent à la fois avec l'appareil photo principal et l'appareil photo avant en mode photo, mais pas en mode vidéo.

    Avant de prendre une photo, les conseils photo vous préviendront :

    • Si l'un de vos doigts recouvre accidentellement l'objectif.
    • Si la lumière est trop faible pour que la mise au point automatique fonctionne correctement.
    • Si vous êtes trop proche du sujet pour que la mise au point automatique puisse fonctionner correctement.

    Avertissement : les conseils photo relatifs à la mise au point automatique ne sont disponibles que si vous utilisez l'appareil photo principal avec l'objectif x1 (26 mm) ou l'objectif x2 (52 mm). 

    Après avoir pris une photo, les conseils photo vous préviendront :

    • Si l'un de vos doigts a accidentellement recouvert l'objectif.
    • Si quelqu'un avait les yeux fermés.
    • Si la photo est floue en raison des mouvements de l'appareil.

    Cliquez sur le détail des conseils photo pour découvrir ce qui s'est passé, et pour obtenir des conseils pratiques afin d'obtenir un meilleur résultat avec votre prochaine photo.

    Pour éviter tout flou dû aux mouvements de l'appareil, maintenez l'appareil photo en position stable et sélectionnez Close (Fermer) ou Delete (Supprimer)

    Les conseils photo s'affichent par défaut avant/après la prise de photos, mais vous pouvez modifier ou désactiver cette fonction.

    Pour modifier les conditions dans lesquelles les conseils photo s'affichent ou pour les désactiver

    1. Sélectionnez Camera (Appareil photo) → Settings (Réglages) Show photography advice (Avertissement concernant la photo).
    2. Modifiez le paramètre en fonction de votre préférence.