N° d'identification de l'article : 00235716 / Dernière modification : 08/01/2020

L'autonomie de la batterie est courte (diminue rapidement) même lorsque le lecteur Walkman est complètement chargé.

Pourquoi la batterie de mon Walkman se décharge si vite ?

La consommation de la batterie du Walkman dépend d'un certain nombre de facteurs :

1. Mode veille : l'autonomie est réduite si le lecteur est en mode veille pendant une longue période, car le mode veille consomme également une certaine quantité d'énergie.
    2. Applications : si vous exécutez plusieurs applications, la consommation de la batterie augmente également et la durée d'utilisation en est réduite.
    3. Conditions d'utilisation : par exemple, certains paramètres (comme la luminosité de l'écran) ou la température extérieure (le froid diminue l'autonomie de la batterie) influencent la consommation de la batterie.

Conseils pour réduire la consommation de votre Walkman

Vous pouvez réduire la consommation de la batterie en modifiant la façon dont vous utilisez le lecteur. Essayez d'appliquer les méthodes suivantes pour prolonger l'autonomie de la batterie :

ContenuMéthode de réglage
    1Éteindre manuellement l'appareil lorsque vous ne l'utilisez pas
    1. Lorsque l'écran est allumé, appuyez sur  (bouton d'alimentation) et maintenez-le enfoncé pendant deux secondes.
    2. Sélectionnez Power Off (Éteindre).
    2Raccourcir le délai de mise en veille programmable
    1. Balayez l'écran Accueil vers le haut, puis sélectionnez Settings (Paramètres).
    2. Sélectionnez Display (Affichage) puis Sleep (Veille).
    3. Saisissez une durée plus courte.
    3Éteindre tous les réglages du son
    1. Sélectionnez Sound adjustment (Réglages du son).
    2. Réglez la fonction Direct Source (Source directe) sur On (Activé).
    4Désactiver le service Location (Localisation) lorsque vous ne l'utilisez pas
    1. Balayez l'écran Accueil vers le haut, puis sélectionnez Settings (Paramètres).
    2. Sélectionnez Security & Location (Sécurité et localisation) puis Location (Localisation) dans la catégorie Privacy (Vie privée).
    3. Réglez la fonction Use location (Utiliser la localisation) sur Off (Désactivé).
    5Désactiver la connectivité Wi-Fi lorsque vous ne l'utilisez pas
    1. Balayez l'écran Accueil vers le haut, puis sélectionnez Settings (Paramètres).
    2. Sélectionnez Network & Internet (Réseau et Internet).
    3. Réglez Wi-Fi sur Off (Désactivé).
    6Désactiver les applications lorsque vous ne les utilisez pas
    1. Une fois l'écran déverrouillé, appuyez sur (Vue d'ensemble) dans labarre de navigation en bas de l'écran.
    2. Balayez vers le haut les applications qui ne sont pas en cours d'utilisation ou fermez toutes les applications en cours d'exécution en balayant l'écran vers la droite et en sélectionnant CLEAR ALL (EFFACER TOUS).
    7Désactiver la connectivité Bluetooth lorsque vous ne l'utilisez pas
    1. Balayez l'écran Accueil vers le haut, puis sélectionnez Settings (Paramètres).
    2. Sélectionnez Connected devices (Appareils connectés), puis Connection preferences (Préférences de connexion) et enfin Bluetooth.
    3. Réglez Bluetooth sur Off (Désactivé).
    8Désactiver la fonction NFC lorsque vous ne l'utilisez pas
    1. Balayez l'écran Accueil vers le haut, puis sélectionnez Settings (Paramètres).
    2. Sélectionnez Connected devices (Appareils connectés), puis Connection preferences (Préférences de connexion).
    3. Réglez NFC sur Off (Désactivé).
    9Diminuer la luminosité de l'écran
    1. Balayez l'écran Accueil vers le haut, puis sélectionnez Settings (Paramètres).
    2. Sélectionnez Display (Affichage) puis Brightness level (Niveau de luminosité).
    3. Déplacez Icône curseur vers une luminosité inférieure.