N° d'identification de l'article : 00235716 / Dernière modification : 19/04/2022Imprimer

Conseils pour optimiser l'autonomie de la batterie (séries NW-A100/NW-ZX500)

IMPORTANT : Cet article ne s'applique qu'à des produits spécifiques. Veuillez vérifier les produits applicables en haut de cet article.

Le Walkman® consomme de la batterie même en mode veille. L'autonomie de la batterie est donc plus courte si le lecteur est en mode veille pendant une longue période. Si vous exécutez plusieurs applications, la consommation de la batterie augmente également et la durée d'utilisation en est réduite. L'autonomie de la batterie varie également en fonction des conditions d'utilisation, des paramètres et de la température.

Cet article explique comment réduire la consommation de la batterie et augmenter son autonomie.

Réglages permettant d'optimiser l'autonomie de la batterie

Économiseur de batterie

L'activation de la fonction Battery Saver (Économiseur de batterie) peut permettre de réduire la consommation de la batterie lorsque le niveau de charge est faible. Par ailleurs, vous pouvez régler la fonction Battery Saver (Économiseur de batterie) pour qu'elle s'active à partir d'un niveau de charge restant souhaité.

1. Balayez l'écran Home (Accueil) vers le haut, puis sélectionnez Settings (Paramètres).

2. Sélectionnez Battery (Batterie).

3. Sélectionnez Battery Saver (Économiseur de batterie).

4. Définissez Turn on automatically (Activer automatiquement) sur On (Activé).

Remarque : Si vous sélectionnez TURN ON NOW (ACTIVER MAINTENANT), la fonction Battery Saver (Économiseur de batterie) est activée quel que soit le niveau de charge restant.

5. Réglez la valeur AT xx% (À xx %) sur le pourcentage souhaité.

Remarque : La fonction Battery Saver (Économiseur de batterie) est activée lorsque le niveau de charge restant atteint la valeur de pourcentage définie.

Autres réglages

Vous pouvez réduire la consommation de la batterie en modifiant la façon dont vous utilisez le lecteur. Essayez d'appliquer les méthodes suivantes pour prolonger l'autonomie de la batterie :

ContenuMéthode de réglage
    Éteignez l'appareil manuellement lorsque vous ne l'utilisez pas
    1. Lorsque l'écran est allumé, appuyez sur le bouton (Power) (Alimentation) et maintenez-le enfoncé pendant deux secondes.
    2. Sélectionnez Power Off (Éteindre).
    Raccourcissez le délai de Sleep (Mise en veille) programmable
    1. Balayez l'écran Home (Accueil) vers le haut, puis sélectionnez Settings (Paramètres).
    2. Sélectionnez AffichageSleep (Veille).
    3. Saisissez une durée plus courte.
    Éteindre tous les réglages du son
    1. Sélectionnez Sound adjustment (Réglage du son).
    2. Réglez la fonction Direct Source (Source directe) sur On (Activé).
    Désactivez le service Location (Localisation) lorsque vous ne l'utilisez pas
    1. Balayez l'écran Home (Accueil) vers le haut, puis sélectionnez Settings (Paramètres).
    2. Sélectionnez Security & Location (Sécurité et localisation), puis Location (Localisation) dans la catégorie Privacy (Confidentialité).
    3. Réglez la fonction Use location (Utiliser la localisation) sur Off (Désactivé).
    Désactivez la connectivité Wi-Fi lorsque vous ne l'utilisez pas
    1. Balayez l'écran Home (Accueil) vers le haut, puis sélectionnez Settings (Paramètres).
    2. Sélectionnez Network & Internet (Réseau et Internet).
    3. Réglez la connectivité Wi-Fi sur Off (Désactivé).
    Désactiver les applications lorsque vous ne les utilisez pas
    1. Une fois l'écran déverrouillé, appuyez sur (Overview) (Aperçu) dans la barre de navigation en bas de l'écran.
    2. Balayez vers le haut les applications qui ne sont pas en cours d'utilisation ou fermez-les en balayant l'écran vers la droite et en sélectionnant CLEAR ALL (EFFACER TOUT).
    Désactivez la connectivité Bluetooth lorsque vous ne l'utilisez pas
    1. Balayez l'écran Home (Accueil) vers le haut, puis sélectionnez Settings (Paramètres).
    2. Sélectionnez Connected devices (Périphériques connectés) → Connection preferences (Préférences de connexion) → Bluetooth.
    3. Réglez la connectivité Bluetooth sur Off (Désactivé).
    Désactivez la fonction NFC lorsque vous ne l'utilisez pas
    1. Balayez l'écran Home (Accueil) vers le haut, puis sélectionnez Settings (Paramètres).
    2. Sélectionnez Connected devices (Périphériques connectés) → Connection preferences (Préférences de connexion).
    3. Réglez la fonction NFC sur Off (Désactivé).
    Diminuer la luminosité de l'écran
    1. Balayez l'écran Home (Accueil) vers le haut, puis sélectionnez Settings (Paramètres).
    2. Sélectionnez Display (Affichage) puis Brightness level (Niveau de luminosité).
    3. Déplacez Icône curseur vers une luminosité plus faible.

Remarque : Dans un environnement froid, l'autonomie de la batterie est plus courte.

Dans un environnement froid, les réactions chimiques se réduisent et l'énergie électrique s'affaiblit. La batterie ne peut pas être chargée dans un environnement froid. Même si vous chargez complètement la batterie dans un environnement plus chaud, l'autonomie de la batterie se réduit lorsque vous l'utilisez dans un environnement froid. (Si vous retournez dans un environnement chaud, l'autonomie de la batterie redevient normale.)

température

À propos de l'autonomie de la batterie

La capacité de charge et l'autonomie des batteries rechargeables au lithium-ion diminuent progressivement en fonction du nombre de cycles de charge/décharge et de la durée d'utilisation.

Pour réduire la détérioration et prolonger l'autonomie de la batterie :

• Interrompez le chargement de la batterie avant qu'elle ne soit complètement chargée.
    • Si la batterie rechargeable est stockée pendant une longue période à vide ou complètement chargée, la batterie se détériore généralement. Afin d'éviter toute détérioration, chargez la batterie à environ 50 % une fois tous les six mois à un an.

Estimation du délai de remplacement :

• Le nombre de cycles de charge/décharge, la durée et les conditions d'utilisation peuvent avoir une incidence sur la capacité de la batterie et réduire son autonomie.
    • Si l'autonomie de la batterie est réduite de moitié par rapport aux indications figurant dans le manuel, même après une charge complète, vous devrez peut-être remplacer la batterie.