N° d'identification de l'article : 00237382 / Dernière modification : 27/03/2020

Ma batterie se décharge rapidement

Astuce

Les étapes suivantes peuvent varier entre les différentes versions d'Android. Pour connaître la version Android de votre périphérique, recherchez et appuyez sur Settings (Paramètres) > About phone (À propos du téléphone) > Android Version (Version Android). Si vous ne trouvez pas About phone (À propos du téléphone) dans les paramètres, appuyez sur System (Système).

• Désactivez toutes les connexions de données sur les réseaux mobiles pour économiser de l'énergie lorsque vous n'utilisez pas Internet. Cela n'empêche pas votre périphérique de transmettre des données via d'autres réseaux sans fil.

Activer ou désactiver le trafic de données (Android 10)

Activer ou désactiver le trafic de données (Android 9/Android 8)

• Désactivez les connexions GPS, Bluetooth et Wi-Fi lorsque vous n'en avez pas besoin.
    • Augmentez l'intervalle de synchronisation pour votre boîte mail, votre calendrier et vos contacts.

Modifier la fréquence de vérification de la boîte de réception dans l'application Sony Email

• Suivez la consommation de la batterie et voyez quelles applications utilisent le plus d'énergie.

Analyser et réduire la consommation de la batterie (Android 10)

Analyser et réduire la consommation de la batterie (Android 9/Android 8)

Afficher la consommation de la batterie des applications (Android 10/Android 9)

Afficher la consommation de la batterie des applications (Android 8)

• Fermez et quittez les applications que vous n'utilisez pas.
    • Diminuez le niveau de luminosité de l'écran.

Régler manuellement la luminosité de l'écran (Android 10/Android 9)

Régler manuellement la luminosité de l'écran (Android 8)

• Si votre périphérique est connecté à un écran externe, éteignez l'écran de votre périphérique.

Éteindre l'écran de votre périphérique lors de l'utilisation de la duplication d'écran (Android 10/ Android 9)

Éteindre l'écran de votre périphérique lors de l'utilisation de la duplication d'écran (Android 8)

• Éteignez votre périphérique ou activez le mode Avion si vous vous trouvez dans une zone sans couverture réseau. Sinon, votre périphérique ne cesse de rechercher les réseaux disponibles, ce qui décharge la batterie.

Activer le mode Avion

• Utilisez un casque ou des écouteurs Sony d'origine pour écouter de la musique. Un casque ou des écouteurs déchargent la batterie moins rapidement que les haut-parleurs du périphérique.
    • Désactivez tout fond d'écran animé.
    • Mettez à jour votre périphérique pour bénéficier des performances optimales et des dernières améliorations.
    • Réinitialisez les paramètres d'usine. C'est parfois la meilleure solution si votre périphérique ne fonctionne plus correctement, mais notez que tout le contenu personnel enregistré dans la mémoire interne de votre périphérique sera supprimé. Assurez-vous de sauvegarder les données que vous souhaitez conserver.

Sauvegarder vos données à l'aide d'un ordinateur

Sauvegarder et synchroniser les applications, les paramètres du téléphone et l'historique des appels

Réinitialiser les paramètres d'usine (Android 10)

Réinitialiser les paramètres d'usine (Android 9)

Réinitialiser les paramètres d'usine (Android 8)