Saisissez la beauté du monde

Votre téléphone Xperia™ intègre le nouvel appareil photo Motion Eye™. Cet appareil photo vous permet de saisir le monde comme aucun autre smartphone ne peut le faire. Conçu avec la technologie et le savoir-faire des appareils photo α™ hybrides plein format et des appareils photo Cyber-shot™ compacts de Sony, il vous permet de prendre des photos et de tourner des vidéos avec des détails nets et éclatants à chaque fois, même en conditions de faible éclairage ou en contre-jour.

Nouvel appareil photo Motion Eye™

Votre appareil photo Motion Eye™ intègre une quantité impressionnante de technologies. Pour ne citer qu'elles : le nouveau capteur d'image empilé à mémoire intégrée Exmor RS™ pour mobile, l'objectif G Lens repensé et primé de Sony et le nouveau moteur BIONZ™ de traitement d'image pour mobile. Ces technologiques sont associées à un autofocus hybride intuitif ultra-rapide et de nouveaux pixels plus gros qui capturent plus de détails et de lumière. Vous bénéficiez d'un appareil photo qui anticipe chaque mouvement et vous aide à saisir à la perfection et plus rapidement que jamais ces précieux moments.

Un réalisme exceptionnel

Grâce à la 4K HDR, vos vidéos n'ont jamais paru aussi réalistes. Que vous preniez des vidéos du ciel à la tombée de la nuit ou de paysages à couper le souffle lors d'une randonnée, la vidéo 4K HDR capture le contraste, les détails et les couleurs de votre monde de manière inédite. Appuyez simplement sur HDR sur votre écran et vous voilà paré. Avec la compatibilité 4K HDR de l'écran, vous pouvez revivre la magie et partager vos expériences avec ceux que vous aimez.

Prenez le contrôle total de vos créations

Le mode manuel est idéal quand vous voulez avoir plus de contrôle créatif sur l'image finale et que vous avez le temps de la faire correctement. C'est aussi pour cela qu'il est le mode de capture d'images favori en conditions de faible éclairage ou en contre-jour.

Plus rien ne vous échappe

Parfois, les choses se passent tellement rapidement que vous ne pouvez tout simplement pas réagir à temps. Même quand vous avez votre appareil photo dans les mains. Pas d'inquiétude ! La fonction Predictive Capture (Capture prévue) détecte quand un objet bouge et commence automatiquement à mettre en mémoire tampon les images, avant même que vous n'appuyiez sur le bouton de l'obturateur. Vous obtenez ainsi jusqu'à quatre images avant même de prendre la photo.

Un super ralenti vraiment intense

Avec l'appareil photo Motion Eye™, vous pouvez enregistrer des vidéos en super ralenti à une cadence impressionnante de 960 images par seconde en Haute Définition. Vous pouvez choisir d'enregistrer une vidéo en super ralenti en une seule prise, ou de capturer un instant en super ralenti pendant que vous tournez une vidéo à vitesse normale. Vous pouvez aussi enregistrer une vidéo à vitesse normale et la modifier par la suite pour appliquer des effets de ralenti à des passages choisis. Souvenez-vous de travailler en conditions de bonne luminosité pour obtenir la meilleure qualité en super ralenti.

Conseils et astuces

Vous trouverez ci-dessous des conseils et astuces pour tirer le meilleur parti de votre appareil photo Xperia™ et améliorer vos talents de photographe.

Plus de mise au point et moins de flou

• Lorsque vous prenez des gros plans ou des photos de paysage, appuyez sur l'écran pour régler la mise au point à un endroit précis ou régler une distance de mise au point spécifique.
    • Vérifiez que l'objectif soit propre. Même une petite trace de doigts ou un peu de saleté peuvent diminuer la qualité d'une photo.
    • Si vos photos sont toujours floues, vérifiez que le film de protection de votre smartphone n'obstrue pas le flash ou l'objectif.
    • Utilisez la touche de l'appareil photo dédiée au lieu d'appuyer sur le bouton de l'obturateur de l'écran. Cela permet de garder le téléphone stable avant de prendre une photo.
    • Utilisez la fonction retardateur pour éviter de bouger l'appareil photo lorsque vous prenez des photos.
    • Essayez d'utiliser un trépied pour obtenir une stabilité optimale aussi bien pour vos photos que pour vos vidéos.
    • Bougez votre smartphone avec la touche de l'appareil photo à moitié enfoncée et cherchez un endroit où l'image fait sa mise au point. Une fois que la mise au point est faite, le cadre circulaire devient bleu.

Haute qualité en conditions de faible éclairage

• Gardez l'appareil photo stable. Placez votre smartphone sur une surface plane, ou encore mieux, utilisez un trépied et le retardateur.
    • Travaillez en mode manuel et réglez la valeur ISO (le niveau de sensibilité de la lumière) qui s'étend de 50 à 3 200.
    • Travaillez en mode manuel et changez les réglages de vitesse d'obturation (SS), de valeur d'exposition (EV) ou de balance des blancs (WB).
    • Utilisez les différents réglages de flash, disponibles dans trois modes de prise de vue différents. Ils sont particulièrement utiles en conditions de faible luminosité ou en contre-jour.

Apprenez à connaître votre appareil photo

• Découvrez les principaux réglages et modes avant de les utiliser et consultez le guide de l'utilisateur. La pratique est le secret de la perfection !
    • Activez l'appareil photo en un clin d'œil, même quand l'écran du téléphone est verrouillé. Restez simplement appuyé longuement sur la touche de l'appareil photo et vous voilà paré.
    • Sélectionnez Quick launch (Démarrage rapide) pour que l'appareil photo commence à prendre des photos ou à filmer une vidéo dès que vous le lancez, en appuyant par exemple longuement sur la touche de l'appareil photo.
    • Pour réduire le bougé de l'appareil en tournant une vidéo, activez SteadyShot™ et choisissez le mode « Intelligent active » (Actif intelligent).
    • Activez les grilles dans vos réglages d'appareil photo afin de travailler avec la « règle des tiers ». En ne plaçant pas systématiquement votre sujet au milieu du cadre, vous pouvez rendre vos photos plus intéressantes.
    • Mettez à jour régulièrement le logiciel de votre smartphone pour obtenir les dernières fonctionnalités et améliorations de l'appareil photo.
    • Activez la fonction « Object tracking » (Suivi d'objet). Quand vous sélectionnez un objet en le touchant sur l'écran, l'appareil photo le suit pour vous.

Découvrez de nouvelles techniques

• Découvrez comme chercher de la lumière dans une direction et avec des couleurs qui donnent forme et profondeur à une scène. Ce type de lumière est visible naturellement juste avant le lever et le coucher du soleil. La lumière d'une fenêtre peut aussi faire l'affaire.
    • Soyez créatif et essayez différents angles. Vous serez surpris de voir à quel point votre photo change en prenant simplement la photo à genoux ou en position allongée. Mais ne vous mettez en danger !
    • Lorsque vous prenez des photos de sujets en mouvement, essayez de ne pas suivre le sujet. L'astuce est de se positionner à un endroit où le sujet va devoir passer devant vous.
    • Si vous n'arrivez pas à faire entrer le sujet en entier dans un cadre, essayez l'application « Panorama » de l'appareil photo pour bénéficier d'un angle plus large.
    • Utilisez l'application « Effet créatif » de votre appareil photo pour rehausser vos photos avant de les prendre. Par exemple, vous pouvez ajouter des filtres, pixéliser les photos ou créer un effet miroir.
    • Prenez une photo tout en filmant. Appuyez simplement sur le bouton de l'obturateur de l'écran pour prendre une photo pendant que vous tournez une vidéo.

Bon à savoir

• Le nombre de photos et de vidéos que vous pouvez stocker dépend de la résolution ou du nombre de mégapixels utilisés et de la durée de vos vidéos.
    • Les vidéos et photos prises avec la plus haute résolution prennent beaucoup de place sur votre mémoire interne ou votre carte mémoire. Une résolution plus basse offre généralement une qualité suffisante pour un usage quotidien.
    • Notez que votre smartphone peut parfois chauffer quand l'appareil photo est utilisé pendant une longue période. Dans certains cas, l'application de l'appareil photo peut se fermer temporairement. Laissez refroidir le téléphone puis relancez l'application.

Notez que cet article n'est pas rattaché à un produit en particulier. Les fonctions et les fonctionnalités décrites peuvent varier selon votre téléphone et/ou la version logicielle.