N° d'identification de l'article : 00248338 / Dernière modification : 24/07/2020

Parfois, le lecteur d'empreinte digitale ne fonctionne pas correctement ; que faire ?​

Pourquoi le lecteur d'empreinte digitale ne fonctionne-t-il pas comme prévu ? / Le téléphone ne reconnaît pas mon empreinte digitale, que faire ? / Le lecteur d'empreinte digitale ne fonctionne pas correctement, peut-il être réparé ?

IMPORTANT : Cet article ne s'applique qu'à des produits spécifiques. Veuillez vérifier les produits applicables en haut de cet article.

Il se peut que le lecteur d'empreinte digitale de votre Xperia ne réagisse pas aussi souvent que prévu. Appliquez les conseils de dépannage simples suivants pour tenter de résoudre le problème.

Réenregistrer l'empreinte digitale

Assurez-vous que votre appareil dispose de la version logicielle 55.1.A.9.21 ou ultérieure (Xperia 5) 55.0.A.6.16, ou ultérieure (Xperia 1)

Conseil : Veuillez mettre à jour le logiciel de votre Xperia, puis réenregistrez votre empreinte digitale.

Pour vous assurer que vous enregistrez votre empreinte digitale avec précision, veuillez garder à l'esprit les points suivants :

1. Saisissez l'appareil comme vous le tenez généralement.
    2. Commencez à enregistrer votre empreinte digitale en touchant le capteur avec le doigt.
    3. Évitez de trop déplacer le doigt autour du capteur, quelle que soit l'UI d'animation. Cela permet de s'assurer que l'appareil enregistre la partie principale de l'empreinte digitale qui sera utilisée le plus souvent lorsque vous touchez le capteur.

Remarque ! Les mises à jour logicielles sont publiées à des moments différents selon l'opérateur, le marché, la zone géographique ou le pays. Il est donc impossible de vous dire à quelle date exactement la prochaine mise à jour sera disponible pour votre appareil.

Réenregistrer l'empreinte digitale

1. Nettoyez délicatement le lecteur d'empreinte digitale avec un chiffon propre et sec.​
    2. Appuyez sur Settings (Paramètres)→ Security (Sécurité)→ Fingerprint Manager​ (Gestionnaire d'empreintes)
    3. Saisissez à nouveau votre code PIN ou votre mot de passe.
    4. Supprimez toutes les empreintes digitales enregistrées.
    5. Appuyez sur Add fingerprint (Ajouter une empreinte digitale) et enregistrez votre empreinte digitale.

Essayez d'ajouter le même doigt s'il n'y a pas d'amélioration. Vous pouvez enregistrer cinq empreintes digitales au maximum.

Ajouter une empreinte digitale

1. Appuyez sur Add fingerprint (Ajouter une empreinte digitale), puis enregistrez le même doigt sur Finger 2, 3, 4 or 5 (Doigt 2, 3, 4 ou 5).
    2. Veuillez déplacer légèrement votre doigt vers la première position enregistrée.

Vous pouvez essayer ceci à la place de l'étape 2 ou en plus

1. Faites pivoter votre doigt de 90 degrés et enregistrez.