Informations de mise à jour du logiciel de l'Android TV™ - Automne 2020

Une mise à jour logicielle importante est prévue en automne 2020 pour votre modèle Android TV. Cet article présente les nouvelles fonctionnalités et les fonctionnalités améliorées, ainsi que les autres modifications apportées par cette mise à jour. Veuillez noter que certaines fonctionnalités peuvent déjà être incluses sur certains modèles de téléviseurs de 2020.

Lorsque vous êtes prêt à mettre à jour le logiciel du téléviseur, appuyez sur le bouton AIDE de la télécommande, puis sélectionnez Mise à jour du logiciel du système.
    N'oubliez pas que la mise à jour du logiciel est en cours de déploiement et peut ne pas être encore disponible pour votre téléviseur.

Si vous avez activé la fonction Rechercher automatiquement une mise à jour, vous recevrez automatiquement une notification pour mettre à jour le téléviseur lorsque la mise à jour du logiciel sera disponible.

Fonctionnalités et modifications

Nouvelles fonctionnalités
    Fonctionnalités améliorées
    Autres modifications

Produits concernés

Liste des modèles concernés

Nouvelles fonctionnalités

• Affichage de conseils pour les commandes vocales

Des conseils pour les commandes vocales s'affichent à l'écran du téléviseur lorsque vous dites “OK Google, Amène-moi sur le guide audio” au téléviseur (uniquement pour les modèles équipés d'un micro intégré) ou “Amène-moi sur le guide audio” au microphone de la télécommande.
    Ces conseils vous permettent de comprendre plus facilement quelle commande vocale doit être utilisée pour effectuer une action sur votre téléviseur.

*Langues disponibles (au 1er novembre 2020)

• Commandes vocales prises en charge dans Menu entrées / Paramètres rapides / Menu TV

Vous pouvez maintenant utiliser ces menus à l'aide de votre voix en disant :

• OK Google, Menu entrées”,
    • OK Google, Paramètres rapides” et
    • OK Google, Menu TV

au téléviseur équipé d'un micro intégré.
    Les menus qui peuvent être utilisés par commande vocale sont indiqués par une icône de commande vocale comme illustré ci-dessous.

Icônes vocales de l'écran Paramètres rapides

*Langues disponibles (au 1er novembre 2020)

• Recherche vocale activée pour le contenu enregistré

Vous pouvez rechercher le contenu que vous souhaitez regarder depuis la Liste de titres enregistrés à l'aide de votre voix en disant “OK Google, Liste de titres enregistrés” au téléviseur équipé d'un micro intégré.
    Par exemple, après avoir appelé la Liste de titres enregistrés à l'aide de votre voix, dites “Divertissement”, puis “3e” pour diffuser le troisième programme du genre Divertissement.
    Les menus qui peuvent être utilisés par commande vocale sont indiqués par une icône de commande vocale comme illustré ci-dessous.

Icônes vocales de l'écran Liste de titres enregistrés

*Langues disponibles (au 1er novembre 2020)

• Application Apple TV prise en charge

L'application Apple TV de votre téléviseur vous permet d'accéder à Apple TV+ et aux chaînes Apple TV premium, et d'acheter ou de louer plus de 100 000 films et émissions TV. Vous pouvez vous abonner à Apple TV+ sur l'application Apple TV de votre téléviseur, iPhone, iPad, iPod touch et Mac, ou sur tv.apple.com.
    * Apple, Apple TV, iPhone, iPad, iPod touch et Mac sont des marques commerciales d'Apple Inc.

Haut de la page

Fonctionnalités améliorées

• Réglages faciles pour les appareils connectés

Si vous connectez un appareil au téléviseur lorsque ce dernier est allumé, l'appareil connecté est détecté et une notification s'affiche sur l'écran du téléviseur. À partir de là, suivez l'assistant de configuration pour configurer facilement les paramètres requis. En particulier pour la PlayStation®4, les paramètres Format du signal HDMI et Mode de l'image sont réglés automatiquement.

• Amélioration de l'affichage des appareils HDMI dans le Menu entrées

Après la mise à jour, seules les entrées HDMI des appareils connectés s'affichent (sauf systèmes audio).
    Écran du Menu entrées

1. Avant la mise à jour
    2. Après la mise à jour
    • Utilisation simplifiée pour les appareils connectés via HDMI

Lorsqu'un appareil compatible HDMI-CEC est connecté, vous pouvez afficher un menu de commande en appuyant sur la touche AFFICHAGE*.
    Touche (Info)
    Ainsi, vous pouvez personnaliser le menu pour supprimer les commandes qui ne sont pas couramment utilisées.

• Ajout automatique d'éléments dans Menu entrées / Paramètres rapides

Selon l'utilisation que vous en faites, les applications fréquemment utilisées ont été automatiquement ajoutées au Menu entrées et les paramètres fréquemment utilisés ont été automatiquement ajoutés aux Paramètres rapides.

• Ajout d'une fonction de raccourci d'accessibilité aux Paramètres rapides

Des raccourcis pour TalkBack, l'Agrandissement de texte et le Lecteur d'écran ont été ajoutés aux Paramètres rapides, vous permettant d'activer et de désactiver directement ces paramètres.

• Interface utilisateur du paramètre Image enrichie avec des descriptions et des graphiques

L'interface utilisateur des paramètres Image a été modifiée de sorte que chaque paramètre offre une explication visuelle des options disponibles.

• Amélioration des Contrôles parentaux

Vous pouvez limiter l'utilisation des applications et la durée d'utilisation du téléviseur. (Temps d'écran)
    Les parents peuvent définir la plage horaire et la durée de la période de restriction pour contrôler en toute sécurité le temps de jeu et de vidéo de leurs enfants.

Comment utiliser les Contrôles parentaux :

Appuyez sur le bouton ACCUEIL, puis sélectionnez ParamètresPréférences relatives à l'appareilContrôles parentauxChaînes et Entrées externes, Applications ou Temps d'écran.

• Interface utilisateur améliorée pour le réglage des chaînes

L'interface utilisateur de réglage des chaînes a changé, ce qui facilite la configuration des paramètres nécessaires tout en regardant l'écran.

• Amélioration de Menu TV / Guide

Si vous appuyez sur la touche TV de votre télécommande pour afficher la liste des chaînes de diffusion, vous pouvez afficher des informations détaillées sur le programme TV en cours et le programme TV suivant en appuyant sur la touche (haut).
    En outre, des genres tels que Divertissement ont été ajoutés au Menu TV et au Guide, ce qui permet de trouver plus rapidement le programme que vous voulez regarder.

• Amélioration de l'interface utilisateur de la Liste de titres enregistrés

La Liste de titres enregistrés est désormais plus facile à utiliser. Par exemple, vous pouvez afficher la même série de programmes TV dans un dossier.

• Amélioration du menu de notification

Lorsque le niveau de charge de la télécommande devient faible, vous en êtes averti dans le menu de notification.(Sauf séries AF9, ZF9)
    Vous êtes également averti lorsque l'espace libre sur le disque dur USB est faible.

Haut de la page

Autres modifications

• Normalisation internationale des paramètres de langue

Les paramètres de langue ont été normalisés à l'échelle mondiale, comme avec les smartphones. Comme le réglage de la langue s'applique à la langue de recherche vocale ainsi qu'à la langue de l'interface utilisateur affichée à l'écran du téléviseur, il devient plus facile pour quiconque d'utiliser le téléviseur.

• Modification de l'écran Aide

L'apparence de l'écran Aide qui s'affiche lorsque vous appuyez sur le bouton AIDE de la télécommande a été modifiée.

• Changement de nom du paramètre Configuration de votre récepteur câble/satellite en Configuration de votre décodeur câble/satellite

Le nom de paramètre a été remplacé par un nom plus facile à comprendre.

• Activation de la commande du décodeur TV avec la télécommande TV fournie (Allemagne, Pays-Bas, Belgique, Russie)

L'option Configuration de votre décodeur câble/satellite a été ajoutée sous Visionnage de la télévisionEntrées externes dans le menu Paramètres.
    L'exécution de l'opération de Configuration de votre décodeur câble/satellite vous permet de commander votre décodeur TV à l'aide de la télécommande TV fournie.
    En outre, vous pouvez désormais afficher les programmes du tuner TV dans le Menu TV et le Guide.

• YouView est désormais une application (Royaume-Uni uniquement)

Pour utiliser l'application YouView, appuyez sur la touche TV de votre télécommande TV ou sélectionnez LIVE TV & CATCHUP dans le menu Accueil de votre téléviseur.
    Si vous êtes connecté avec un compte Google, vous pouvez désormais profiter des dernières fonctionnalités de YouView.

Haut de la page