N° d'identification de l'article : 00270304 / Dernière modification : 24/04/2022Imprimer

Comment profiter du son Surround 3D avec l'enceinte tour de cou ou les casques/écouteurs Sony

IMPORTANT : Cet article s'applique uniquement à des produits et/ou à des systèmes d'exploitation spécifiques. Consultez la rubrique Produits et catégories concernés pour plus de détails. Un article peut ne pas être vendu en fonction de votre région ou de votre pays.

En connectant l'émetteur fourni avec l'enceinte tour de cou sans fil (SRS-NS7) ou l'émetteur sans fil (WLA-NS7) à un téléviseur BRAVIA XR et en configurant certains paramètres, vous pouvez profiter d'un son Surround 3D réaliste grâce à l'enceinte tour de cou ou aux casques/écouteurs Sony.

En outre, vous pouvez utiliser vos données concernant la forme de vos oreilles avec une application compatible pour vous aider à obtenir des effets Surround 3D optimisés et totalement immersifs.

Vous pouvez consulter la liste des casques et écouteurs Sony compatibles ici.

Image de la connexion du téléviseur, de l'émetteur et de l'enceinte tour de cou sans fil (SRS-NS7)

Remarques :

• Pour profiter de cette fonctionnalité, procédez à la mise à jour du logiciel du téléviseur vers la dernière version.

1. Comment connecter le téléviseur et l'émetteur

Raccordez l'émetteur au téléviseur. Pour plus de précisions, reportez-vous au manuel d'instructions fourni avec l'enceinte tour de cou sans fil (SRS-NS7) ou l'émetteur sans fil (WLA-NS7). Les manuels sont également publiés sur le site Web d'assistance.

La borne de sortie numérique optique et la sortie USB se trouvent à l'arrière ou sur le côté du téléviseur. Consultez le Guide de configuration fourni avec le téléviseur pour connaître l'emplacement de chaque sortie.

Illustration de la connexion de deux câbles

2. Comment configurer le son Surround 3D sur le téléviseur

Cliquez sur l'une des options ci-dessous pour la développer.

Configurer le son Surround 3D standard

Accroître l'immersion avec les paramètres Surround 3D

Vous pouvez également attendre avant d'effectuer la configuration des paramètres Surround 3D. Dans ce cas, assurez-vous que le téléviseur et l'émetteur sont connectés avant de configurer le son Surround 3D :

Configurer les paramètres initiaux du son Surround 3D

Configurer les paramètres du son Surround 3D immersif ultérieurement / Définir des paramètres supplémentaires avec un autre compte :

3. Volume et arrêt/démarrage du Surround 3D

Une fois la configuration initiale terminée, vous pouvez profiter du son Surround 3D à l'aide de l'enceinte tour de cou, du casque ou des écouteurs.

• Lorsque vous utilisez le son Surround 3D, le téléviseur n'émet aucun son. Le bouton de réglage du volume de la télécommande TV sera désactivé. Utilisez l'enceinte tour de cou, le casque ou les écouteurs pour régler le volume.

Selon le modèle du casque ou des écouteurs, vous devrez peut-être régler le volume à l'aide de l'application Sony | Headphones Connect. Pour plus de précisions, consultez le manuel d'instructions de l'appareil.
    • D'autre part, lorsque vous connectez l'enceinte tour de cou, le casque ou les écouteurs directement au téléviseur via Bluetooth, vous ne pouvez pas profiter du son Surround 3D.

Comment désactiver le Surround 3D

Éteignez l'enceinte tour de cou, le casque ou les écouteurs ou désactivez Surround 3D à l'aide du bouton Quick Settings (Réglages rapides) de la télécommande TV. Le son Surround 3D s'arrête et la sortie audio passe sur le téléviseur.

Comment activer le Surround 3D

Pour utiliser à nouveau l'enceinte tour de cou, le casque ou les écouteurs, appuyez sur le bouton Quick Settings (Réglages rapides) de la télécommande TV et activez Surround 3D.