N° d'identification de l'article : S700024014 / Dernière modification : 15/07/2011

Comment faire pour empêcher des applications de s'exécuter au démarrage ?

Produits et catégories concernés par cet article

Texte d'introduction

niveau de difficulté Niveau de difficulté :
Intermédiaire
durée Durée :
10 minutes

Avertissement : cette procédure vous permet de désactiver des programmes qui peuvent être requis pour certaines fonctionnalités. Notez les modifications appliquées afin de toujours pouvoir les annuler ultérieurement.

Msconfig - Démarrage

L'utilitaire Msconfig permet d'empêcher certaines applications de s'exécuter au démarrage

• Sous Windows Vista : cliquez sur l'icône de démarrage, tapez msconfig, puis appuyez sur la touche Entrée
  • Sous Windows XP : cliquez sur Démarrer, sélectionnez Exécuter, tapez msconfig et appuyez sur la touche Entrée
Lorsque l'outil a démarré, sélectionnez l'onglet Démarrage

><br> <figure>Figure 1 - msconfig - Démarrage</figure></p> <p>Lorsque l'outil a démarré, sélectionnez l'onglet <span style=Démarrage. Les programmes qui se lancent automatiquement sont répertoriés ici. Vous pouvez désélectionner ceux dont vous ne voulez pas qu'ils se lancent automatiquement au démarrage.
Un redémarrage est requis pour que les modifications prennent effet.

Msconfig - Services

Pour un dépannage approfondi, certains services peuvent également être désactivés. Cette option peut être utilisée comme décrit précédemment.

Avertissement : utilisez cette option avec précaution, car la désactivation de certains services peut rendre votre système instable ou inutilisable.

><br> <figure>Figure 2 - msconfig - Services</figure> <br> <br> Cette option ne doit être utilisée qu'aux fins de dépannage. Si vous souhaitez modifier les propriétés des services aux fins de configuration de l'environnement système, utilisez l'outil <a name= Services.msc.