N° d'identification de l'article : S700024025 / Dernière modification : 04/01/2011

Bourdonnement sonore lors de la connexion de l'ordinateur VAIO à un amplificateur externe

Produits et catégories concernés par cet article

niveau de difficulté Niveau de difficulté :
Très facile
durée Durée :
Non applicable

Lors de la connexion d'un ordinateur à un amplificateur externe via un câble audio, il peut exister une différence de potentiel de la masse entre les deux appareils.
Plusieurs problèmes peuvent en découler, notamment :
  • Bourdonnement sonore des haut-parleurs
  • Comportement désordonné du pavé tactile
Lorsque cela se produit, la meilleure solution consiste à utiliser un isolateur de boucle de terre interrompant la mise à la terre du câble audio.

><br> <figure>Figure 1 - Isolateur de boucle de terre</figure><br> <br> <warning>Important :</warning> <span style=il est vivement déconseillé de supprimer la mise à la terre de l'un de vos appareils (ordinateur VAIO ou amplificateur). Cela résoudrait les problèmes de boucle de terre, mais vous exposerait à des risques, ainsi que votre équipement. Sans mise à la terre appropriée, la totalité du courant électrique pourrait traverser le corps d'un utilisateur.