N° d'identification de l'article : S700024077 / Dernière modification : 12/07/2018

Résolution des problèmes de niveau sonore sur la série VPCE

Produits et catégories concernés par cet article

niveau de difficulté Niveau de difficulté :
Facile
durée Durée :
5 minutes

Il se peut que votre VAIO émette un son très aigu lorsqu'il est alimenté par la batterie. Ce son se fait entendre lorsque le processeur passe en mode d'alimentation réduite afin d'économiser l'énergie de la batterie.  Ce phénomène est normal et ne constitue nullement un signe de dysfonctionnement de votre VAIO.
Si ce bruit vous dérange, vous pouvez désactiver la fonctionnalité d'économie d'énergie en procédant comme suit.

A. Installation de la dernière version du BIOS

Assurez-vous que la version installée du BIOS est R0300Y8 ou ultérieure.  Vous pouvez effectuer cette vérification en utilisant VAIO Update ou en téléchargeant et en installant manuellement la version la plus récente.

Cette mise à jour du BIOS ajoute l'option CPU C3/C6 SUPPORT dans le BIOS.

Remarque :
 les modèles VPCEx3 sont déjà équipés de cette option de BIOS ; aucune mise à jour du BIOS n'est donc nécessaire sur ces modèles.

B. Désactivation de la prise en charge C3/C6 dans le BIOS

1. Redémarrez l'ordinateur.
  2. Appuyez plusieurs fois sur la touche F2 au démarrage.
  3. Lorsque l'écran de configuration du BIOS s'affiche, utilisez les touches fléchées pour accéder à l'onglet ADVANCED.
  4. Accédez à l'option CPU C3/C6 SUPPORT, appuyez sur la touche Entrée, sélectionnez DISABLED et appuyez à nouveau sur la touche Entrée.
  5. Utilisez les touches fléchées pour accéder au menu EXIT, sélectionnez SAVE CHANGES et appuyez ensuite sur la touche Entrée.

Nous attirons votre attention sur le fait que la désactivation de la prise en charge du processeur C3/C6 réduit l'optimisation de l'autonomie de la batterie de votre VAIO.