N° d'identification de l'article : SX379543 / Dernière modification : 23/03/2017

Comment puis-je utiliser des actions vocales avec ma SmartWatch 3 ?

Produits et catégories concernés par cet article

Vous pouvez utiliser des commandes vocales pour interagir avec votre SmartWatch ou entamer des actions. Vous pouvez sélectionner l'application à utiliser avec certaines commandes vocales, autrement dit, vous pouvez associer des applications spécifiques à certaines commandes vocales. Par exemple, vous pouvez sélectionner quelle application cartographique utiliser pour les commandes vocales de navigation si deux applications cartographiques sont installées sur votre tablette ou téléphone mobile et qu'elles fonctionnent toutes les deux avec Android Wear. Si une seule application est disponible pour un certain type de commande vocale, cette application est associée par défaut à l'action.

Exemples d'actions vocales

• Appeler un taxi
  • Prendre une note
  • Définir une alarme
  • Régler la minuterie
  • Démarrer/arrêter l'enregistrement d'une randonnée à vélo
  • Démarrer/arrêter l'enregistrement d'un running
  • Démarrer/arrêter l'enregistrement d'une séance d'entraînement
  • Afficher mon nombre de pas

La plupart des actions vocales fonctionnent de manière optimale lorsque la langue du téléphone mobile ou de la tablette est définie sur l'une des suivantes : anglais, français, allemand, italien, japonais, coréen, russe, espagnol ou portugais-brésilien. Certaines actions vocales ne sont pas disponibles dans certaines langues et pays.

Pour activer les actions vocales

1. Veillez à ce que l'écran d'accueil soit actif sur votre SmartWatch 3.
  2. Prononcez « OK Google ». Si la commande est reconnue, l'écran « Parlez maintenant » s'ouvre. Votre appareil est à présent prêt à exécuter les actions vocales déclenchées par certaines commandes vocales.

Remarque : Pour utiliser certaines des fonctions décrites, vous devrez peut-être télécharger et installer des applications tierces.

Pour accéder à une liste des actions vocales disponibles

1. Veillez à ce que l'écran d'accueil soit actif sur votre SmartWatch 3.
  2. Prononcez « OK Google ». Si la commande est reconnue, l'écran « Parlez maintenant » s'ouvre.
  3. Faites glisser les doigts vers le haut pour accéder à une liste des actions vocales disponibles.

Pour associer une application à une action vocale

1. Ouvrez l'application Android Wear sur votre tablette ou téléphone mobile Android™.
  2. Touchez pour sélectionner une action dans la liste des actions vocales. Si une application est déjà associée à une action vocale, le nom de l'application s'affiche lorsque vous touchez l'action.
  3. Si plusieurs noms d'application s'affichent, sélectionnez votre application préférée.

Conseil : Si aucun nom d'application ne s'affiche lorsque vous touchez une action vocale, cela signifie qu'elle n'est pas disponible. Vous devrez peut-être installer une application compatible distincte, par exemple, dans la liste des applications suggérées.

Pour trouver les applications suggérées pour les actions vocales

1. Ouvrez l'application Android Wear sur votre tablette ou téléphone mobile Android™.
  2. Touchez Obtenir des applications.
  3. Touchez Google Play™. Une liste d'applications recommandées compatibles s'affiche.