N° d'identification de l'article : SX505343 / Dernière modification : 24/03/2017

En quoi consiste le mode Doze sur Android 6.0 (Marshmallow) ?

Le mode Doze suspend les activités réseau énergivores d'arrière-plan, telles que les services de géolocalisation, la synchronisation ou la détection de Wi-Fi®, lorsque vous n'utilisez pas votre téléphone pendant une période prolongée. Les appels et les textos (SMS) ne sont pas affectés.

Le mode Doze s'active lorsque toutes les conditions ci-dessous sont respectées :

• L'écran de votre appareil est éteint.
    • L'appareil n'est pas en charge.
    • Vous n'avez pas utilisé votre appareil depuis au moins 1 heure.

Le mode Doze s'annule dès que vous recommencez à utiliser votre appareil. Il est aussi provisoirement mis en pause en cas de mise à jour de l'appareil.

Conseil : Cette fonction est activée par défaut et recommandée pour optimiser les performances de la batterie. Vous pouvez toutefois prévoir des exceptions pour certaines applications.

Android™ 6.0

Pour définir les applications non concernées par l'optimisation

1. Dans l'écran d'accueil, touchez l'icône de l'écran des applications.
    2. Touchez Réglages > Utilisation de la batterie.
    3. Touchez le bouton du menu (trois points verticaux) et sélectionnez Optimisation de batterie. La liste des applications qui ne sont pas optimisées s'affiche.
    4. Pour ajouter des applications à cette liste, touchez Non optimisées > Toutes les applications.
    5. Touchez une application, puis sélectionnez Ne pas optimiser > OK. Ce paramètre s'applique à la fois au mode Doze et à la fonction Mise en veille des applications.