N° d'identification de l'article : SX505543 / Dernière modification : 24/03/2017

En quoi consiste l'option de mise en veille des applications d'Android 6.0 (Marshmallow) ?

La mise en veille des applications permet d'économiser la batterie en suspendant les activités réseau en arrière-plan pour les applications non utilisées. Les appels et les textos (SMS) ne sont pas affectés.

Dans le cadre de la mise en veille des applications, une application est considérée comme inactive si :

• L'application n'a pas été utilisée depuis plus de 2 jours.
    • L'application n'a pas affiché de notification depuis plus de 12 heures.
    Conseil : Cette fonction est activée par défaut et recommandée pour optimiser les performances de la batterie. Vous pouvez toutefois prévoir des exceptions pour certaines applications.

Android™ 6.0.1

Pour définir les applications non concernées par l'optimisation

1. Dans l'écran d'accueil, touchez l'icône de l'écran des applications.
    2. Touchez Réglages > Batterie.
    3. Touchez le bouton du menu (trois points verticaux) et sélectionnez Optimisation de batterie. La liste des applications qui ne sont pas optimisées s'affiche.
    4. Pour ajouter des applications à cette liste, balayez l'écran pour ouvrir l'onglet APPLIS.
    5. Touchez une application pour cocher la case correspondante et ainsi l'ajouter. L'application n'est alors plus concernée par la mise en veille des applications ni, le cas échéant, par les modes Doze (mise en veille de l'appareil) et STAMINA.

Android™ 6.0

Pour définir les applications non concernées par l'optimisation

1. Dans l'écran d'accueil, touchez l'icône de l'écran des applications.
    2. Touchez Réglages > Batterie ou Utilisation de la batterie.
    3. Touchez le bouton du menu (trois points verticaux) et sélectionnez Optimisation de batterie. La liste des applications qui ne sont pas optimisées s'affiche.
    4. Pour ajouter des applications à cette liste, touchez Non optimisées > Toutes les applications.
    5. Touchez une application, puis sélectionnez Ne pas optimiser > OK. L'application n'est alors plus concernée par la mise en veille des applications ni, le cas échéant, par les modes Doze (mise en veille de l'appareil) et STAMINA.