N° d'identification de l'article : SX518343 / Dernière modification : 24/03/2017

​Quelle est la différence entre la nouvelle application Calendrier Xperia et mon ancienne application Calendrier Sony ?

    Quand sort la nouvelle application Calendrier Xperia™ ?

    Le calendrier Xperia™ est disponible sur Google Play™ à partir du 30 mars 2016.

    Quelles sont les nouveautés proposées par le calendrier Xperia™ ?

    La nouvelle application Calendrier Xperia™ permet de passer d'un affichage quotidien à un affichage mensuel, sans jamais perdre de vue votre emploi du temps pour la journée. Vous pouvez aussi facilement vous rendre à vos rendez-vous grâce à l'intégration de carte, mais aussi étoffer votre réseau grâce à l'intégration de calendrier LinkedIn™. 

    Quelle est la configuration requise pour la nouvelle application Calendrier Xperia™ ? 

    Vous pouvez utiliser le calendrier Xperia™ sur les appareils exécutant Android™ 5.0 ou version ultérieure. 

    Je dispose déjà d'une application Calendrier Sony sur mon appareil. Que se passera-t-il si je télécharge et que j'installe la nouvelle application Calendrier Xperia™ disponible sur Google Play™ ? 

    Si votre appareil respecte la configuration requise, vous pouvez télécharger et utiliser la nouvelle application Calendrier Xperia™ à partir de Google Play™. Toutefois, de nombreux appareils Sony sont déjà équipés d'une application Calendrier préinstallée. Après avoir configuré votre nouvelle application Calendrier Xperia™, vous pouvez désactiver votre ancienne application Calendrier. Vous pouvez aussi désactiver les notifications de votre ancienne application Calendrier pour éviter de recevoir des notifications de la part de plusieurs applications pour la même réunion.

    Comment faire pour désactiver l'ancienne application Calendrier ?

    1. Dans l'écran d'accueil, touchez l'icône de l'écran des applications. 
    2. Touchez Réglages > Applications.
    3. Sélectionnez votre ancien calendrier.
    4. Touchez DÉSACTIVER.

    Y a-t-il des différences entre les deux applications de calendrier Sony ? Pourquoi est-ce que je reçois des notifications de la part des deux applications après avoir téléchargé le calendrier Xperia™ sur Google Play™ ? 

    Votre calendrier Xperia™ est une nouvelle application et ne remplacera pas votre ancienne application Calendrier. Toutefois, vous pouvez désactiver votre ancienne application Calendrier ou désactiver les notifications si vous le souhaitez. Les deux applications Calendrier peuvent présenter de légères différences en fonction du logiciel installé sur votre appareil. En téléchargeant la nouvelle application Calendrier Xperia™ disponible sur Google Play™, vous bénéficierez de nouvelles fonctions mises à jour et de correctifs de bugs. 

    Comment désactiver les notifications ?

    1. Dans l'écran d'accueil, touchez l'icône de l'écran des applications.
    2. Touchez Réglages > Volume et notification > Notifications de l'application.
    3. Sélectionnez votre ancien calendrier.
    4. Faites glisser vers la droite le curseur en regard de Bloquer.

    Pourquoi ne puis-je pas trouver les tâches ou ajouter des commentaires lorsque je sélectionne Accepter pour des invitations à des événements ?

    L'option Tâches et la possibilité d'ajouter des commentaires dépendent du logiciel installé sur votre appareil. Il se peut que cette option ne soit pas intégrée à la nouvelle application Calendrier Xperia™ autonome. S'il existe une demande pour ces fonctions de la part de nos clients, nous chercherons peut-être des alternatives afin de les réintroduire dans les prochaines versions.

    Comment puis-je synchroniser mon compte Google Agenda™ avec la nouvelle application Calendrier Xperia™ ?

    Il se peut que votre compte Google Agenda™ ne se synchronise pas avec la nouvelle application Calendrier Xperia™ après avoir désactivé Google Agenda™. En raison de limitations de Google Agenda™, l'application Google Agenda™ doit rester activée pour lui permettre d'effectuer la synchronisation avec les autres applications de calendrier. Au lieu de désactiver Google Agenda™, vous pouvez désactiver les notifications de l'application.