N° d'identification de l'article : SX533943 / Dernière modification : 02/03/2020

Logiciel Android 6.0 (Marshmallow) disponible pour les modèles Xperia M4 Aqua et Xperia M4 Aqua Dual

Une mise à jour du logiciel Android™ 6.0 est disponible pour les modèles Xperia™ M4 Aqua et Xperia™ M4 Aqua Dual.

• Numéro de build du logiciel pour Xperia™ M4 Aqua : 26.3.A.0.131

• Numéro de build du logiciel pour Xperia™ M4 Aqua Dual : 26.3.B.0.131

Cette mise à jour du logiciel système inclut :

• Android™ 6.0.
    • Amélioration des réglages de la confidentialité : Gérez et contrôlez les autorisations relatives aux données de vos applications.
    • Toute nouvelle interface pour l'appareil photo : Des gestes simples pour passer d'un mode à un autre et personnaliser vos réglages.
    • Messagerie Xperia™ : Exprimez-vous et laissez libre cours à votre créativité grâce aux autocollants aisément accessibles dans l'application.
    • Partage direct : Partagez vos activités avec vos amis, contacts récents et listes d'applications.

Mise à jour de votre appareil

Conseil : Pour connaître la version actuelle du logiciel de votre appareil, touchez Réglages → À propos du téléphone → Numéro de build.

Vous devez télécharger et installer cette mise à jour du logiciel système à l'aide d'un ordinateur exécutant le logiciel Xperia™ Companion pour PC. Avant de mettre à jour votre appareil Xperia™, vous pouvez sauvegarder votre contenu sur un ordinateur à l'aide de Xperia™ Companion.

Pour effectuer une mise à jour logicielle à l'aide d'un ordinateur

1. Vérifiez que vous disposez des identifiants (nom d'utilisateur et mot de passe) du compte Google™ utilisé sur votre appareil Xperia™.
    2. Veillez à ce que la batterie de l'appareil Xperia™ soit au moins chargée à 80 %.
    3. Ordinateur : Si l'application n'est pas déjà installée, téléchargez et installez Xperia™ Companion.
    1. Ouvrez l'application Xperia™ Companion.
    2. Connectez votre appareil Xperia™ à l'ordinateur à l'aide d'un câble USB.
    3. Appareil Xperia™ : Si vous y êtes invité, déverrouillez votre appareil.
    4. Ordinateur : Après quelques instants, l'application Xperia™ Companion détecte votre appareil et commence à rechercher les nouveaux logiciels pour celui-ci. Si une nouvelle mise à jour logicielle est détectée, une fenêtre contextuelle s'affiche sur l'ordinateur. Cliquez sur Plus tard.
    5. Sur l'écran d'accueil Xperia™ Companion, sous Gérer votre Xperia, cliquez sur Sauvegarde. Suivez les instructions à l'écran pour sauvegarder votre contenu.
    6. Une fois la sauvegarde terminée, cliquez sur Mise à jour du logiciel dans l'écran d'accueil Xperia™ Companion.
    7. Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur Mettre à jour.

Comment se fait-il que mon appareil n'ait pas encore reçu de mise à jour ?

La seule façon de savoir s'il existe une mise à jour Android 6.0 (Marshmallow) disponible pour votre appareil Xperia™ M4 Aqua ou Xperia™ M4 Aqua Dual est de connecter votre appareil à un ordinateur exécutant l'application Xperia™ Companion.

En effet, votre appareil Xperia™ n'affichera aucune notification annonçant la mise à jour d'Android 6.0. L'application de mise à jour logicielle disponible sous Réglages → À propos du téléphone → Mise à jour du logiciel n'indiquera pas non plus qu'une mise à jour d'Android 6.0 est disponible.

Les mises à jour logicielles sont diffusées à des moments différents selon l'opérateur, le marché, la région ou le pays. Il est donc impossible de vous dire à quelle date exactement une mise à jour précise sera disponible pour votre appareil. Par ailleurs, certains opérateurs réseau ou marchés peuvent faire le choix de ne pas profiter des mises à jour de certains modèles.

Je ne parviens pas à démarrer mon appareil après une mise à jour

En cas de problème de démarrage de votre appareil Xperia™ après sa mise à jour, essayez de résoudre le problème en suivant ces étapes.