N° d'identification de l'article : SX562343 / Dernière modification : 30/10/2017

Nouveau logiciel Android 7.1.1 (Nougat) disponible pour les modèles Xperia XZ et Xperia XZ Dual

Numéro de build du logiciel

• Xperia™ XZ : 41.2.A.7.65
    • Xperia™ XZ Dual : 41.2.A.7.65

Cette mise à jour du logiciel système inclut :

• Toutes les dernières mises à jour et améliorations de performances
    • Les innovations les plus récentes en matière de sécurité

Si vous n'avez encore jamais mis à jour votre appareil vers Android 7.0 ou 7.1.1, cette mise à jour inclut également les fonctionnalités et améliorations suivantes :

• Android™ 7.0 (Nougat) ou Android™ 7.1.1.
    • Prise en charge du mode multi-fenêtre : Le multitâche simplifié. Exécutez deux applications simultanément, touchez deux fois pour passer de l'une à l'autre.
    • Amélioration de l'autonomie de la batterie : Utilisez votre smartphone plus longtemps grâce à une autonomie de batterie améliorée mise au point par Google et Xperia™.
    • Messagerie : Plus de possibilités de raconter votre histoire avec la fonction Messagerie vous permettant de partager des vidéos et des fichiers audio en quelques opérations.
    • Réglages manuels : Devenez créatif grâce aux toutes nouvelles commandes de mise au point manuelle et de vitesse d'obturation.
    • Écran d'accueil : Écran d'accueil Xperia™ plus intuitif et personnalisable grâce à l'intégration de Google Now.
    • Une amélioration de la stabilité de la connexion Wi-Fi avec les canaux DFS 5 Ghz.
    • Une amélioration de la stabilité audio avec les oreillettes Bluetooth utilisant la technologie LDAC.
    • Une mise à jour des données relatives aux fuseaux horaire.
    • Problème résolu : Le clavier chinois n'apparaît pas lorsque la touche Appareil photo des écouteurs Bluetooth SBH56 est utilisée.
    • Problème résolu : Volume faible des musiques après les appels au moyen d'un kit de voiture avec Android Auto

Mise à jour de votre appareil

Conseil : Pour connaître la version actuelle du logiciel de votre appareil, touchez Réglages > À propos du téléphone > Numéro de build.

Lorsqu'une mise à jour logicielle est disponible, s'affiche dans la barre d'état.

Pour télécharger et installer une mise à jour système à partir du panneau de notification

1.     Si plusieurs comptes utilisateur sont configurés sur votre appareil, vérifiez que vous êtes connecté en tant que propriétaire.
    2.     Faites glisser la barre d'état vers le bas pour ouvrir le panneau de notification.
    3.     Faites défiler l'écran vers le bas et sélectionnez la mise à jour système souhaitée, puis touchez Télécharger.
    4.     Une fois le téléchargement terminé, ouvrez le panneau de notification s'il est fermé, puis touchez Installer et suivez les instructions affichées à l'écran pour terminer l'installation.

Comment se fait-il que mon appareil n'ait pas encore reçu de mise à jour ?

• Si aucune nouvelle version logicielle ne vous est proposée, il est possible que la mémoire disponible sur votre appareil soit insuffisante. Si votre Xperia™ dispose de moins de 500 Mo de mémoire interne libre (mémoire de l'appareil), vous n'êtes pas informé de l'existence de nouveaux logiciels. La notification suivante apparaît dans le panneau de notification pour vous avertir du manque d'espace de stockage : Espace de stockage insuffisant. Certaines fonctions système risquent de ne pas être opérationnelles. Si vous recevez cette notification, vous devez libérer de la mémoire interne (mémoire de l'appareil) pour pouvoir recevoir à nouveau les notifications sur la disponibilité d'une nouvelle version logicielle.
    • Les mises à jour logicielles sont diffusées à des moments différents selon l'opérateur, le marché, la région ou le pays. Il est donc impossible de vous dire à quelle date exactement une mise à jour précise sera disponible pour votre appareil. Par ailleurs, certains opérateurs réseau ou marchés peuvent faire le choix de ne pas profiter des mises à jour de certains modèles.