N° d'identification de l'article : 00126602 / Dernière modification : 29/03/2019

Comment dois-je procéder pour transférer des vidéos vers un ordinateur à l'aide de câbles audio/vidéo (A/V) ?

Pour pouvoir transférer des vidéos, vous devez utiliser un ordinateur doté de prises d'entrée audio/vidéo (A/V) standard et d'un logiciel d'acquisition vidéo compatible comme illustré ci-dessous.

Image

Si votre ordinateur ne possède pas de prises d'entrée audio/vidéo (A/V) standard, vous pouvez procéder au transfert à l'aide d'un câble d'acquisition vidéo :

Image

1. Prise de sortie audio/vidéo
    2. Câble de raccordement A/V (fourni)
    3. Câble d'acquisition vidéo (disponible dans le commerce)

Suivez la procédure ci-dessous pour effectuer le transfert.

1. Branchez un câble A/V sur la prise de sortie A/V du caméscope.

• Si votre caméscope possède des prises de sortie A/V standard, utilisez des câbles A/V standard pour le raccordement.
        ImageImage
      • Si votre caméscope possède une mini-prise de sortie A/V, utilisez un câble A/V dont une extrémité est dotée d'un mini-connecteur.
        ImageImage

2. Branchez l'autre extrémité du câble A/V sur la prise d'entrée A/V de l'ordinateur.
    3. Allumez le caméscope en mode VCR, VTR ou PLAYBACK.
    4. Faites avancer la vidéo sur le caméscope jusqu'au début de la séquence à transférer.
    5. Allumez l'ordinateur.
    6. Lancez le logiciel d'acquisition vidéo.
    7. Lancez la lecture de la vidéo sur le caméscope.
    8. Commencez l'importation de la vidéo à l'aide du logiciel d'acquisition.

REMARQUE : compte tenu de la profusion d'applications d'acquisition vidéo disponibles sur le marché et de l'impossibilité de savoir quel logiciel d'acquisition vous utilisez, Sony n'est pas en mesure de fournir des informations spécifiques ou une assistance pour les logiciels tiers. Cependant, de nombreuses applications d'acquisition vidéo s'accompagnent de fichiers d'aide décrivant, de manière détaillée, les procédures d'acquisition et d'importation de contenu vidéo d'un caméscope vers un ordinateur.