N° d'identification de l'article : 00266239 / Dernière modification : 27/08/2021Imprimer

Comment importer des films avec le logiciel Apple iMovie

IMPORTANT : Cet article ne s'applique qu'à des produits spécifiques. Veuillez vérifier les produits applicables en haut de cet article.

Pour importer des films à l'aide du logiciel Apple iMovie, suivez les étapes ci-dessous.

IMPORTANT

• Pour importer une vidéo en définition standard, le logiciel Apple iMovie '07 ou une version ultérieure est requis.
    • Pour importer des vidéos haute définition comme le format AVCHD, le logiciel Apple iMovie '08 ou une version ultérieure est requis.
    • Vous ne pouvez pas importer le format AVCHD 60p (1080 ou 720) dans le logiciel Apple iMovie. Des informations supplémentaires sur le transfert de vidéos AVCHD vers un ordinateur Apple Macintosh sont disponibles.
    • Pour les vidéos AVCHD, un ordinateur Apple Macintosh équipé d'un processeur Intel Core Duo ou supérieur est requis.
    • Si des informations spécifiques à votre modèle sont nécessaires pour exécuter l'une des étapes de cette procédure, reportez-vous aux caractéristiques ou aux instructions d'utilisation fournies. Les manuels sont publiés sur la page d'assistance de votre modèle

Importer des films avec le logiciel Apple iMovie

1. Connectez l'appareil photo directement sur un port USB de l'ordinateur.

REMARQUE : si le programme de l'application Apple iPhoto démarre automatiquement, fermez-le.

2. Ouvrez le logiciel Apple iMovie à partir de la station ou dans la barre du Finder, choisissez AllerApplications. Le logiciel Apple iMovie apparaît sous forme d'icône dans la fenêtre Applications.

iMovie

3. Dans la fenêtre du logiciel Apple iMovie, cliquez sur FichierImporter à partir de l'appareil photo.
    4. Utilisez l'une des méthodes ci-dessous pour importer des vidéos.
      • Importer toutes les vidéos :

Automatic/Import all

1. Dans le coin inférieur gauche, cliquez sur Automatic (Automatique).
        2. Dans le coin inférieur droit, cliquez sur le bouton Import all (Importer tout).
      • Importer quelques vidéos :

Manual/Import Checked (Manuel/Importer les éléments cochés)

1. Dans le coin inférieur gauche, cliquez sur Manual (Manuel).
        2. Sous les icônes d'image affichées, cochez les cases des vidéos que vous souhaitez importer.
        3. Dans le coin inférieur droit, cliquez sur Import Checked (Importer les éléments cochés).
    5. Sélectionnez l'emplacement où enregistrer les vidéos.
    6. Dans la section Create New Event (Créer un nouvel événement), saisissez un nom pour les vidéos.
    7. Cliquez sur le bouton OK.

REMARQUE : les vidéos commencent à se copier sur l'ordinateur. Une boîte de dialogue Import complete (Importation terminée) s'affiche lorsque l'importation est terminée.

8. Dans la boîte de dialogue Import complete (Importation terminée), cliquez sur le bouton OK.

Import Complete/OK (Importation terminée/OK)

REMARQUES :

• Pour plus d'informations sur le montage vidéo, reportez-vous à l'option iMovie Help (Aide iMovie).
    • Si le logiciel Apple iMovie ne peut pas importer de vidéos, consultez le site Web d'Apple pour connaître les mises à jour actuelles du logiciel Apple iMovie.