N° d'identification de l'article : 00164239 / Dernière modification : 29/03/2019

Comment démarrer l'ordinateur en mode sans échec ?

Suivez les étapes ci-dessous pour accéder au mode sans échec depuis le système d'exploitation.

IMPORTANT : des étapes supplémentaires sont nécessaires si vous devez accéder au mode sans échec, mais que vous ne parvenez pas à entrer dans le système d'exploitation .

1. Sélectionnez sans cliquer le coin inférieur ou supérieur droit de l'écran, puis cliquez sur Settings (Paramètres). Image

REMARQUE : la combinaison de touches Windows + I vous permet également d'afficher l'écran Settings (Paramètres).

2. Sur l'écran Settings (Paramètres), dans le coin inférieur droit, cliquez sur Change PC settings (Modifier les paramètres du PC). Image
    3. Sur l'écran PC Settings (Paramètres du PC), cliquez sur General (Général), puis sur le bouton Restart now (Redémarrer maintenant). Image
    4. Cliquez sur Troubleshoot (Dépannage), puis sur Advanced Options (Options avancées).
    5. Sur l'écran Advanced Options (Options avancées), cliquez sur Startup Settings (Paramètres de démarrage), puis sur Restart (Redémarrer).
    6. Dans Startup Settings (Paramètres de démarrage), appuyez sur la touche 4 pour démarrer en mode sans échec.

REMARQUE : appuyez sur la touche 5 pour démarrer en mode sans échec avec prise en charge réseau ou la touche 6 pour démarrer en mode sans échec avec invite de commande.

7. L'ordinateur démarre désormais en mode sans échec.