N° d'identification de l'article : 00164200 / Dernière modification : 29/03/2019

Comment démarrer l'ordinateur en mode sans échec ?

Suivez les étapes ci-dessous pour accéder au mode sans échec depuis le système d'exploitation.

IMPORTANT : des étapes supplémentaires sont nécessaires si vous devez accéder au mode sans échec, mais que vous ne parvenez pas à entrer dans le système d'exploitation .

1. Cliquez sur le bouton Start (Démarrer) Bouton Start (Démarrer), puis sur Settings (Paramètres).

REMARQUE : La combinaison de touches Windows + I vous permet également d'afficher l'écran Settings (Paramètres).

2. Sur l'écran Settings (Paramètres), cliquez sur Update & security (Mise à jour et sécurité). Icône Update & Security (Mise à jour et sécurité)
    3. Sur l'écran UPDATE & SECURITY (Mise à jour et sécurité), cliquez sur Recovery (Récupération), et sous Advanced startup (Démarrage avancé), cliquez sur le bouton Restart Now (Redémarrer maintenant). Advanced startup (Démarrage avancé)
    4. Sur l'écran Choose an option (Choisir une option), cliquez sur Troubleshoot (Dépannage), puis cliquez sur Advanced Options (Options avancées).
    5. Sur l'écran Advanced Options (Options avancées), cliquez sur Startup Settings (Paramètres de démarrage), puis cliquez sur le bouton Restart (Redémarrer).
    6. Dans Startup Settings (Paramètres de démarrage), appuyez sur la touche 4 pour démarrer en mode sans échec.

REMARQUE : appuyez sur la touche 5 pour démarrer en mode sans échec avec prise en charge réseau ou la touche 6 pour démarrer en mode sans échec avec invite de commande.

L'ordinateur démarre désormais en mode sans échec.