N° d'identification de l'article : 00170165 / Dernière modification : 29/03/2019

Comment transférer des vidéos vers un ordinateur Apple Macintosh.

Vous pouvez transférer des vidéos depuis votre appareil photo en utilisant le logiciel Apple iMovie. Pour obtenir de l'aide sur l'utilisation d'Apple iMovie, consultez Comment importer des films avec le logiciel Apple iMovie. Si le logiciel Apple iMovie n'est pas installé sur votre ordinateur, ou si vous tentez de transférer 60p (1080 et 720), suivez les étapes alternatives ci-dessous pour copier la vidéo du caméscope.

IMPORTANT : L'ordinateur Macintosh nécessite un processeur Intel Core Duo ou supérieur pour pouvoir prendre en charge la vidéo AVCHD.

1. Allumez l'appareil photo.
    2. Connectez l'appareil photo au PC à l'aide du câble USB fourni.
    3. Réglez l'appareil photo sur Mass Storage (Stockage de masse) ou sur USB MODE (Mode USB).

REMARQUE : Une fois que l'ordinateur a reconnu la connexion, il liste l'appareil photo ou les unités sous le titre NO NAME (Aucun nom) ou UNTITLED (Sans titre) sur le bureau de l'ordinateur.

4. Cliquez sur l'icône NO NAME (Sans nom) ou UNTITLED (Sans titre) sur le bureau de l'ordinateur.
    5. Localisez les fichiers vidéo.

Pour la vidéo AVCHD :

1. Cliquez sur le dossier PRIVATE (Privé).
      2. Cliquez sur le dossier AVCHD.
      3. Cliquez sur le dossier BDMV.
      4. Cliquez sur le dossier STREAM (Diffuser).

Pour la vidéo en définition standard (SD) :

1. Cliquez sur le dossier MP_ROOT.
      2. Cliquez sur le dossier 101PNV01 .
    6. Sur le clavier, appuyez sur la touche Maj et maintenez-la enfoncée.
    7. Tout en maintenant la touche Maj enfoncée, cliquez pour sélectionner les fichiers des clips vidéo que vous souhaitez transférer.
    8. Relâchez la touche Maj.
    9. Sur le clavier, appuyez sur Commande+C [FIG. 1] pour copier les fichiers.
    10. Ouvrez le dossier ou le répertoire sur l'ordinateur sur lequel vous souhaitez copier la vidéo.
    11. Sur le clavier, appuyez sur Commande+V [FIG. 1] pour coller les fichiers à l'emplacement souhaité.

Une fois que vous avez suivi les étapes ci-dessus, la vidéo de votre appareil photo est copiée sur le disque dur de l'ordinateur. Vous aurez besoin d'une application de lecture de vidéos prenant en charge MPEG-2 pour les vidéos de définition standard ou AVCHD pour les vidéos haute résolution pour ouvrir et lire ces fichiers. Consultez le fabricant du logiciel de l'application de lecture de vidéos que vous utilisez pour obtenir des informations supplémentaires et les mises à jour disponibles.

REMARQUE : Assurez-vous que vous disposez de la version actuelle de QuickTime téléchargeable sur le site Web d'Apple.