N° d'identification de l'article : 00164473 / Dernière modification : 19/05/2017

Comment désinstaller un programme ?

Produits et catégories concernés par cet article

Procédez comme suit pour désinstaller un programme.

IMPORTANT : cette procédure doit être effectuée tout en étant connecté en tant qu'administrateur ou avec un compte doté de droits d'administrateur.

REMARQUE : les programmes conçus pour les systèmes d'exploitation MS-DOS et Windows 3.x, ainsi que les applications 32 bits qui n'ont pas d'utilitaire de désinstallation doivent être désinstallés du disque dur manuellement .

1. Cliquez sur le bouton Start (Démarrer), puis sur Control Panel (Panneau de configuration).
  2. Dans la fenêtre Control Panel (Panneau de configuration), sous Pick a category (Choisir une catégorie), cliquez sur l'icône Add or Remove Programs (Ajouter ou supprimer des programmes).
  3. Dans la fenêtre Add or Remove Programs (Ajouter ou supprimer des programmes), sous Currently installed programs: (Programmes actuellement installés), sélectionnez le programme à désinstaller.

REMARQUE : si un programme installé n'est pas répertorié, utilisez son propre utilitaire de désinstallation .

4. Cliquez sur le bouton Remove (Désinstaller).
  5. Suivez les instructions à l'écran pour terminer la désinstallation du logiciel.

REMARQUE : si le programme ne se désinstalle pas correctement, réinstallez le programme  et essayez de le désinstaller à nouveau.

6. Dans la fenêtre Add or Remove Programs (Ajouter ou supprimer des programmes), cliquez sur le bouton Close (Fermer).