N° d'identification de l'article : 00168393 / Dernière modification : 18/05/2017

Comment installer les pilotes USB ?

Procédez comme suit pour réinstaller les pilotes USB.

IMPORTANT : cette procédure doit être effectuée tout en étant connecté en tant qu'administrateur ou avec un compte doté de droits d'administrateur.

1. Cliquez sur le bouton Start (Démarrer), puis sur Control Panel (Panneau de configuration).
    2. Dans la fenêtre Control Panel (Panneau de configuration), sous Pick a category (Choisir une catégorie), double-cliquez sur l'icône Performance and Maintenance (Performances et maintenance).
    3. Dans la fenêtre Performance and Maintenance (Performances et maintenance), sous or pick a Control Panel icon (ou choisir une icône du panneau de configuration), double-cliquez sur l'icône System (Système).
    4. Dans la fenêtre System Properties (Propriétés système), cliquez sur l'onglet Hardware (Matériel).
    5. Depuis l'onglet Hardware (Matériel), dans la section Device Manager (Gestionnaire de périphériques), cliquez sur le bouton Device Manager (Gestionnaire de périphériques).
    6. Dans la fenêtre Device Manager (Gestionnaire de périphériques), double-cliquez sur la liste Universal Serial Bus controllers (Contrôleurs USB).
    7. Dans la liste Universal Serial Bus controllers (Contrôleurs USB), sélectionnez le Host Controller (Contrôleur hôte) approprié.
    8. Dans la barre de menu, cliquez sur Action.
    9. Dans le menu Action, cliquez sur Uninstall (Désinstaller).
    10. Dans la fenêtre Confirm Device Removal (Confirmation de la suppression du périphérique), cliquez sur le bouton OK.
    11. Redémarrez l’ordinateur.

REMARQUE :

• Le système d'exploitation trouve l'appareil et réinstalle automatiquement les pilotes.
      • Si vous êtes invité à insérer le disque d'installation du pilote, dans la fenêtre Add New Hardware (Ajouter du matériel), saisissez C:\Windows\inf.
      • Il peut être nécessaire de configurer le système d'exploitation pour afficher tous les fichiers avant d'essayer d'accéder au fichier C:\Windows\inf.