N° d'identification de l'article : 00164226 / Dernière modification : 18/05/2017

Comment démarrer l'ordinateur en mode sans échec ?

Produits et catégories concernés par cet article

1. Allumez l'ordinateur.
  2. Sur l'écran SONY, maintenez enfoncée la touche F8 pendant 7 à 10 secondes.

REMARQUE :

• Vous pouvez aussi utiliser la touche F5 sur certains modèles d'ordinateurs.
    • Si une fenêtre Please Select Boot Device (Veuillez sélectionner le périphérique d'amorçage) apparaît, appuyez sur la touche Echap, puis sur la touche F8.

IMPORTANT : si le mode sans échec est utilisé pour résoudre un problème de connexion Internet ou réseau, sélectionnez Safe Mode with Networking (Mode sans échec avec prise en charge réseau) à l'étape suivante.

3. Sur l'écran Windows Advanced Options Menu (Menu des options avancées de Windows), appuyez sur la flèche pointant vers le haut jusqu'à ce que Safe Mode (Mode sans échec) soit sélectionné.
  4. Appuyez sur la touche Entrée.
  5. Sur l'écran Please select operating system to start: (Choisir un système d'exploitation pour démarrer) , appuyez sur la touche Entrée.
  6. Dans la fenêtre To begin, click your user name (Pour commencer, cliquez sur votre nom d'utilisateur), cliquez sur l'icône Administrator (Administrateur).

REMARQUE : lorsque vous êtes invité à saisir un mot de passe dans la fenêtre Type your password (Saisissez votre mot de passe), saisissez-le et appuyez sur la touche Entrée.

7. Dans la boîte de dialogue Windows is running in Safe Mode (Windows fonctionne en mode sans échec), cliquez sur le bouton Yes (Oui).