N° d'identification de l'article : 00164422 / Dernière modification : 18/05/2017

Comment installer un programme ou une application ?

Suivez ces étapes pour installer un programme.

IMPORTANT : cette procédure doit être effectuée tout en étant connecté en tant qu'administrateur ou avec un compte doté de droits d'administrateur.

REMARQUE :

• Cette procédure est la méthode préférée pour ajouter des applications. Lorsque les applications sont ajoutées de cette façon, le système d'exploitation les configure avec les paramètres nécessaires pour qu'elles fonctionnent correctement.
    • Il est possible d'utiliser l'assistant de compatibilité des programmes  pour résoudre les problèmes de compatibilité qui peuvent survenir avec certaines applications plus anciennes.
    1. Cliquez sur le bouton Start (Démarrer), puis sur Control Panel (Panneau de configuration).
    2. Dans la fenêtre Control Panel (Panneau de configuration), sous Pick a category (Choisir une catégorie), double-cliquez sur l'icône Add or Remove Programs (Ajouter ou supprimer des programmes).
    3. Dans la fenêtre Add or Remove Programs (Ajouter ou supprimer des programmes), cliquez sur l'icône Add New Programs (Ajouter de nouveaux programmes).
    4. En regard de To add a program from CD-ROM or floppy disk (Pour ajouter un programme à partir d'un CD-ROM ou d'une disquette), cliquez sur le bouton CD or Floppy (CD ou disquette).
    5. Insérez le disque d'installation du programme dans le lecteur approprié.
    6. Dans la fenêtre Install Program From Floppy Disk or CD-ROM (Installer un programme à partir d'un CD-ROM ou d'une disquette), cliquez sur le bouton Next (Suivant).

REMARQUE :

• Si l'assistant d'installation ne trouve pas le fichier exécutable, cliquez sur le bouton Browse (Parcourir) pour localiser et sélectionner le fichier exécutable approprié.
      • Consultez les instructions du fabricant pour obtenir des informations concernant le fichier exécutable nécessaire à l'installation du programme.
    7. Dans la fenêtre Run Installation Program (Exécuter le programme d'installation), cliquez sur le bouton Finish (Terminer).
    8. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour effectuer l'installation de l'application.