Modèle concerné

Ces informations concernent les modèles suivants :

• KD-43XE7000
  • KD-43XE7002
  • KD-43XE7003
  • KD-43XE7004
  • KD-43XE7005
  • KD-43XE7073
  • KD-43XE7077
  • KD-43XE7096
  • KD-49XE7000
  • KD-49XE7002
  • KD-49XE7003
  • KD-49XE7004

Téléchargements requis

Lisez cette section avant de télécharger le fichier.

Sauf indication contraire, le fichier répertorié ci-dessous doit être installé AVANT la mise à jour du microprogramme vers la version 8.909 pour fonctionner correctement. Si plusieurs fichiers requis sont mentionnés, installez-les dans l'ordre indiqué sur cette page.

Mise à jour du microprogramme vers la version 8.535

À propos de ce téléchargement

Avantages et améliorations

• Amélioration des performances générales du téléviseur
  • Mise à jour de la politique de confidentialité afin d'inclure le changement d'organisation de Sony au 1er avril 2021. À compter du 1er avril 2021, Sony Corporation/Sony Group Corporation sera responsable du traitement des données collectées conformément à la présente politique de confidentialité.

Avantages et améliorations précédents

Voir les avantages et améliorations précédents

Restrictions

• Utilisable uniquement avec les produits vendus en Europe. Tous les modèles ne sont pas vendus dans tous les pays / toutes les régions.

Préparation

Vérifiez la version du logiciel

Il se peut que votre logiciel soit déjà à jour. En cas de doute, il est facile de vérifier la version du logiciel dont vous disposez. Veuillez procéder comme suit :

1. Allumez votre téléviseur et appuyez sur la touche HOME (Accueil) de la télécommande pour afficher le menu d'accueil.
  2. Accédez à Settings (Réglages), puis appuyez sur Enter (Entrer).
  3. Accédez à Customer Support (Assistance clientèle), puis appuyez sur Enter (Entrer).
  4. Le modèle et la version du logiciel s'affichent en haut à droite de l'écran : 8.909.
    • Si le numéro de version est inférieur à 8.533, veuillez installer la version 8.535 à partir de la section Télécharger située sur la page de votre modèle avant d'installer la version 8.909.
    • Si le numéro de version est 8.533 ou 8.535, veuillez effectuer la mise à jour directement vers la version 8.909.
    • - Si le numéro de version est 8.909 ou au-delà, vous disposez déjà du microprogramme le plus récent.

Configuration système requise

Éléments nécessaires

• Un ordinateur disposant d'un accès à Internet
  • Un périphérique de stockage USB

Infos sur le fichier

Nom du fichier

• Mise à jour du microprogramme vers la version 8.909 pour les téléviseurs

Nom du fichier compressé

• sony_tvupdate_2017_8909_eff_auth.zip

Version du fichier

• 8.909

Taille du fichier

• 296 388 552 octets

Date de sortie

• 21-07-2021

Télécharger et installer

Remarque importante

• Lisez attentivement les instructions pour éviter que le téléviseur ne cesse de répondre ou ne nécessite une réparation.
  • N'éteignez pas le téléviseur et ne débranchez pas le câble d'alimentation lorsque la mise à jour est en cours.
  • N'appuyez sur aucun bouton, à l'exception de ceux mentionnés dans les instructions.
  • Arrêtez tout enregistrement en cours avant de lancer la mise à jour du microprogramme. (Modèles avec fonction d'enregistrement sur disque dur USB uniquement)

Pour télécharger le programme de mise à jour

Avant d'installer la mise à jour, vous devez la télécharger sur Internet et l'enregistrer sur un périphérique de stockage USB.

1. Téléchargez le fichier de mise à jour sur votre ordinateur.
    1. Cliquez sur le bouton Download (Télécharger) situé en haut de la page, puis lisez et acceptez les conditions générales.
    2. Cliquez sur le bouton Download (Télécharger) situé en bas de la page afin de télécharger le fichier de mise à jour sur votre ordinateur.
  2. Vérifiez le nom et la taille du fichier téléchargé (voir la section File Info (Infos sur le fichier)).
  3. Extrayez le fichier téléchargé.
    Après extraction, vous verrez apparaître le dossier (sony_dtvxxxxxx_xxxxxxx).
  4. Branchez le périphérique de stockage USB sur votre ordinateur.
  5. Copiez ou glissez-déposez le dossier (sony_dtvxxxxxx_xxxxxxx) dans le répertoire racine de votre périphérique USB.
    Remarque : Le répertoire racine est le premier dossier qui apparaît dans la hiérarchie des répertoires d'un périphérique (il contient tous les autres dossiers).
  6. Déconnectez le périphérique de stockage USB de votre ordinateur, puis passez à la section suivante.

Étape 1 : installer la mise à jour

Après avoir téléchargé le fichier de mise à jour et préparé votre périphérique USB, vous pouvez installer le fichier sur le téléviseur. Cette procédure peut prendre entre 15 et 30 minutes. Au cours de l'installation, votre téléviseur va s'éteindre, avant de s'allumer à nouveau. Procédez comme suit :

1. Allumez le téléviseur.
  2. Assurez-vous qu'aucun périphérique USB n'est branché sur le téléviseur.
  3. Connectez le périphérique de stockage USB contenant le dossier (sony_dtvxxxxxx_xxxxxxx) à un port USB du téléviseur.
    Remarque : Si le téléviseur possède plusieurs ports USB, vous pouvez utiliser celui de votre choix.
  4. Appuyez sur le bouton HOME (Accueil) de la télécommande pour ouvrir le menu d'accueil.
  5. Naviguez jusqu'à la catégorie Settings (Réglages) et appuyez sur Enter (Entrer) pour la sélectionner.
  6. Naviguez jusqu'au menu Customer Support (Assistance clientèle) pour le sélectionner.
  7. Naviguez jusqu'au menu Software Update (Mise à jour du logiciel) pour le sélectionner. Sélectionnez ensuite USB.
  8. Plusieurs messages s'affichent sur l'écran du téléviseur : suivez les instructions à l'écran.
  9. La mise à jour démarre et un voyant LED orange commence à clignoter sur la façade du téléviseur.

AVERTISSEMENT ! Pendant l'installation du logiciel, veillez à :

• ne pas retirer le périphérique USB
    • ne pas éteindre le téléviseur
    • ne pas débrancher le câble d'alimentation

10. Lorsque le message Firmware update complete (Mise à jour du microprogramme terminée) s'affiche sur le téléviseur, le téléviseur s'éteint puis se rallume pour terminer la mise à jour. Ne retirez pas le périphérique USB et n'éteignez pas le téléviseur.
  11. Une fois le téléviseur rallumé, retirez le périphérique de stockage USB de son port.

Étape 2 : vérifier que la mise à jour s'est déroulée correctement

Vérifiez la version actuelle du logiciel afin de vous assurer que la mise à jour a bien été installée.

• Si le numéro de version est supérieur ou égal à 8.909, la mise à jour logicielle a réussi.
  • Si le numéro de version n'est pas supérieur ou égal à 8.909, téléchargez et installez à nouveau la mise à jour.

Questions et réponses

Problème possible au cours de la mise à jour

Vous avez besoin d'autres informations ? Consultez notre foire aux questions, disponible en ligne, concernant la mise à jour du logiciel :

• Mes paramètres personnels seront-ils supprimés après la mise à jour ?
    Non, tous vos paramètres personnels seront conservés.
  • Puis-je installer une version plus ancienne du logiciel ?
    Non. Pour que votre téléviseur fonctionne de manière optimale, il n'est pas possible d'installer une version plus ancienne du logiciel : la version la plus récente comporte tous les avantages et améliorations des versions antérieures.
  • Est-il normal que le téléviseur s'éteigne pendant la procédure de mise à jour ?
    Il est tout à fait normal que le téléviseur redémarre pendant la procédure de mise à jour. Le redémarrage du téléviseur prendra plus de temps lors de l'installation du nouveau logiciel.

Vous trouverez, ci-dessous, quelques conseils pour vous aider à résoudre les problèmes liés à la mise à jour du microprogramme du téléviseur sur Internet

Si le message An error occurred during the software update (Une erreur s'est produite lors de la mise à jour du logiciel) ou Software cannot be updated using this USB device (Impossible de mettre à jour le logiciel à l'aide de ce périphérique USB) apparaît sur l'écran du téléviseur, veuillez appliquer les procédures ci-dessous pour résoudre le problème :

1. Vérifiez que votre périphérique de stockage USB est en état de marche. S'il fonctionne correctement, téléchargez de nouveau le fichier de mise à jour.
  2. Éteignez le téléviseur en appuyant sur le bouton POWER (Alimentation) de l'appareil.
  3. Appuyez une nouvelle fois sur le bouton POWER (Alimentation), puis appliquez de nouveau la procédure d'installation.

Si le message No newer version of the TV software was found (Aucune version plus récente du logiciel n'a été trouvée) s'affiche sur l'écran du téléviseur, cela signifie que la version la plus récente du logiciel est déjà installée. Par conséquent, aucune mise à jour n'est nécessaire.

Pour obtenir d'autres procédures de dépannage, reportez-vous à la rubrique Questions et réponses du site d'assistance de Sony.