N° d'identification de l'article : 00261021 / Dernière modification : 24/08/2021

Quels appareils Xperia prennent en charge les normes USB Host ou USB OTG ? (Périphériques à partir de 2020)

IMPORTANT : Cet article ne s'applique qu'à des produits spécifiques. Veuillez vérifier les produits applicables en haut de cet article.

Vous pouvez raccorder des appareils USB à votre Xperia à l'aide d'un câble USB OTG (On-The-Go). Un câble USB OTG est parfois appelé câble adaptateur USB ou câble USB Host.

Exemples de situations dans lesquelles vous pouvez utiliser des appareils USB avec votre appareil Xperia

• Pour sauvegarder des fichiers sur une clé USB ou un disque dur externe.
    • Pour lire, sur votre appareil Xperia, de la musique et des vidéos stockées sur une clé USB ou un disque dur externe.
    • Pour transférer des photos ou des vidéos de votre appareil photo vers votre appareil Xperia (selon l'appareil photo), économiser de l'espace de stockage sur l'appareil photo, ou montrer des photos ou des vidéos à vos amis sur votre appareil Xperia.
    • Pour rédiger à l’aide d’un clavier des documents, des SMS, des e-mails, des tweets ou des mises à jour Facebook.
    • Pour jouer à des jeux à l'aide d'un pavé de commandes de jeu (par exemple une manette PS3 ou PS4 ou un joystick).
    • Pour naviguer dans votre appareil Xperia à l’aide d’une souris.
    • Pour utiliser une connexion Ethernet afin de connecter votre appareil Xperia à Internet, notamment si la connexion Wi-Fi est mauvaise ou indisponible.

REMARQUE : certains appareils USB peuvent ne pas fonctionner avec votre appareil Xperia.

Ce dont vous avez besoin pour connecter des appareils USB à votre appareil Xperia

• Un appareil Xperia prenant en charge la norme USB Host.
    • Selon le modèle Xperia, un câble USB Standard-A femelle vers USB OTG Micro-C mâle ou un câble USB Standard-A femelle vers USB OTG Micro-B mâle.
    • Un gestionnaire de fichiers si vous souhaitez transférer des fichiers. Si aucun gestionnaire de fichiers n'est préinstallé sur votre appareil Xperia, vous pouvez en télécharger un sur Google Play store.

REMARQUE : différents modèles Xperia prennent en charge différentes fonctions USB Host.

Quelles sont les différentes fonctions USB Host ?

Les appareils USB que vous pouvez connecter à un téléphone ou à une tablette Xperia sont regroupés en catégories ou classes d’appareils.

• HID = Human Interface Devices (périphériques d'interface humaine), tels que clavier, souris ou pavé de commandes de jeu
    • Stockage de masse USB = clé USB, lecteur de carte mémoire, appareil photo numérique ou disque dur externe
    • Audio = enceinte USB, microphone USB ou CNA audio USB
    • USB Hub = concentrateurs USB
    • USB Ethernet = connexion à un port Ethernet à l'aide d'un adaptateur USB vers Ethernet

Quelles fonctions USB Host mon téléphone ou ma tablette prennent-ils en charge ?

Les périphériques suivants prennent en charge HID, USB Hub, stockage de masse USB et audio :

• Xperia L4
    • Xperia 10 II
    • Xperia 1 II
    • Xperia 5 II
    • Xperia PRO*

CONSEIL (principalement pour les développeurs) : les modèles ci-dessus prennent également en charge l'API hôte USB Android, ce qui signifie que vous pouvez les utiliser pour contrôler des périphériques USB Host à partir d'applications Android.

*Le modèle Xperia PRO n'est pas disponible en Europe.