N° d'identification de l'article : SX064043 / Dernière modification : 03/06/2020

Comment activer ou désactiver la mise à jour automatique des applications ?

Si la fonction de mise à jour automatique est activée, vos applications sont mises à jour sans confirmation de votre part ; des volumes importants de données peuvent donc être téléchargés sans que vous ne vous en rendiez compte. Afin d'éviter des coûts de transfert de données potentiellement élevés, vous pouvez désactiver la fonction de mise à jour automatique. Vous devez désactiver la fonction de mise à jour automatique à la fois dans l'application Play Store™ et dans l'application What's New (le cas échéant) pour éviter la mise à jour automatique des applications.

Android™ 4.0 ou versions ultérieures

Pour activer ou désactiver simultanément les mises à jour automatiques pour l'ensemble des applications dans Play Store

1. Dans l'écran d'accueil, touchez l'icône de l'écran des applications.
    2. Touchez Play Store.
    3. Faites glisser le bord gauche de l'écran vers la droite, puis touchez Réglages.
    4. Touchez Mise à jour auto des applis et sélectionnez l'option souhaitée.

Conseil : Vous pouvez sélectionner l'option Mise à jour automatique en Wi-Fi uniquement pour éviter des frais de données mobiles.

Pour activer ou désactiver simultanément les mises à jour automatiques pour l'ensemble des applications dans What's New

1. Dans l'écran d'accueil, touchez l'icône de l'écran des applications.
    2. Touchez What's New.
    3. Faites glisser le bord gauche de l'écran vers la droite, puis touchez Réglages.
    4. Touchez Mise à jour auto des applis et sélectionnez l'option souhaitée.

Conseil : Vous pouvez sélectionner l'option Wi-Fi uniquement pour éviter des frais de données mobiles.

Android™ 2.3

Pour activer ou désactiver simultanément les mises à jour automatiques pour l'ensemble des applications

1. Dans l'écran d'accueil, touchez l'icône de l'écran des applications.
    2. Touchez Play Store.
    3. Appuyez sur la touche Menu, puis touchez Réglages.
    4. Cochez ou décochez les cases Mise à jour auto des applis et Mise à jour automatique en Wi-Fi uniquement, selon vos préférences.

Android™ 2.1

Pour activer ou désactiver la mise à jour automatique des applications

1. Dans l'écran d'accueil, touchez l'icône de l'écran des applications.
    2. Touchez Market.
    3. Appuyez sur la touche Menu, puis touchez Mes applications.
    4. Sélectionnez l'application concernée, puis activez ou désactivez la case Autoriser les mises à jour automatiques.