N° d'identification de l'article : SX055243 / Dernière modification : 24/10/2019

Comment puis-je saisir le numéro du centre de service SMS (SMSC) manuellement ?

Si vous ne pouvez pas envoyer, mais seulement recevoir des SMS, vous devrez peut-être configurer le numéro du centre de service SMS (SMSC) manuellement. Le numéro du centre de service SMS est conservé sur votre carte SIM et dépend de votre opérateur réseau. Pour obtenir le numéro du centre de service SMS, contactez votre opérateur réseau.

Téléphones Xperia dotés d'une seule carte SIM fonctionnant sous Android 4.0 ou version supérieure et téléphones dotés d'une double carte SIM fonctionnant sous Android 4.4 ou version supérieure

Pour configurer ou modifier le numéro du centre de service SMS sur votre carte SIM

1. Dans l'écran d'accueil, touchez l'icône de l'écran des applications.
    2. Touchez Téléphone.
    3. Si le clavier numérique n'apparaît pas, touchez l'icône du clavier numérique.
    4. Saisissez *#*#4636#*#*.
    5. Touchez Informations téléphoniques.
    6. Faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à SMSC.
    7. Touchez Actualiser pour obtenir le numéro actuel et le format qu'il utilise. Si Actualiser l'erreur ou Mettre à jour l'erreur apparaît, contactez votre opérateur réseau.
    8. Saisissez le numéro SMSC approprié dans le champ correspondant et dans le format adéquat, puis touchez Mettre à jour. Si Mettre à jour l'erreur apparaît, contactez votre opérateur réseau.

Téléphone Xperia double carte SIM - Android 4.1, 4.2 ou 4.3

Pour configurer ou modifier le numéro du centre de service SMS sur votre carte SIM

1. Dans l'écran d'accueil, touchez l'icône de l'écran des applications.
    2. Recherchez et touchez Messagerie.
    3. Touchez le bouton du menu (trois points verticaux), puis Réglages.
    4. Sous Paramètres SIM, touchez la carte SIM pour laquelle vous souhaitez modifier le numéro du centre de service SMS, puis touchez Numéro du centre SMS et saisissez le numéro SMSC approprié dans le champ correspondant.

Remarque : Si vous ne pouvez pas modifier le numéro du centre de service SMS, contactez votre opérateur réseau pour plus d'informations.

Téléphone Xperia double carte SIM - Android 4.0

Pour configurer ou modifier le numéro du centre de service SMS sur votre carte SIM

1. Dans l'écran d'accueil, touchez l'icône de l'écran des applications.
    2. Touchez Téléphone.
    3. Saisissez *#*#4636#*#*.
    4. Touchez Informations téléphoniques.
    5. Faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à SMSC.
    6. Saisissez le numéro SMSC approprié dans le champ correspondant, puis touchez Mettre à jour. Le numéro du centre de service SMS est désormais mis à jour sur la carte SIM par défaut.
    7. Si vous souhaitez modifier le numéro du centre de service SMS sur l'autre carte SIM, vous devez configurer cette dernière en tant que carte SIM par défaut, puis redémarrer le téléphone et répéter les étapes 2 à 6.