N° d'identification de l'article : SX506143 / Dernière modification : 24/03/2017

Pourquoi dois-je accorder des autorisations lorsque j'utilise une application ?

    Dans Android™ 6.0 ou version ultérieure, il existe un modèle d'autorisation appelé Run Time Permissions, selon lequel vous êtes invité à accorder des autorisations à une application lors de son exécution, et non lors de son installation. L'objectif de ce nouveau modèle est d'offrir plus de transparence quant aux autorisations nécessaires au fonctionnement de l'application. Lorsque vous utilisez Snapchat™ pour prendre une photo, par exemple, l'application n'a pas accès à l'appareil photo et vous demande de lui accorder l'accès. Si vous acceptez, la demande d'autorisation n'apparaît plus par la suite pour cette application. Toutefois, vous pouvez modifier les autorisations à tout moment en accédant aux paramètres de l'application.

    Pour modifier les autorisations

    1. Dans l'écran d'accueil, touchez l'icône de l'écran des applications.
    2. Touchez Réglages > Applications.
    3. Touchez l'application concernée.
    4. Touchez Autorisations.
    5. Faites glisser les curseurs afin d'accorder ou de refuser les autorisations.
    6. Touchez Autorisations supplémentaires
    7. Faites glisser les curseurs afin d'accorder ou de refuser les autorisations.