N° d'identification de l'article : 00272313 / Dernière modification : 14/12/2021

Comment utiliser un caméscope comme webcam pour le streaming en direct avec une connexion composite, composante ou S-Vidéo

IMPORTANT : Cet article ne s'applique qu'à des produits spécifiques. Veuillez vérifier les produits applicables en haut de cet article.

Certains caméscopes d'anciennes générations peuvent prendre en charge la fonction webcam (streaming en direct) via les connexions composite, composante ou S-Vidéo.

Avant de commencer

Vous aurez besoin des éléments suivants pour configurer le streaming en direct.

• Un caméscope doté d'une option (A.Shut Off) (Arrêt automatique) dans le menu et d'une sortie audio/vidéo composite, composante ou S-Vidéo. Pour des informations spécifiques à votre modèle, consultez le manuel du produit. Les manuels sont publiés sur notre site Web d'assistance.
      Illustration de la sortie audio/vidéo composante et S-Vidéo
      • A : S-Vidéo
      • B : Vidéo composite
      • Réglez la fonction Auto Shut Off sur Désactivé ou sur Never (Jamais) pour l'empêcher de s'éteindre automatiquement pendant le streaming en direct.
      • Si votre caméscope ne dispose pas de l'option Arrêt automatique ou a un mode de démonstration, il est possible qu'il ne prenne pas en charge le streaming en direct.
    • Un ordinateur doté de prises d'entrée composite/composante/S-Vidéo ou d'un périphérique de capture vidéo composite/composante/S-Vidéo vers USB (autre qu'un produit Sony).
    • Le modèle de caméscope et votre périphérique de capture vidéo déterminent le type de câble nécessaire pour la connexion.
    • Câble USB si utilisation d'un périphérique de capture vidéo.
    • Un ordinateur sur lequel un logiciel de streaming est installé (autre qu'un produit Sony).

Étapes de configuration du streaming en direct

1. Raccordez l'adaptateur secteur du caméscope à une prise électrique en fonction, puis branchez-le sur le caméscope.
    2. Connectez un câble vidéo composite, composante ou S-Vidéo à l'entrée VIDEO ou S-VIDEO du caméscope.

Remarques :

• Les caméscopes Sony sont généralement livrés avec des câbles audio/vidéo composites ; les câbles S-Vidéo sont vendus séparément.
      • Pour acheter l'un de ces câbles, contactez votre revendeur de matériel électronique local.

3. Raccordez l'autre extrémité du câble vidéo composite, composante ou S-Vidéo à l'entrée VIDEO IN ou S-VIDEO IN de l'ordinateur ou du périphérique de capture vidéo.
    4. Si vous utilisez un périphérique de capture vidéo, connectez-le à l'ordinateur à l'aide du câble USB.
    5. Retirez la cassette du caméscope.
    6. Allumez l'appareil en déplaçant le bouton POWER (Alimentation) sur la position CAMERA.
    7. Ouvrez les paramètres vidéo/audio du logiciel de capture/streaming sur votre ordinateur.
    8. Le logiciel doit reconnaître le périphérique de capture vidéo et votre caméscope comme une webcam.
    9. Vous devriez alors voir la diffusion en direct de la caméra sur votre ordinateur.