N° d'identification de l'article : 00164153 / Dernière modification : 29/03/2019

Comment démarrer un service de serveur et le configurer pour démarrer automatiquement ?

Suivez ces étapes pour démarrer un service et le configurer pour démarrer automatiquement.

1. Sélectionnez sans cliquer le coin inférieur ou supérieur droit de l'écran, puis cliquez sur Search (Recherche). Image

REMARQUE :  la combinaison de touches Windows + Q vous permet aussi d'accéder à l'écran Search (Recherche).

2. Sur l'écran Search (Recherche), dans le champ Search (Recherche), saisissez Services.msc, puis appuyez sur la touche Entrée.
    3. Dans la fenêtre Services, sous Name (Nom), sélectionnez le service souhaité.
    4. Dans la barre de menu, cliquez sur Action.
    5. Dans le menu Action, cliquez sur Properties (Propriétés).
    6. Dans la fenêtre [Service] Properties (Propriétés de [service]), en regard de Startup type (Type de démarrage), cliquez sur la flèche pointant vers le bas, puis sélectionnez Automatic (Automatique).

REMARQUE : les autres options disponibles sont Automatic (Delayed Start) (Automatique [Démarrage différé]), Manual (Manuel) et Disabled (Désactivé).

7. Cliquez sur le bouton Apply (Appliquer).
    8. Si Server status: (Etat du serveur) indique Stopped (Arrêté), cliquez sur le bouton Start (Démarrer) pour démarrer le service.
    9. Cliquez sur le bouton OK.
    10. Dans la fenêtre Services, cliquez sur le X dans le coin supérieur droit pour fermer la fenêtre.