Modèle concerné

Ces informations concernent les modèles suivants :

• HT-CT790
  • HT-NT5
  • HT-XT2

À propos de ce téléchargement

Avantages et améliorations

• Prise en charge de Chromecast built-in pour audio v1.36
  • Amélioration de la connectivité de Chromecast built-in pour audio

IMPORTANT : si les mises à niveau précédentes du micrologiciel n'ont pas été installées, cette mise à niveau supprimera la fonction de lecture de photos.

Avantages et améliorations précédents

Afficher les avantages et améliorations précédents

Restrictions

• Utilisable uniquement avec les produits vendus en Europe. Certains modèles ne sont pas vendus dans tous les pays.

Infos sur le fichier

Nom du fichier

• Micrologiciel de la barre de son vers la version M34.R.2196

Nom du fichier compressé

• UPDATE_M34R2196.zip

Version du fichier

• M34.R.2196

Taille du fichier

• 215 Mo (225 891 384 octets)

Date de sortie

• 25-02-2021

Préparation

Vérifiez la version du microprogramme

Il se peut que le micrologiciel de votre barre de son soit à jour, tout particulièrement si vous possédez un modèle récent. Si vous disposez de la version M34.R.2196 ou d'une version supérieure, la mise à jour n'est pas nécessaire.

En cas de doute, vous pouvez facilement vérifier la version du microprogramme dont vous disposez :

1. Allumez votre téléviseur et vérifiez qu'il est réglé sur l'entrée à laquelle est connectée votre barre de son. Si la barre de son est connectée au port HDMI2, sélectionnez l'entrée HDMI2.
  2. Allumez la barre de son.
  3. Appuyez sur le bouton HOME (Accueil) de la télécommande et attendez que l'écran d'accueil s'affiche.
  4. Sur l'écran d'accueil, sélectionnez Setup (Configuration) → System Settings (Paramètres système) avec les touches fléchées de la télécommande. Ensuite, appuyez sur la touche ENTER (Entrée).
  5. Mettez en surbrillance System Information (Info système) sur l'écran et appuyez sur la touche ENTER (Entrée).
  6. Sur l'écran du téléviseur, le numéro de version du micrologiciel se présente comme suit : Version du logiciel M34.R.2196.
    Si la version est M34.R.2196 ou une version ultérieure, vous disposez déjà du micrologiciel le plus récent.

Remarque importante

• Lisez attentivement ces instructions ou vous pourriez endommager votre barre de son.
  • N'éteignez pas la barre de son et ne débranchez pas le câble d'alimentation lorsque la mise à jour est en cours.
  • N’appuyez sur aucune touche, à l’exception de celles mentionnées dans les instructions.
  • Ne débranchez aucun cordon d'alimentation ni câble réseau (LAN) pendant le téléchargement et la mise à jour du logiciel.
  • Ne débranchez aucun cordon d'alimentation avant la fin de la mise à jour. Ceci peut entraîner une panne du système.

Il existe deux méthodes simples pour mettre à jour le micrologiciel de votre barre de son

SolutionÉléments nécessairesPourquoi utiliser cette méthode ?

Internet / réseau
(RECOMMANDÉE)

• un câble Ethernet pour connecter la barre de son à Internet
  • Assurez-vous que la barre de son est connectée à :
    • une connexion Internet active.
    • Un téléviseur compatible
Cette méthode de mise à jour du micrologiciel est la plus simple et la plus rapide. Il est donc vivement conseillé de l’utiliser.
Périphérique de stockage USB
  • un ordinateur
  • Un périphérique de stockage USB
Procédez ainsi pour mettre à jour votre micrologiciel si vous ne pouvez pas établir de connexion Internet.

Télécharger et installer

Mise à jour de votre barre de son via Internet

Cette méthode est la plus simple pour procéder à la mise à jour. Il est donc conseillé de l’utiliser. Elle nécessite généralement de 15 à 30 minutes. Commencez par configurer le matériel, puis téléchargez la mise à jour depuis Internet sur votre barre de son.

Éléments nécessaires

• un câble Ethernet pour connecter la barre de son à Internet
  • Assurez-vous que la barre de son est connectée à :
    • Une connexion Internet active (à l'aide d'un câble Ethernet ou d'un routeur sans fil)
    • Un téléviseur compatible

Configuration de l'équipement

1. Allumez votre téléviseur et vérifiez qu'il est réglé sur l'entrée à laquelle est connectée votre barre de son. Si la barre de son est connectée au port HDMI 2, sélectionnez l'entrée HDMI 2.
  2. Connectez la barre de son à votre source Internet à l'aide d'un câble Ethernet.
  3. Allumez la barre de son.
  4. Appuyez sur la touche HOME (Accueil) sur la télécommande et attendez que l'écran d'accueil s'affiche.

Étape 1 : installer la mise à jour

1. Dans le menu Home (Accueil), utilisez les touches fléchées de la télécommande pour sélectionner Setup (Configuration) → Software Update (Mise à jour du logiciel) → Update via Internet (Mettre à jour par Internet), puis appuyez sur la touche Enter (Entrée).
  2. Le message suivant s'affiche sur l'écran du téléviseur : A new software version has been found on the network. Do you want to update the software? (Une nouvelle version du logiciel est disponible sur le réseau. Voulez-vous mettre à jour le logiciel ?). Sélectionnez OK à l'aide de la télécommande, puis appuyez sur ENTER (Entrée).
  3. Il faut environ 5 minutes pour démarrer la mise à jour une fois le logiciel téléchargé.
  4. Le message suivant s'affiche sur l'écran du téléviseur : Update to a new software version. Never turn off power while performing update. Current version M34.R.xxxx New version M34.R.2196 (Mise à jour vers une nouvelle version du logiciel. Ne mettez pas le produit hors tension lorsque la mise à jour est en cours. Version actuelle M34.R.xxxx Nouvelle version M34.R.2196). Sélectionnez Start (Démarrer) à l'aide de la télécommande, puis appuyez sur ENTER (Entrée).
  5. La mise à jour démarre.
  6. Le message Update Caution (Attention ! Mise à jour) s'affiche sur l'écran du téléviseur. Sélectionnez OK à l'aide de la télécommande, puis appuyez sur ENTER (Entrée).
  7. Pendant la mise à jour, le message UPDT s'affiche sur l'écran en façade.
  8. La mise à niveau du micrologiciel est terminée lorsque le message DONE (Terminé) apparaît sur l'écran en façade. N'éteignez pas la barre de son et ne débranchez pas le câble d'alimentation lorsque la mise à jour est en cours.
  9. La barre de son redémarre automatiquement une fois la mise à niveau terminée.

Étape 2 : vérifier que la mise à jour s'est déroulée correctement

Vérifiez la version du micrologiciel. S'il s'agit de la version M34.R.2196, la mise à jour du micrologiciel a réussi.

Dépannage

Comment procéder si vous éprouvez des difficultés pour mettre à jour le micrologiciel de votre barre de son via Internet :

• Le message suivant s'affiche sur l'écran du téléviseur : Update failed. Connect the USB memory containing the update files to retry. If the update fails again, please contact the customer service center (Échec de la mise à jour. Connectez le périphérique USB contenant les fichiers de mise à jour pour réessayer. Si le problème persiste, contactez le service clientèle).
    1. Vérifiez que le routeur et tous les périphériques connectés entre celui-ci et la barre de son sont sous tension.
    2. Vérifiez que le type de câble utilisé entre la barre de son et le routeur est correct (droit ou croisé).
    3. Vérifiez que tous les câbles entre la barre de son et le routeur sont correctement connectés.
    4. Effectuez une nouvelle tentative de mise à jour.
    S’il s’avère impossible d’effectuer la mise à jour du logiciel, essayez la procédure de mise à jour via un périphérique USB.
  • Après le lancement de la procédure de mise à jour via Internet, le message Download capacity: xxxxxxKB/xxxxxKB and xx% (Capacité de téléchargement : xxxxxx ko/xxxxx ko et xx %) apparaît à l'écran, mais la barre de progression affichée ne change pas.
    En fonction de la connexion réseau, la mise à jour via Internet peut prendre un certain temps (jusqu'à 60 minutes). C'est pourquoi le message Download capacity: xxxxxxKB/xxxxxKB and xx% (Capacité de téléchargement : xxxxxx ko/xxxxx ko et xx %) est affiché et la barre de progression affichée ne change pas pendant un long moment.
  • Lors de l'exécution de la mise à jour via Internet, le téléviseur affiche le message Connection status cannot be confirmed. Cannot communicate with the server. Please try again later. (Le statut de la connexion n'a pas pu être confirmé. Impossible de communiquer avec le serveur. Veuillez réessayer plus tard.) et vous ne pouvez pas effectuer la mise à niveau du micrologiciel.
    • Vérifiez que le câble réseau (LAN) est connecté.
    • Vérifiez que votre barre de son dispose de sa propre adresse IP dans les paramètres de votre navigateur. (Si vous utilisez un serveur proxy, entrez l'adresse IP du proxy utilisé au lieu de son nom d'hôte dans le champ « Proxy Server » [Serveur proxy].)
    • Effectuez une nouvelle tentative de mise à jour.
  • L'appareil s’est éteint alors que la mise à jour était en cours.
    Remettez la barre de son sous tension et effectuez une nouvelle tentative de mise à jour.
  • La procédure de mise à jour a commencé il y a plus de 60 minutes et n'est toujours pas terminée.
    Si la barre de son est connectée au réseau via Wi-Fi, établissez une connexion au réseau à l'aide d'un câble et recommencez la procédure.
    Si le problème persiste, cela peut être dû à la lenteur de la transmission réseau. Dans ce cas, essayez de mettre à jour votre système en suivant la procédure de mise à jour via un périphérique USB.
  • Le message suivant s'affiche sur l'écran du téléviseur : This device is not connected to network. Perform network diagnostics in the connection server setting. (Ce périphérique n'est pas connecté au réseau. Effectuez les diagnostics réseau dans les paramètres du serveur de connexion.)
    Vérifiez que le câble réseau (LAN) est connecté à la barre de son.
  • Le message Already Updated (Mise à jour déjà effectuée) s'affiche sur l'écran du téléviseur.
    La version du micrologiciel actuellement installée sur la barre de son est la plus récente.

Mise à jour via un périphérique de stockage USB et votre PC

Dans la mesure du possible, nous vous conseillons de procéder à la mise à jour via Internet. Si cela s’avère toutefois impossible, vous pouvez appliquer la méthode décrite ici. Téléchargez la mise à jour sur votre ordinateur, copiez-la sur un périphérique de stockage USB, puis transférez-la sur votre barre de son.

Étapes préparatoires à la mise à jour du micrologiciel

Avant de télécharger le micrologiciel, assurez-vous que l'ordinateur est équipé de l'un des systèmes d'exploitation indiqués ci-dessous et préparez une clé USB.

Systèmes d'exploitation :
  • Windows 10
  • Windows 8.1
  • Mac OS® X

Étape 1 : installer la mise à jour

1. Veuillez lire et accepter les conditions générales.
  2. Téléchargez le fichier UPDATE_M34R2196.zip sur votre ordinateur ; veillez à mémoriser le répertoire dans lequel vous l'avez téléchargé.
  3. Localisez le fichier sur votre ordinateur. Cliquez dessus avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Propriétés. Vérifiez que la taille est de 215 Mo 225 891 384 octets.
Transfert des fichiers de mise à jour vers le périphérique de stockage USB
  1. Extrayez le fichier de mise à jour contenu dans le fichier UPDATE_M34R2196.zip.
    • Pour le système d'exploitation Mac OS X :
      1. Accédez à l'emplacement où le fichier a été téléchargé et double-cliquez sur le fichier UPDATE_M34R2196.zip.
      2. Un nouveau dossier nommé UPDATE (MISE À JOUR) est alors créé.
    • Pour le système d'exploitation Windows :
      1. Accédez au répertoire dans lequel le fichier a été téléchargé et effectuez un clic droit sur le fichier UPDATE_M34R2196.zip, puis cliquez sur Extract All (Extraire tout).
        REMARQUE : les paramètres par défaut d'Internet Explorer enregistrent le fichier dans le dossier Téléchargements. Pour localiser le dossier Téléchargements, cliquez sur la vignette Bureau de l'écran de démarrage, puis recherchez l'emplacement du fichier téléchargé à l'aide de l'Explorateur Windows.
      2. Dans la fenêtre Extract Compressed (Zipped) Folders (Extraire les dossiers compressés), cliquez sur Extract (Extraire).
      3. Un nouveau dossier nommé UPDATE (MISE À JOUR) est alors créé.
        REMARQUE : quatre fichiers sont extraits : MSB34-FW.BIN et MSB34-FW.ID, MSB34-FW_MB.BIN et MSB34FW_MB.ID.
  2. Connectez un périphérique de stockage USB compatible à votre ordinateur.
  3. Transférez le dossier UPDATE vers le périphérique de stockage USB :
    • Pour le système d'exploitation Mac OS X :
      Effectuez un glisser-déposer du dossier UPDATE vers le dossier racine du périphérique USB.
    • Pour le système d'exploitation Windows :
      1. Accédez au répertoire dans lequel le dossier a été créé, puis effectuez un clic droit sur le dossier UPDATE.
      2. Dans le menu, cliquez sur Envoyer vers…, puis cliquez sur le lecteur qui représente votre périphérique USB (par exemple : Disque amovible E:).
      3. Le dossier de mise à jour est alors copié sur votre périphérique USB.
    REMARQUE : la mise à jour ne sera pas effectuée si le dossier n'est pas copié dans le répertoire racine du périphérique USB ou si le nom du dossier a été modifié.
  4. Après avoir copié le dossier UPDATE, retirez le périphérique USB de votre ordinateur.
Transfert de la mise à jour sur le lecteur :

Commencez par préparer le matériel, puis transférez la mise à jour sur votre barre de son.

Préparation du matériel

1. Allumez votre téléviseur et vérifiez qu'il est réglé sur l'entrée à laquelle est connectée votre barre de son. Si la barre de son est connectée au port HDMI 2, sélectionnez l'entrée HDMI 2.
  2. Allumez la barre de son.
  3. Appuyez sur la touche HOME (Accueil) sur la télécommande et attendez que l'écran d'accueil s'affiche.
  4. Insérez la clé USB contenant les 4 fichiers.

Transfert de la mise à jour

1. Sur l'écran d'accueil, sélectionnez Setup (Configuration) → Software Update (Mise à jour du logiciel) avec les touches fléchées de la télécommande, puis appuyez sur la touche ENTER (Entrée).
  2. Utilisez les touches fléchées pour sélectionner Update via USB Memory (Mettre à jour via un périphérique USB), puis appuyez sur la touche ENTER (Entrée).
  3. Le message suivant : Update files found in the USB memory. Do you want to update software? Current version M34.R.xxxx New version M34.R.2196. Do not turn off the power or remove the USB memory during the update. (Des fichiers de mise à jour ont été détectés sur la clé USB. Voulez-vous mettre à jour le logiciel ? Version actuelle M34.R.xxxx Nouvelle version M34.R.2196. N'éteignez pas l'appareil et ne retirez pas la clé USB pendant la mise à jour.) s'affiche sur l'écran du téléviseur. Sélectionnez OK à l'aide de la télécommande, puis appuyez sur ENTER (Entrée).
  4. Le message Update Caution (Attention ! Mise à jour) s'affiche sur l'écran du téléviseur. Sélectionnez OK à l'aide de la télécommande, puis appuyez sur ENTER (Entrée).
  5. La mise à jour démarre.
  6. Pendant la mise à jour, le message UPDT s'affiche sur l'écran en façade.
  7. La mise à jour du micrologiciel est terminée lorsque le message DONE (Terminé) apparaît sur l'écran en façade. La barre de son redémarre automatiquement.
    REMARQUE : ne débranchez pas le cordon d'alimentation pendant la mise à jour.

Étape 2 : vérifier que la mise à jour s'est déroulée correctement.

Vérifiez la version du micrologiciel. Si le numéro de version est M34.R.2196, la mise à jour du micrologiciel a réussi.

Dépannage

Comment procéder si vous éprouvez des difficultés pour mettre à jour le micrologiciel de votre barre de son avec votre PC et un périphérique de mémoire USB :
  • Les messages UPDT (Mise à jour) et ERROR (Erreur) s'affichent en alternance sur l'écran en façade.
    1. Mettez le système hors tension et débranchez le cordon d’alimentation.
    2. Mettez la barre de son sous tension.
    3. Essayez d'effectuer la procédure Mettre à jour via un périphérique USB.
  • L'appareil s’est éteint alors que la mise à jour était en cours.
    Allumez la barre de son et répétez la procédure de mise à jour via périphérique USB.
  • Je ne parviens pas à extraire le fichier de mise à jour UPDATE_M34R2196.zip que j'ai téléchargé.
    Le fichier a-t-il été téléchargé correctement ? Essayez de supprimer le fichier et de le télécharger à nouveau.
  • La procédure de mise à jour a commencé il y a plus de 30 minutes et n'est toujours pas terminée.
    1. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise secteur, puis rebranchez-le après quelques minutes.
    2. Allumez la barre de son.
    3. Effectuez une nouvelle tentative de mise à jour.