Modèle concerné

Ces informations concernent les modèles suivants :

• KDL-43WG663
  • KDL-43WG665
  • KDL-50WG665
  • KDL-43WF660
  • KDL-43WF663
  • KDL-43WF665
  • KDL-50WF660
  • KDL-50WF663
  • KDL-50WF665

À propos de ce téléchargement

Avantages et améliorations

• Résolution d'un problème qui empêchait la télécommande de répondre lorsque vous regardiez certaines chaînes

Avantages et améliorations précédents

Afficher les avantages et améliorations précédents

Restrictions

• Utilisable uniquement avec les téléviseurs vendus en Europe. Certains modèles ne sont pas vendus dans tous les pays.

Préparation

Vérifiez la version du logiciel

Il se peut que votre logiciel soit déjà à jour. En cas de doute, il est facile de vérifier la version du logiciel dont vous disposez. Veuillez procéder comme suit :

1. Allumez votre téléviseur et appuyez sur la touche HOME (Accueil) de la télécommande pour afficher le menu d'accueil.
  2. Accédez à Settings (Paramètres), puis appuyez sur Enter (Entrer).
  3. Accédez à Customer Support (Assistance clientèle), puis appuyez sur Enter (Entrer).
  4. Le modèle et la version du logiciel s'affichent en haut à droite de l'écran : v8.605 - Si le numéro de version est supérieur ou égal à v8.605, vous disposez déjà du microprogramme le plus récent.

Configuration système requise

Éléments nécessaires

• Un ordinateur disposant d'un accès à Internet
  • Un périphérique de stockage USB

Infos sur le fichier

Nom du fichier

• Mise à jour du microprogramme vers la version 8.605 pour les téléviseurs

Nom du fichier compressé

• sony_tvupdate_2017_8605_enf_auth.zip

Version du fichier

• 8.605

Taille du fichier

• 287 129 157 octets

Date de sortie

• 10-03-2021

Télécharger

Remarque importante

• Lisez attentivement les instructions pour éviter que le téléviseur ne cesse de répondre ou ne nécessite une réparation.
  • N'éteignez pas le téléviseur et ne débranchez pas le câble d’alimentation lorsque la mise à jour est en cours.
  • N'appuyez sur aucun bouton, à l'exception de ceux mentionnés dans les instructions.
  • Arrêtez tout enregistrement en cours avant de lancer la mise à jour du microprogramme. (Modèles avec fonction d'enregistrement sur disque dur USB uniquement)

Comment télécharger la mise à jour

Avant d'installer la mise à jour, vous devez la télécharger sur Internet et l'enregistrer sur un périphérique de stockage USB.

1. Téléchargez le fichier de mise à jour sur votre ordinateur.
    1. Cliquez sur le bouton Download (Télécharger) situé en haut de la page, puis lisez et acceptez les conditions générales.
    2. Cliquez sur le bouton Download (Télécharger) situé en bas de la page afin de télécharger le fichier de mise à jour sur votre ordinateur.
  2. Vérifiez le nom et la taille du fichier téléchargé.
    1. Accédez au dossier dans lequel le fichier a été téléchargé.
    2. Vérifiez que la taille du fichier sony_tvupdate_2017_8605_enf_auth.zip est de 287 129 157 octets.
      REMARQUE : si votre ordinateur fonctionne sous Windows, vérifiez le paramètre Taille et non Taille sur le disque dans l'écran Propriétés.
  3. Extrayez le fichier téléchargé.
    Après extraction, vous verrez apparaître le dossier sony_dtv02B40B0AB4BE_00100100.
  4. Branchez le périphérique de stockage USB sur votre ordinateur.
  5. Copiez ou glissez-déposez le dossier sony_dtv02B40B0AB4BE_00100100 dans le répertoire racine de votre périphérique USB.
    REMARQUE : le répertoire racine est le premier dossier qui apparaît dans la hiérarchie des répertoires d'un périphérique (il contient tous les autres dossiers).
  6. Déconnectez le périphérique de stockage USB de votre ordinateur, puis passez à la section suivante.

Installer

Étape 1 : installer la mise à jour

Après avoir téléchargé le fichier de mise à jour et préparé votre périphérique USB, vous pouvez installer le fichier sur le téléviseur. Cette procédure peut prendre entre 15 et 30 minutes. Au cours de l'installation, votre téléviseur va s'éteindre, avant de s'allumer à nouveau. Procédez comme suit :

1. Allumez le téléviseur.
  2. Assurez-vous qu'aucun périphérique USB n'est branché sur le téléviseur.
  3. Connectez le périphérique de stockage USB contenant le dossier sony_dtv02B40B0AB4BE_00100100 à un port USB du téléviseur.
    REMARQUE : si le téléviseur possède plusieurs ports USB, vous pouvez utiliser celui de votre choix.
  4. Appuyez sur le bouton HOME (Accueil) de la télécommande pour ouvrir le menu d'accueil.
  5. Naviguez jusqu'à la catégorie Settings (Paramètres) et appuyez sur Enter (Entrer) pour la sélectionner.
  6. Naviguez jusqu'au menu Customer Support (Assistance clientèle) pour le sélectionner.
  7. Naviguez jusqu'au menu Software Update (Mise à jour du logiciel) pour le sélectionner. Sélectionnez ensuite USB.
  8. Plusieurs messages s'affichent sur l'écran du téléviseur : suivez les instructions à l'écran.
  9. La mise à jour démarre et un voyant LED orange commence à clignoter sur la façade du téléviseur.
    AVERTISSEMENT : pendant l'installation du logiciel, veillez à ne pas :
    • Retirer le périphérique USB
    • Éteindre la TV
    • Débrancher le câble d'alimentation
  10. Lorsque le message Firmware update complete (Mise à jour du microprogramme terminée) s'affiche sur le téléviseur, le téléviseur s'éteint puis se rallume pour terminer la mise à jour. Ne retirez pas la clé USB et n’éteignez pas le téléviseur.
  11. Une fois le téléviseur rallumé, retirez la clé USB de son port.

Étape 2 : vérifier que la mise à jour s’est déroulée correctement

Vérifiez la version actuelle du logiciel afin de vous assurer que la mise à jour a bien été installée.

• Si le numéro de version est supérieur ou égal à v8.605, la mise à jour logicielle a réussi.
  • Si le numéro de version n'est pas supérieur ou égal à v8.605, téléchargez et installez à nouveau la mise à jour.

Questions et Réponses

Problème possible au cours de la mise à jour

Vous avez besoin d’autres informations ? Consultez notre foire aux questions, disponible en ligne, concernant la mise à jour du logiciel :

• Mes paramètres personnels seront-ils supprimés après la mise à jour ?
    Non, tous vos paramètres personnels seront conservés.
  • Puis-je installer une version plus ancienne du logiciel ?
    Non. Pour que votre téléviseur fonctionne de manière optimale, il n'est pas possible d'installer une version plus ancienne du logiciel : la version la plus récente comporte tous les avantages et améliorations des versions antérieures.
  • Est-il normal que le téléviseur s'éteigne pendant la procédure de mise à jour ?
    Il est tout à fait normal que le téléviseur redémarre pendant la procédure de mise à jour. Le redémarrage du téléviseur prendra davantage de temps lors de l'installation du nouveau logiciel.

Vous trouverez, ci-dessous, quelques conseils pour vous aider à résoudre les problèmes liés à la mise à jour du microprogramme du téléviseur sur Internet

Si le message An error occurred during the software update (Une erreur s'est produite lors de la mise à jour du logiciel) ou Software cannot be updated using this USB device (Impossible de mettre à jour le logiciel à l'aide de ce périphérique USB) apparaît sur l'écran du téléviseur, veuillez appliquer la procédure ci-dessous pour résoudre le problème :

1. Vérifiez que votre périphérique de stockage USB est en état de marche. S'il fonctionne correctement, téléchargez de nouveau le fichier de mise à jour.
  2. Éteignez le téléviseur en appuyant sur le bouton POWER (Alimentation) de l'appareil.
  3. Appuyez une nouvelle fois sur le bouton POWER (Alimentation), puis appliquez de nouveau la procédure d'installation.

Si le message No newer version of the TV software was found (Aucune version plus récente du logiciel n'a été trouvée) s'affiche sur l'écran du téléviseur, cela signifie que la version la plus récente du logiciel est déjà installée. Par conséquent, aucune mise à jour n'est nécessaire.

Pour obtenir d'autres procédures de dépannage, reportez-vous à la rubrique Questions fréquentes du site d'assistance de Sony.