Modèle concerné

Ces informations concernent les modèles suivants :

• NW-A100TPS
  • NW-A105
  • NW-A105HN
  • NW-ZX507

À propos de ce téléchargement

Avantages et améliorations

• Mises à jour de sécurité (le niveau de sécurité affiché dans le menu Settings (Réglages) est disponible à partir de mars 2021)

IMPORTANT :

• Pour améliorer la stabilité de la connexion, vous devez mettre à jour le logiciel Music Center for PC et le microprogramme du Walkman vers les dernières versions. Si l'un des deux n'est pas mis à jour vers la dernière version, il est possible que le logiciel Music Center for PC et votre périphérique Walkman ne se connectent pas correctement.
  • La date et l'heure doivent être correctement définies sur le Walkman, ou la notification de mise à jour pourrait ne pas s'afficher. Si elles ne sont pas correctes, définissez la date et l'heure manuellement.

Avantages et améliorations précédents

Afficher les avantages et améliorations précédents

Infos sur le fichier

Version du fichier

• Version 4.02.00

Date de sortie

• 18-03-2021

Préparation

Vérifiez la version du microprogramme

Si votre Walkman a déjà été mis à jour vers la version 4.02.00 du logiciel, vous n'avez pas besoin d'effectuer la mise à jour.

1. Faites glisser l'écran d'accueil vers le haut.
  2. Appuyez sur Settings (Réglages) → System (Système) → About device (À propos du périphérique).
  3. Le nom du modèle et la version du logiciel sont respectivement indiqués dans Model & hardware (Modèle et matériel) et Build number (Numéro de version).

Avant d'effectuer la mise à niveau

• Assurez-vous d'être connecté au réseau pendant la mise à jour.
  • Après la mise à jour, il n'est pas possible de rétablir une version antérieure du microprogramme.
  • Après la mise à jour, la valeur par défaut du réglage Wireless playback quality (Qualité de lecture sans fil) dans la fonction Bluetooth peut être rétablie (LDAC-Connection pref (Connexion LDAC préf)).
  • L'écran Permissions (Autorisations) peut s'afficher après la mise à jour. Si tel est le cas, suivez les instructions à l'écran.
  • Transférez toutes les données du Walkman sur votre ordinateur, car les données qui restent sur le Walkman peuvent être perdues lors de la mise à jour.
  • Nous ne pouvons pas garantir que les pistes et les données ne seront pas endommagées ou supprimées lors de cette mise à jour.
  • Lors de la mise à jour, le Walkman devra disposer d'environ 2 Go d'espace libre. Vérifiez que l'appareil dispose de suffisamment d'espace libre.
  • Si l'espace libre dans la mémoire flash intégrée est insuffisant, transférez les données inutiles dans l'ordinateur afin d'augmenter la quantité d'espace libre.
  • Assurez-vous que le Walkman est en charge et que la charge de la batterie restante est supérieure à 60 %.
  • Pour installer ce fichier, assurez-vous que vous êtes connecté en tant qu'administrateur ou en tant qu'utilisateur disposant des droits d'administrateur.
  • Le coût de la communication est à la charge des utilisateurs.

Remarque importante

Pour les clients utilisant Music Center for PC :

• Pour améliorer la stabilité de la connexion, mettez à jour Music Center for PC et le logiciel de votre Walkman vers la dernière version.
  • S'ils ne sont pas mis à jour vers la dernière version, il se peut que votre Walkman ne puisse pas se connecter à Music Center for PC.

Si la date et l'heure du Walkman ne sont pas correctement réglées, la notification de mise à jour peut ne pas s'afficher. Veuillez vous assurer que la date et l'heure ont été correctement réglées. Si elles ne sont pas correctes, veuillez définir la date et l'heure manuellement.

Comment régler la date et l'heure

1. Faites glisser l'écran d'accueil vers le haut.
  2. Appuyez sur l'icône Horloge pour afficher la date et l'heure actuelles.
    REMARQUE : si la date et l'heure sont correctes, le Walkman affichera la notification de mise à jour. Si la date et l'heure ne sont pas correctes, réglez la date et l'heure en suivant la procédure suivante.
  3. Revenez à l'écran d'accueil en appuyant sur (accueil sur la barre de navigation) en bas de l'écran.
  4. Faites glisser l'écran d'accueil vers le haut.
  5. Appuyez sur les éléments de menu dans l'ordre suivant : Settings (Réglages) – System (Système) – Date & Time (Date et heure).
  6. Si l'option Automatic date & time (Date et heure automatiques) est activée, appuyez sur Automatic date & time (Date et heure automatiques). Set date (Définir la date) et Set time (Définir l'heure) s'afficheront clairement sous Automatic date & time (Date et heure automatiques).
  7. Appuyez sur Set date (Définir la date), puis définissez la date exacte. Appuyez ensuite sur OK pour revenir à l'écran Date & time (Date et heure).
  8. Appuyez sur Set time (Définir l'heure), puis définissez l'heure exacte. Appuyez ensuite sur OK pour revenir à l'écran Date & time (Date et heure).
  9. Réglez Automatic date & time (Date et heure automatiques) sur « on » (Activé).

Télécharger et installer

Vous pouvez effectuer une mise à niveau en utilisant l'une des méthodes suivantes :

• Mise à jour via Wi-Fi (LAN sans fil)
  • Mise à jour via Music Center for PC

Étape 1 : installer la mise à jour

(1) Mise à jour via Wi-Fi (LAN sans fil)

En vous connectant à Internet via Wi-Fi, vous pouvez télécharger la dernière version du logiciel et mettre à jour votre Walkman. Si la dernière version du logiciel est disponible, la notification de mise à jour s'affiche à l'écran lorsque le Walkman est connecté au Wi-Fi.

1. Connectez le Walkman à une source d'alimentation.
  2. Activez la fonction Wi-Fi pour connecter le Walkman à Internet.
  3. Faites glisser l'écran d'accueil vers le haut.
  4. Appuyez sur Settings (Réglages) → System (Système) → Advanced (Avancé) → System updates (Mises à jour du système).
  5. Lisez attentivement le message et suivez les instructions à l'écran pour procéder à la mise à jour.

REMARQUE : lors de la mise à jour du logiciel, vous devrez peut-être donner l'autorisation d'accéder à l'espace de stockage. Dans ce cas, autorisez l'accès à l'espace de stockage.

(2) Mise à jour via Music Center for PC

Music Center for PC est une application PC permettant de gérer des contenus pouvant être utilisés avec le Walkman. Au démarrage, Music Center for PC se connecte à un serveur de mise à jour via Internet et vérifie automatiquement si des informations de mise à jour sont disponibles pour le Walkman.

1. Désactivez la fonction Wi-Fi pour déconnecter le Walkman d'Internet.
  2. Démarrez l'application Music Center for PC sur le PC.
  3. Connectez le Walkman à votre ordinateur.
  4. La boîte de dialogue Use USB for (Utiliser USB pour) s'affiche sur l'écran du Walkman. Appuyez sur File Transfer (Transfert de fichiers) dans la boîte de dialogue Use USB for (Utiliser USB pour), puis appuyez sur OK.
  5. La notification de mise à jour s'affiche sur l'écran du PC. Lisez attentivement le message et suivez les instructions à l'écran pour procéder à la mise à jour.

REMARQUE : si nécessaire, activez la fonction Wi-Fi pour connecter le Walkman à Internet.

Étape 2 : vérifier que la mise à jour s’est déroulée correctement

Après la mise à jour, suivez ces étapes pour confirmer que la nouvelle version a bien été installée :

1. Faites glisser l'écran d'accueil du Walkman vers le haut.
  2. Appuyez sur Settings (Réglages) → System (Système) → About device (À propos du périphérique). La version du logiciel est affichée dans Build number (Numéro de version).
  3. Si le numéro de version (Build number) est 4.02.00, la mise à jour a bien été effectuée.