Modèle concerné

Ces informations concernent les modèles suivants :

• KD-55XH9005
  • KD-55XH9077
  • KD-55XH9096
  • KD-55XH9288
  • KD-55XH9296
  • KD-55XH9299
  • KD-65XH9005
  • KD-65XH9077
  • KD-65XH9096
  • KD-65XH9288
  • KD-65XH9296
  • KD-65XH9299

À propos de ce téléchargement

Avantages et améliorations

• Résolution d'un problème d'absence de son émis par les chaînes TV après la mise sous tenson du téléviseur ou après un changement de chaîne
  • Résolution d'un problème de mise sous tension soudaine du téléviseur lorsque des appareils Bluetooth tentent de s'associer avec le téléviseur, alors que la télécommande est hors tension
  • Résolution d'un problème d'absence de son émis par une barre de son spécifique connectée via HDMI eARC après la réinitialisation secteur
  • Résolution d'un problème aux Pays-Bas où, après le lancement du télétexte, il est impossible de changer de chaîne à l'aide des touches CH +/- de la télécommande ou du clavier numérique
  • Suppression des clignotements soudains et intermittents de l'écran lors du visionnage de certains contenus
  • Mise à jour de la fonction de tri des chaînes (concerne uniquement la Croatie)
  • Correction (résolution) d'une faille de sécurité du navigateur Web
    *Ce microprogramme contient un correctif pour la faille de sécurité découverte par l'équipe de Viettel Cyber Security travaillant avec la Zero Day Initiative de Trend Micro. Nous souhaitons les remercier de leur aide.

Avantages et améliorations précédents

Afficher les avantages et améliorations précédents

Restrictions

• Utilisable uniquement avec les téléviseurs vendus en Europe. Certains modèles ne sont pas vendus dans tous les pays.

Préparation

Tutoriel vidéo : comment mettre à jour votre téléviseur

Vérifiez la version du logiciel

Il se peut que votre logiciel soit déjà à jour. En cas de doute, il est facile de vérifier la version du logiciel dont vous disposez. Veuillez procéder comme suit :

1. Appuyez sur le bouton HELP (Aide) de la télécommande.
  2. Sur l'écran du téléviseur, le numéro de version du logiciel s'affiche sous le nom du modèle.
    • Modèle : KD- / KE- / XBR- / XR-xxxxxxxx
    • Version du logiciel : PKG-xxxxxxxx

Si le numéro de version est supérieur ou égal à PKG6.0466.xxxx, vous disposez déjà de la version la plus récente du logiciel. Aucune mise à jour n'est nécessaire.

Pour mettre à jour le micrologiciel de votre TV BRAVIA, vous pouvez procéder de deux manières différentes :

• Utilisez la fonction Automatically check for update (Vérification automatique des mises à jour) (simple)
    REMARQUE : le message Software is up to date (Le logiciel est à jour) peut s'afficher sur votre téléviseur même si la version la plus récente n'est pas installée. Les mises à jour des téléchargements automatiques de logiciels sont échelonnées et peuvent ne pas être disponibles immédiatement. Veuillez réessayer plus tard. Si vous préférez effectuer une mise à jour maintenant, suivez les instructions pour télécharger et installer la mise à jour logicielle avec une clé USB.
  • Avec une clé USB

Utilisez la fonction Automatically check for update (Vérification automatique des mises à jour) (simple) :

Sony met régulièrement à jour le logiciel afin d'optimiser ses fonctionnalités et de proposer la meilleure expérience audiovisuelle possible aux utilisateurs. Le moyen le plus simple de recevoir les mises à jour du logiciel est d'utiliser la fonction Automatically check for update (Vérification automatique des mises à jour). Ce paramètre est activé par défaut.
Si vous avez activé la fonction Automatically check for update (Vérification automatique des mises à jour) ci-dessous, vous recevrez automatiquement une notification pour mettre à jour votre téléviseur.

1. Appuyez sur le bouton HELP (Aide) de la télécommande.
  2. Sélectionnez System software update (Mise à jour du logiciel du système).
  3. Sélectionnez Automatically check for update (Vérification automatique des mises à jour).

La nouvelle mise à jour du micrologiciel sera déployée progressivement sur tous les téléviseurs connectés à Internet au cours des semaines qui suivront sa sortie.

IMPORTANT : les paramètres « Configuration système requise », « Infos sur le fichier », « Télécharger » et « Installer » se rapportent à la procédure de mise à jour avec une clé USB. Vous pouvez les ignorer si vous avez effectué la mise à jour à l'aide de la fonction « Vérification automatique des mises à jour ».

Pour obtenir d'autres procédures de dépannage, reportez-vous à la section Questions fréquentes du site d'assistance de Sony.

Avec une clé USB :

Vous pouvez également mettre à jour le logiciel à l'aide d'une clé USB. Si aucune connexion Internet n'est configurée sur votre téléviseur ou que vous ne souhaitez pas attendre que la mise à jour s'effectue via la fonction Automatically check for update (Vérification automatique des mises à jour), essayez de télécharger et de mettre à jour le logiciel à l'aide d'une clé USB, comme indiqué ci-dessous.

Configuration système requise

Éléments nécessaires

• Un ordinateur disposant d'un accès à Internet
  • Une clé USB
    * Vous pouvez mettre à jour votre téléviseur même s'il y a d'autres fichiers sur la clé USB.

Infos sur le fichier

Nom du fichier

• Mise à jour du microprogramme vers la version 6.0466 pour les téléviseurs

Nom du fichier compressé

• sony_atvotafull_2020_1600466100_eua_auth.zip

Version du fichier

• 6.0466

Taille du fichier

• 1 431 610 142 octets

Date de sortie

• 24-02-2021

Télécharger

Remarque importante

• Lisez attentivement les instructions pour éviter que le téléviseur ne cesse de répondre ou ne nécessite une réparation.
  • N'éteignez pas votre téléviseur et ne le déconnectez pas pendant qu'une mise à jour est en cours.
  • N'appuyez sur aucun bouton, à l'exception de ceux mentionnés dans les instructions.
  • Arrêtez tout enregistrement avant de lancer la mise à jour du microprogramme (modèles d'enregistrement sur disque dur USB uniquement).

Pour télécharger la mise à jour :

Avant d'installer la mise à jour, vous devez la télécharger depuis Internet et l'enregistrer sur une clé USB.

1. Cliquez sur le bouton Download (Télécharger) situé en haut de la page, puis lisez et acceptez les conditions générales.
  2. Une fois les conditions générales acceptées, cliquez sur le bouton Download (Télécharger) en bas de la page pour télécharger le fichier de mise à jour sur votre ordinateur.
  3. Vérifiez le nom et la taille du fichier téléchargé (voir la section File Info [Infos sur le fichier]).
  4. Extrayez le fichier téléchargé à un emplacement facilement accessible sur votre ordinateur.
    REMARQUE : après avoir extrait le fichier téléchargé, vous trouverez un autre fichier zip (sony_dtvxxxxx_xxxx_xxxxxx.zip).
  5. Insérez la clé USB dans votre ordinateur.
  6. Accédez à l'emplacement où vous avez enregistré le fichier extrait et copiez-le, ou faites-le glisser et déposez-le dans le répertoire racine de votre périphérique USB.
    REMARQUE : le répertoire racine est le premier dossier qui apparaît dans la hiérarchie des répertoires d'un périphérique (il contient tous les autres dossiers).
  7. Retirez la clé USB de votre ordinateur, puis passez à la section suivante.

Étape 1 : installer la mise à jour

Après avoir téléchargé le fichier de mise à jour et préparé votre périphérique USB, vous pouvez installer le fichier sur le téléviseur. Cette procédure peut prendre jusqu'à 10 minutes. Au cours de l'installation, votre téléviseur va s'éteindre, avant de s'allumer à nouveau. Procédez comme suit :

1. Allumez le téléviseur.
  2. Assurez-vous qu'aucun autre périphérique USB n'est branché sur le téléviseur.
  3. Insérez la clé USB contenant le fichier extrait (sony_dtvxxxxx_xxxx_xxxxxx.zip) dans un port USB du téléviseur.
    REMARQUE : si le téléviseur possède plusieurs ports USB, vous pouvez utiliser celui de votre choix.
  4. Une fois la clé USB détectée, plusieurs messages s'affichent sur le téléviseur. Suivez les instructions affichées à l'écran.
    REMARQUE : si les messages ne s'affichent pas automatiquement, utilisez la télécommande pour éteindre puis rallumer le téléviseur.
  5. La mise à jour commence. Le témoin POWER (Alimentation) de votre téléviseur clignote blanc et l'écran du téléviseur indique la progression de la mise à jour.
  6. Après quelques minutes, le téléviseur s'éteint, puis se rallume afin de terminer la mise à jour.
    AVERTISSEMENT : pendant l'installation du logiciel, veillez à ne pas :
    • Retirer le périphérique USB
    • Éteindre la TV
    • Débrancher le câble d'alimentation
  7. Le téléviseur redémarre automatiquement une fois la mise à jour terminée.
  8. Retirez le périphérique USB du port USB avec précaution.

Étape 2 : vérifier que la mise à jour s'est déroulée correctement

Vérifiez la version actuelle du logiciel afin de vous assurer que la mise à jour a bien été installée.

• S'il s'agit de la version PKG6.0466.xxxx, la mise à jour s'est déroulée correctement.
  • Si le numéro de version n'est pas PKG6.0466.xxxx, téléchargez et installez à nouveau la mise à jour.

Questions et Réponses

Questions fréquentes

• Mes paramètres personnels seront-ils supprimés après la mise à jour ?
    Non, tous vos paramètres personnels seront conservés.
  • Puis-je installer une version plus ancienne du logiciel ?
    Non. Pour que votre téléviseur fonctionne de manière optimale, il n'est pas possible d'installer une version plus ancienne du logiciel. La version la plus récente comporte tous les avantages et améliorations des versions antérieures.
  • Est-il normal que le téléviseur s'éteigne pendant la procédure de mise à jour ?
    Oui, il est normal que le téléviseur redémarre pendant la procédure de mise à jour. Le redémarrage du téléviseur prendra davantage de temps lors de l'installation du nouveau logiciel.

Que faire en cas de problèmes liés à la mise à jour du microprogramme de votre téléviseur

Si le message An error occurred during the software update (Une erreur s'est produite lors de la mise à jour du logiciel) ou Software cannot be updated using this USB device (Impossible de mettre à jour le logiciel à l'aide de ce périphérique USB) s'affiche sur l'écran du téléviseur, veuillez appliquer la procédure ci-dessous pour résoudre le problème :

1. Éteignez le téléviseur en appuyant sur le bouton POWER (Alimentation) de l'appareil.
  2. Appuyez une nouvelle fois sur le bouton POWER (Alimentation), puis appliquez de nouveau la procédure d'installation.

Si le message No newer version of the TV software was found (Aucune version plus récente du logiciel du téléviseur n'a été trouvée) s'affiche sur l'écran du téléviseur, cela signifie que la version la plus récente du logiciel est déjà installée. Par conséquent, aucune mise à jour n'est nécessaire.

REMARQUE : si vous essayez de mettre à jour le logiciel à l'aide d'une clé USB, vérifiez les points suivants.

• Vérifiez que votre clé USB est en bon état de marche.
  • Le lecteur doit être formaté en FAT16, FAT32, exFAT ou NTFS.
  • La mise à jour peut échouer même si vous utilisez une clé USB qui répond aux conditions ci-dessus, suivant la taille et la structure de répertoire des autres fichiers sur la clé. Si la mise à jour échoue, supprimez d'autres fichiers et réessayez avec uniquement le fichier de mise à jour enregistré sur la clé USB. Si la mise à jour échoue toujours, formatez la clé USB en FAT32 et réessayez.

Pour obtenir d'autres procédures de dépannage, reportez-vous à la section Questions fréquentes du site d'assistance de Sony.