Modèle concerné

Ces informations concernent les modèles suivants :

• ILME-FX6T
  • ILME-FX6TK
  • ILME-FX6V

À propos de ce téléchargement

Avantages et améliorations

• Correction d'un problème où la valeur EI n'est pas correctement reflétée pendant la lecture en mode Cine EI
  • Amélioration de la stabilité générale de la caméra

Infos sur le fichier

Nom du fichier

• Update_ILMEFX6V101.exe

Version du fichier

• 1.01

Taille du fichier

• 481 Mo (505 392 496 octets)

Date de sortie

• 25-03-2021

Préparation

Vérifier la version du logiciel système

Suivez les instructions ci-dessous pour vérifier la version du logiciel système. Si la version du logiciel du système est la V1.00, la mise à jour est nécessaire.
REMARQUE : si l'écran de réglage de la date et de l'heure s'affiche lorsque vous allumez votre caméra, veillez à régler la date et l'heure sur les valeurs correctes.

1. Sélectionnez MenuMaintenanceVersion.
  2. La version du logiciel système est indiquée comme illustré ci-dessous.
    Version du logiciel système

Configuration système requise

Systèmes d'exploitation

La dernière version de la mise à jour du logiciel système est compatible avec les versions suivantes de Microsoft Windows :

• Windows 10
  • Windows 8.1

Matériel informatique

Cette mise à jour du logiciel système nécessite le matériel suivant :

• Espace libre sur le disque dur : 600 Mo ou plus
  • RAM : 600 Mo ou plus
    REMARQUE : fermez tous les autres logiciels d'application avant de procéder à la mise à jour du logiciel système.

Autre matériel

• Source d'alimentation de la caméra
    • Adaptateur secteur
  • Câble USB-C fourni avec la caméra
    REMARQUE : la fonctionnalité de mise à jour n'est pas garantie avec un autre câble USB.

Télécharger et installer

Remarque importante

• Fermez toutes les autres applications avant de procéder à la mise à jour du logiciel du système.
  • Connectez toujours l'adaptateur secteur fourni lors de la mise à niveau. Si une batterie est connectée en même temps, la mise à niveau se poursuivra si l'adaptateur secteur est déconnecté par la suite.
  • Retirez la carte mémoire de la caméra avant de lancer la mise à jour.
  • La mise à jour du logiciel du système prendra environ 24 minutes. Veillez à ne pas autoriser votre ordinateur à passer en mode veille durant le processus.
    REMARQUE : si l'ordinateur passe en mode veille et que la mise à jour est interrompue, il sera nécessaire de recommencer la procédure de mise à jour depuis le début.
  • N'ouvrez pas About This System Software Updater (À propos de ce programme de mise à jour du logiciel du système) dans le menu System Software Updater (Programme de mise à jour du logiciel du système), car cela pourrait entraîner le plantage du logiciel de mise à jour.
  • Ne connectez pas la caméra à d'autres appareils que votre ordinateur.
  • Ne connectez pas tout de suite la caméra et l'ordinateur.
  • Assurez-vous que votre ordinateur est connecté à Internet.

Pour télécharger la mise à jour :

1. Cliquez sur le bouton Download (Télécharger) au-dessus.
  2. Après avoir lu l'avis de non-responsabilité, cliquez sur Download (Télécharger).
  3. Le téléchargement du fichier Update_ILMEFX6V101.exe démarre.
    Taille du fichier : 481 Mo (505 392 496 octets)
  4. Enregistrez le fichier sur le bureau de votre ordinateur (recommandé).
    REMARQUE : avec les paramètres standards de Microsoft Edge, le fichier de mise à jour est enregistré dans le dossier Téléchargements. Cliquez sur la vignette Bureau à partir de l'écran de démarrage et recherchez le fichier téléchargé dans le dossier Téléchargements en utilisant l'Explorateur.

Étape 1 : démarrer le programme de mise à jour Updater

1. Fermez tous les programmes en cours d'exécution sur votre ordinateur.
  2. Double-cliquez sur le fichier [Update_ILMEFX6V101.exe] que vous venez de télécharger. Ne connectez pas tout de suite la caméra à l'ordinateur.
  3. Le System Software Updater (programme de mise à jour système) se lance.
  4. Allumez la caméra et connectez-la à l'ordinateur à l'aide du câble USB fourni. Une fois la connexion établie, USB Mode (Mode USB) apparaît sur l'écran LCD de la caméra.
  5. Cliquez sur Next (Suivant). Les numéros de la version actuelle et de la mise à jour s'affichent dans le coin inférieur gauche de l'écran.
    REMARQUE : si l'ordinateur ne trouve pas l'appareil, le message Could not find the camera for this update (Caméra introuvable pour cette mise à jour) apparaît à l'écran. Essayez les solutions suivantes :
    • Retirez le câble USB, puis rebranchez-le.
    • Si l'ordinateur comporte plusieurs ports USB, essayez d'utiliser les autres ports.
    IMPORTANT : n'éteignez pas la caméra et ne débranchez pas le câble USB pendant la mise à jour.
  6. Après avoir confirmé que la version actuelle du logiciel est 1.00, cliquez sur Next (Suivant). Si la version actuelle du logiciel du système est la Ver.1.01, aucune mise à jour n'est nécessaire. Dans ce cas, déconnectez la caméra de l'ordinateur et cliquez sur Finish (Terminer). Éteignez la caméra et retirez l'adaptateur secteur. Réintroduisez la batterie, puis rallumez la caméra.

La mise à jour est nécessaire
    Mise à jour du logiciel système : version actuelle

La mise à jour n'est pas nécessaire
    Mise à jour du logiciel du système : nouvelle version
  7. La caméra est automatiquement réinitialisée.
  8. Démarrer la mise à jour. Après la réinitialisation automatique, la mise à jour commence et une barre de progression s'affiche. La mise à jour dure environ 11 minutes.
    IMPORTANT : n'éteignez pas la caméra et ne débranchez pas le câble USB pendant la mise à jour.
  9. La caméra redémarre automatiquement dès que la mise à jour est terminée. Lorsque l'écran LCD réapparaît, cliquez sur Finish (Terminer) et déconnectez le câble USB.

REMARQUE : après le redémarrage, un message d'avertissement concernant la récupération de données peut s'afficher. Cela est tout à fait normal. Patientez jusqu'à ce qu'il disparaisse.

Étape 2 : vérifiez la version du logiciel système de votre appareil

1. Sur la caméra, sélectionnez MenuMaintenanceVersion.
  2. La version du logiciel système est indiquée comme illustré ci-dessous.
    Version actuelle du logiciel système

Questions et Réponses

La mise à jour ne se termine pas correctement

Si l'écran reste noir pendant plus de 11 minutes, suivez ces étapes pour résoudre le problème :

1. Débranchez le câble USB du PC.
  2. Retirez la batterie et débranchez l'adaptateur secteur de la caméra, attendez quelques minutes, puis insérez à nouveau la batterie ou branchez l'adaptateur secteur.
  3. Redémarrez l'ordinateur.
  4. Allumez la caméra, puis répétez la procédure d'installation.