Modèle concerné

Ces informations concernent les modèles suivants :

• ILME-FX6T
  • ILME-FX6TK
  • ILME-FX6V

À propos de ce téléchargement

Avantages et améliorations

• Ajout du suivi de la mise au point automatique en temps réel basé sur l'IA. Si la fonction tactile est réglée sur le suivi de la mise au point automatique, vous pouvez utiliser le suivi en temps réel pour suivre votre sujet même pendant la mise au point manuelle
  • Ajout de la fonction de compensation de la fluctuation (breathing) pour obtenir un angle de vue constant lors de la mise au point
  • Ajout de la sortie RAW 16 bits via HDMI
  • Ajout du mode de réglage du bokeh pour un réglage facile tout en minimisant les changements d'exposition
  • Ajout de nouvelles fonctions prenant en charge la double production High Dynamic Range (HDR) et Standard Dynamic Range (SDR) pour SR Live
    • Affichage de l'aperçu simulé SDR dans le viseur électronique
    • Enregistrement des métadonnées liées au gain SDR
  • Ajout de la fonction d'enregistrement sur mémoire cache, également prise en charge lors des prises de vues en S&Q Motion (Ralenti)
  • Affichage de l'indicateur de niveau audio à quatre canaux sur l'écran
  • Ajout d'autres fonctions utiles

Remarque : Pour plus de détails sur toutes les fonctions mises à jour, consultez le Guide d'aide.

Avantages et améliorations précédents

• Ajout des taux de rafraîchissement 100P et 120P au menu Slow & Quick Motion (Ralenti et Accéléré) lorsque le codec est réglé sur RAW ou RAW & XAVC-I
  • Correction d'un problème où la valeur EI n'est pas correctement reflétée pendant la lecture en mode Cine EI
  • Amélioration de la stabilité générale de la caméra

Remarque : Veuillez contacter le service technique pour obtenir des informations sur les versions précédentes.

Infos sur le fichier

Nom du fichier

• Update_ILMEFX6V200.exe

Version du fichier

• 2.00

Taille du fichier

• 536 Mo (563 077 640 octets)

Date de sortie

• 27-01-2022

Préparation

Vérifier la version du logiciel système

Suivez les instructions ci-dessous pour vérifier la version du logiciel système. Si la version du logiciel système est la version 1.10 ou une version antérieure, la mise à jour est nécessaire.

Remarque : Si l'écran de réglage Date/Time (Date/Heure) s'affiche lorsque vous allumez votre caméra, veillez à régler la date et l'heure sur les valeurs correctes.

1. Sélectionnez MenuMaintenanceVersion.
  2. La version du logiciel système s'affiche.
    Image indiquant la version actuelle du logiciel système

Configuration système requise

Systèmes d'exploitation

La dernière version de la mise à jour du logiciel système est compatible avec les versions suivantes de Microsoft Windows :

• Windows 11
  • Windows 10
  • Windows 8.1

Matériel informatique

Cette mise à jour du logiciel système nécessite le matériel suivant :

• Ordinateur avec processeur Intel ou AMD (les ordinateurs avec processeur ARM ne sont pas pris en charge)
  • Espace libre sur le disque dur : 600 Mo ou plus
  • RAM : 600 Mo ou plus

Autre matériel

• Source d’alimentation de la caméra
    • Adaptateur secteur
  • Câble USB fourni avec la caméra
    Remarque : La fonctionnalité de mise à jour n'est pas garantie avec un autre câble USB.

Télécharger et installer

Remarques importantes

• Cette mise à jour est nécessaire pour le maintien de la conformité du produit.
  • Fermez toutes les autres applications avant de procéder à la mise à jour du logiciel système.
  • Connectez toujours l'adaptateur secteur fourni lors de la mise à niveau. Si une batterie est connectée en même temps, la mise à niveau se poursuivra même si l'adaptateur secteur est déconnecté par la suite.
  • Retirez la carte mémoire de la caméra avant de lancer la mise à jour.
  • La mise à jour du logiciel système prendra environ 15 minutes. Veillez à ne pas laisser votre ordinateur passer en mode Veille durant le processus.
    Remarque : Si l'ordinateur passe en mode Veille et que la mise à jour est interrompue, il sera nécessaire de recommencer la procédure de mise à jour depuis le début.
  • N'ouvrez pas About This System Software Updater (À propos de ce programme de mise à jour du logiciel du système) dans le menu System Software Updater (Programme de mise à jour du logiciel du système), car cela pourrait entraîner le plantage du logiciel.
  • Ne connectez pas la caméra à d'autres appareils que votre ordinateur.
  • Ne connectez pas tout de suite la caméra à l'ordinateur.
  • Assurez-vous que votre ordinateur est connecté à Internet.

Comment télécharger le programme de mise à jour :

1. Cliquez sur le bouton Download (Télécharger) ci-dessus.
  2. Après avoir lu l'avis de non-responsabilité, cliquez sur Download (Télécharger).
  3. Le téléchargement du fichier Update_ILMEFX6V200.exe démarre.
    Remarque : Taille du fichier : 536 Mo (563 077 640 octets)
  4. Enregistrez le fichier sur le bureau de votre ordinateur (recommandé).
    Remarque : Avec les paramètres standards de Microsoft Edge, le fichier de mise à jour est enregistré dans le dossier Téléchargements. Cliquez sur la vignette Bureau à partir de l'écran de démarrage et recherchez le fichier téléchargé dans le dossier Téléchargements en utilisant l'Explorateur.

Étape 1 : démarrer le programme de mise à jour

1. Fermez tous les programmes en cours d'exécution sur votre ordinateur.
  2. Double-cliquez sur le fichier Update_ILMEFX6V200.exe que vous venez de télécharger. Ne connectez pas tout de suite la caméra à l'ordinateur.
  3. L'outil DeviceLogUploadTool se lance.
  4. Allumez la caméra et connectez-la à l'ordinateur à l'aide du câble USB fourni, puis sélectionnez Execute (Exécuter). Une fois la connexion établie, USB Mode (Mode USB) apparaît sur l'écran LCD de la caméra.
  5. Cliquez sur Next (Suivant).
    Remarque : Si l'ordinateur ne trouve pas l'appareil, le message Could not find the camera for this update (Caméra introuvable pour cette mise à jour) apparaît à l'écran. Essayez les solutions suivantes :
    • Retirez le câble USB, puis rebranchez-le.
    • Si l'ordinateur comporte plusieurs ports USB, essayez d'utiliser les autres ports.
    IMPORTANT : N'éteignez pas la caméra et ne débranchez pas le câble USB pendant la mise à jour.
  6. La politique de confidentialité s'affiche. Lisez-la attentivement, cochez la case, puis cliquez sur Next (Suivant).

Si les données de la caméra sont collectées, l'écran suivant s'affiche. Cliquez sur Next (Suivant).
    Remarque : Cet écran ne s'affiche pas si vous sélectionnez Disagree (Je refuse).

Image indiquant que les données sur l'utilisation de la caméra ont été collectées
  7. Le System Software Updater (Programme de mise à jour du logiciel du système) se lance.
  8. Cliquez sur Next (Suivant). Les numéros de la version actuelle et de la mise à jour s'affichent dans le coin inférieur gauche de l'écran.
    • La mise à jour est nécessaire
      Image indiquant la version actuelle du logiciel système dans le System Software Updater (Programme de mise à jour du logiciel du système)
    • La mise à jour n'est pas nécessaire
      Image indiquant la dernière version du logiciel dans le System Software Updater (Programme de mise à jour du logiciel du système)
  9. La caméra se réinitialise automatiquement.
  10. Démarrez la mise à jour. Après la réinitialisation automatique, la mise à jour commence et une barre de progression s'affiche. La mise à jour dure environ 15 minutes.
    IMPORTANT : N'éteignez pas la caméra et ne débranchez pas le câble USB pendant la mise à jour.

11. La caméra redémarre automatiquement une fois la mise à jour terminée. Lorsque l'écran LCD réapparaît, cliquez sur Finish (Terminer) et déconnectez le câble USB.
    Remarque : Après le redémarrage de l'appareil, un message d'avertissement concernant la récupération de données peut parfois s'afficher. Ce message est tout à fait normal. Patientez jusqu'à ce qu'il disparaisse.

Étape 2 : vérifier la version du logiciel système de votre appareil

1. Sur la caméra, sélectionnez MenuMaintenanceVersion.
  2. La version du logiciel système s'affiche.
    Image indiquant la version mise à jour du logiciel

Questions et réponses

La mise à jour ne se termine pas correctement

Si l'écran reste noir pendant plus de 15 minutes, suivez ces étapes pour résoudre le problème :

1. Débranchez le câble USB de l'ordinateur.
  2. Retirez la batterie et débranchez l'adaptateur secteur de la caméra, attendez quelques minutes, puis insérez à nouveau la batterie ou branchez l'adaptateur secteur.
  3. Redémarrez l'ordinateur.
  4. Allumez la caméra, puis répétez la procédure d'installation.