Modèle concerné

Ces informations concernent les modèles suivants :

• WF-SP800N

À propos de ce téléchargement

Avantages et améliorations

• Amélioration de la stabilité de la connexion Bluetooth

Configuration système requise

• Un appareil Android (version 5.0 ou ultérieure) ou un appareil iOS (iOS 11.0 ou version ultérieure)
    REMARQUE : si vous utilisez iOS 13.1, veuillez effectuer la mise à jour vers iOS 13.2 ou une version ultérieure, puis effectuez la mise à jour.
  • Une connexion Internet active
  • La dernière version de l'application Sony | Headphones Connect doit être installée.
  • Les écouteurs doivent être connectés à votre appareil Android ou iOS.

Infos sur le fichier

Nom du fichier

• Mise à jour du microprogramme 1.1.0 pour WF-SP800N

Version du fichier

• Version 1.1.0

Date de sortie

• 15-04-2021

Préparation

Vérifiez la version du microprogramme

Si vous disposez de la version 1.1.0, la mise à jour du microprogramme n'est pas nécessaire.
En cas de doute, vous pouvez facilement vérifier la version du microprogramme dont vous disposez :

1. Lancez l'application Sony | Headphones Connect.
  2. Connectez vos écouteurs à l'application Sony | Headphones Connect.
  3. Appuyez sur les trois points (bouton Menu) dans l'angle supérieur droit.
  4. Sélectionnez la version de votre périphérique, qui apparaît dans le Menu. Cet élément ne s'affiche que lorsque l'appareil est connecté.
  5. Confirmez la version du microprogramme des écouteurs.

Remarque importante

• NE PAS insérer l'unité principale dans le chargeur de batterie ni éteindre lors du téléchargement, du transfert de données ou de la mise à jour, sinon les écouteurs pourraient devenir inutilisables.
  • La fonction affectée au capteur tactile peut être modifiée lors de la mise à jour du logiciel.
    Dans ce cas, utilisez l'application Sony | Headphones Connect pour réaffecter la fonction au capteur tactile.
  • NE PAS éteindre l'appareil.
    NE PAS appuyer sur (bouton d'alimentation).
  • Lors de la mise à jour des écouteurs lorsque vous ne les utilisez pas, réglez la fonction Automatic Power Off (Mise hors tension automatique) (mettez la fonction hors tension lorsque vous n'utilisez pas les écouteurs) sur Do not turn off (Ne pas éteindre).
    Si le réglage Off when headphones are taken off (Désactivé lorsque les écouteurs sont retirés) est activé, les écouteurs s'éteignent automatiquement au bout de 5 minutes environ et le transfert de données du fichier de mise à jour est suspendu. Ensuite, lorsque vous allumez les écouteurs et les reconnectez en Bluetooth, le transfert de données redémarre.
    REMARQUE : si vous avez modifié ce réglage, veuillez le régler de nouveau sur Off when headphones are taken off (Désactivé lorsque les écouteurs sont retirés) une fois la mise à jour terminée.
  • NE PAS effectuer la mise à jour dans un endroit où le signal Wi-Fi est instable, par exemple :
    • dans un train/dans un endroit où les signaux Wi-Fi deviennent trop encombrés
    • à proximité d'un micro-ondes, d'un téléphone sans fil ou tout autre appareil qui utilise les ondes radio à une fréquence de 2,4 GHz
  • Déconnectez de votre appareil Android/iOS tous les autres dispositifs Bluetooth tels que les appareils connectés portés ou les smartwatches avant de commencer la mise à jour.
  • Assurez-vous que les deux appareils (périphérique Android/iOS et écouteurs) sont complètement chargés.

Avant d'effectuer la mise à niveau

• Une fois la mise à jour effectuée, il n'est pas possible de rétablir une version antérieure du microprogramme.
  • Cette procédure de mise à jour dure environ 40 minutes pour les appareils Android/iOS. (La taille du fichier est d'environ 1.03 Mo)
  • En fonction des ondes radio environnantes et de votre appareil Android/iOS, la réalisation de cette mise à jour peut prendre plus temps.
  • Pour mettre à jour ces écouteurs, suivez la procédure ci-dessous : cependant, lorsque le réglage Automatic download of software (Téléchargement automatique du logiciel) est activé sur l'application Sony | Headphones Connect (réglage d'usine par défaut), le téléchargement et le transfert du logiciel de mise à jour démarrent automatiquement.
    • Téléchargez les données depuis le serveur sur votre appareil iOS ou Android.
    • Transférez les données du périphérique iOS ou Android vers les écouteurs. (Vous pouvez utiliser les écouteurs normalement lors d'un transfert en arrière-plan, mais l'Assistant Google ne peut pas être utilisé pendant le transfert.)
    • Exécutez la mise à jour avec les écouteurs.

Télécharger et installer

Pour mettre à jour ces écouteurs, suivez la procédure ci-dessous :

• Téléchargez les données depuis le serveur sur votre appareil iOS ou Android.
  • Transférez les données du périphérique iOS ou Android vers les écouteurs.
  • Exécutez la mise à jour avec les écouteurs.

Étape 1 : installer la mise à jour

1. Lancez l'application Sony | Headphones Connect.
  2. Connectez vos écouteurs à l'application Sony | Headphones Connect.
    • Si vous ne vous êtes jamais connecté à l'application Sony | Headphones Connect auparavant, suivez les instructions à l'écran pour connecter les écouteurs à votre appareil Android.
    • Si vous vous êtes déjà connecté à l'application Sony | Headphones Connect auparavant, sélectionnez vos écouteurs.
      REMARQUE : assurez-vous que les écouteurs droit et gauche indiquent tous deux être connectés.
    • Lorsque le réglage Automatic download of software (Téléchargement automatique du logiciel) est activé sur l'application Sony | Headphones Connect (réglage d'usine par défaut), le téléchargement et le transfert du logiciel de mise à jour sont effectués automatiquement.
      Passez à l'étape 6.
    • Si vous désactivez le réglage Automatic Software Download (Téléchargement automatique du logiciel), le téléchargement et le transfert du logiciel de mise à jour ne démarrent pas automatiquement.
      Passez à l'étape 4 pour terminer le processus.

3. Lorsqu'une connexion est établie et qu'une mise à jour est disponible, appuyez sur More info (Plus d'informations) sur l'écran The latest headphones software is available (La nouvelle mise à jour des écouteurs est disponible).
  4. Assurez-vous que la Version 1.1.0 est indiquée sur l'écran Update Software (Logiciel de mise à jour), puis appuyez sur START (DÉMARRER).

REMARQUE : si Switching software transfer destination… (Changement de destination de transfert logiciel…) s'affiche, ne faites rien. Après quelques secondes, l'écran précédent s'affiche de nouveau.
  5. Sur l'écran Update the headphones software (Mettre à jour le logiciel des écouteurs), appuyez sur More info (Plus d'informations).

REMARQUE : si l'écran ne s'affiche pas, la fonction Auto Power Off (Mise hors tension automatique) est désactivée.
    Faites passer Auto Power Off (Mise hors tension automatique) sur Do not turn off (Ne pas éteindre).
  6. Sur l'écran Update Software (Logiciel de mise à jour), appuyez sur START (DÉMARRER).
  7. Le processus de mise à jour démarre et dure quelques minutes.
    NE PAS insérer l'unité principale dans le chargeur de batterie lors de la mise à jour, sinon les écouteurs pourraient devenir inutilisables.

REMARQUE : au cours de la mise à jour, les écouteurs s'éteignent, puis s'allument de nouveau et se reconnectent automatiquement au périphérique Android ou iOS via Bluetooth pour terminer la mise à jour.
  8. Lorsque la mise à jour du logiciel est terminée, appuyez sur OK.

REMARQUE : si l'écran ne s'affiche pas, vérifiez que la version indiquée est bien 1.1.0. Si c'est le cas, la mise à jour du microprogramme a réussi. Si ce n'est pas le cas, effectuez à nouveau la mise à jour du microprogramme.

Étape 2 : vérifier que la mise à jour s'est déroulée correctement

Après la mise à jour, confirmez que la nouvelle version a bien été installée en suivant les étapes de la section Check the firmware version (Vérifier la version du microprogramme).

Si la version du microprogramme indiquée est 1.1.0, cela signifie que la mise à niveau s'est déroulée avec succès.

Questions et Réponses

Un message d'erreur de mise à jour s'affiche.

1. Appuyez sur OK.
  2. Redémarrez les écouteurs (insérez-les dans l'étui et retirez-les de l'étui).
  3. Ensuite, redémarrez l'application Sony | Headphones Connect et effectuez à nouveau la mise à jour.

Même si la mise à jour a échoué lors du processus, vérifiez la version du microprogramme. Si la version indiquée est 1.1.0, cela signifie que la mise à jour du microprogramme s'est déroulée avec succès. Si ce n'est pas le cas, effectuez à nouveau la mise à jour du microprogramme. Vous pouvez vérifier la version dans les réglages de l'application Sony | Headphones Connect. Pour savoir comment vérifier la version, allez à la rubrique Check the firmware version (Vérifier la version du microprogramme) sur cette page.